[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14442 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 10:54:46 AM [Quote]«да ладно, не будем же сейчас друг-друга упрекать в нескромностях и меряться аскетичностью. речь идет не об эксперементе на выживаемость, а о поддержании преемлемого образа жизни на пенсии. Форд озвучил цифру в 4К в месяц на семейную пару в выплаченом доме. Я примерно так себе тоже это представляю. При этом есть моменты которые ты похоже не совсем учитываешь что речь идет не о годе между 65 и 66 годами, или в твоем варианте между 55-56, а о периоде 65-85. Полагаю что за эти 20 лет есть достаточно прогнозируемых расходов. Предполагаю что за это время понадобится не только зубное протезирование, а еще какие-то медицинские расходы. Предполагаю что за эти годы продется сделать всякие замены по-дому, крыша, кондиционер, возможно окна, хитер, апплаинсы итп. Предполагаю что автомобиль тоже нужно будет менять, и наверное даже не раз. Предполагаю что какую-то домашнюю работу со временем будет напряжно выполнять, и придется оплачивать наемные услуги. да массу всякого.» Предполагаю что надо сначала дожить до этой пенсии, а там уже будет видно... Будет возможность жить на 4К+ в месяц - прекрасно; нет - будем жить на то что сможем позволить. Моя мама не работала здесь и получает достаточно для нормальной жизни Думаю что отработав всю жизнь в Канаде, страна не даст нам умереть с голоду :) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 10:59:58 AM [Quote]«Моя мама не работала здесь и получает достаточно для нормальной жизни Думаю что отработав всю жизнь в Канаде, страна не даст нам умереть с голоду :)» ты клонишь к тому что нафик вообще работать? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 11:21:31 AM [Quote]«Предполагаю что надо сначала дожить до этой пенсии, а там уже будет видно... Будет возможность жить на 4К+ в месяц - прекрасно; нет - будем жить на то что сможем позволить. Моя мама не работала здесь и получает достаточно для нормальной жизни Думаю что отработав всю жизнь в Канаде, страна не даст нам умереть с голоду :)» Львица, но Согласись, Славик прав, определённые экспенсы спрогнозировать можно. 2К, даже с выплаченным домом и полным отсутствием какого либо экстра спендинга, на долгий срок не реально. Пример с твоей Мамой не подходит... Думаю, что она не живёт в своём выплаченном доме. Не содержит Автомобиль. Не летает во Флориду зимой и скорее всего не помогает своим детям и внукам... Наши родители (хоть они и разного возраста) представляют другую школу. Другую формацию, так сказать. Любимое блюдо моего отца - бутырброд с докторской колбасой. Любимое занятие - мыслить... :) ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 12:15:19 PM [Quote]Шлобально прикольный разговор. У всех абсолютно свои понятия про житье без излишеств на старости. но спорим сколько надо денех не привязываясь к определению :) |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14442 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 12:49:55 PM [Quote]«ты клонишь к тому что нафик вообще работать?» нет, боже упаси. надо работать пока еще молоды... клоню к тому что я шкромная девочка и мне много не надо для нормального существования... всего лишь домишка, мерседишка, поваришка с клинишкой... |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14442 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 12:56:17 PM [Quote]«Львица, но Согласись, Славик прав, определённые экспенсы спрогнозировать можно. 2К, даже с выплаченным домом и полным отсутствием какого либо экстра спендинга, на долгий срок не реально. Пример с твоей Мамой не подходит... Думаю, что она не живёт в своём выплаченном доме. Не содержит Автомобиль. Не летает во Флориду зимой и скорее всего не помогает своим детям и внукам... Наши родители (хоть они и разного возраста) представляют другую школу. Другую формацию, так сказать. Любимое блюдо моего отца - бутырброд с докторской колбасой. Любимое занятие - мыслить... :)» Славик всегда прав! Пример с мамой не подходит, я не хочу жить в квартире как у нее и не хочу ездить на городском транспорте... но если приспичит, то буду. да... и не планирую помогать дитю когда выйду на пенсию. Кстати, я тоже люблю тоненько порезанную докторскую колбаску... |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 1:09:47 PM [Quote]«Кстати, я тоже люблю тоненько порезанную докторскую колбаску...» Мой папа режет толстыми ломтями... :) Так сказать, не экономит. Если не хочешь как мама, то зачем приводишь пример с ней. Все мы прекрассно понимаем, как нам хоцца и потому, разговор про минимум не имеет особого смысла, ибо никому по минимому не хоцца. ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14442 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 1:25:51 PM [Quote]«Все мы прекрассно понимаем, как нам хоцца и потому, разговор про минимум не имеет особого смысла, ибо никому по минимому не хоцца.» Ты уже начал откладывать $ чтобы к далекой пенсии иметь 400К ? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 2:07:53 PM [Quote]«Ты уже начал откладывать $ чтобы к далекой пенсии иметь 400К ?» Куда, под подушку? Или на ТФСА под 0.8%? ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 2:23:35 PM [Quote]«Шлобально прикольный разговор. У всех абсолютно свои понятия про житье без излишеств на старости. но спорим сколько надо денех не привязываясь к определению :)» Кажется Львица как то упомянула, что излишества, это брюлики и часы за супер дорогие деньги... Зубы, как было подмечено, а так же многое другое - не есть излишества. НО, как заметил Славик, можно и через трубочку... Давайте дефайнем, какой минимальный пакет удовольствий предпологает "скромно" жить на пенсии. Вот парочку: Хотя бы два раза в году путешествовать. Иметь одну не дорогую машину. Минимумальные хобби - рыбалка, лыжи, велик... Содержать выплаченный дом. ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14442 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 2:42:01 PM [Quote]«Куда, под подушку? Или на ТФСА под 0.8%?» "balanced portfolio" |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14442 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 3:13:23 PM [Quote]«Давайте дефайнем, какой минимальный пакет удовольствий предпологает "скромно" жить на пенсии. Вот парочку: Хотя бы два раза в году путешествовать. Иметь одну не дорогую машину. Минимумальные хобби - рыбалка, лыжи, велик... Содержать выплаченный дом.» gambling или это хобби? :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 3:53:27 PM [Quote]««Куда, под подушку? Или на ТФСА под 0.8%?» "balanced portfolio"» У меня дома подушек много. Можно конечно по всем распихать... Но смысл... ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 4:31:18 PM [Quote]««Куда, под подушку? Или на ТФСА под 0.8%?» "balanced portfolio"» ты это серьезно? У меня этот балансед портфолио на РРСП. По каким-то фондам больше, по каким-то меньше, но реално соотношение тотала бук кост к валю прайс едвали перекрывает инфляцию. За последние 6 месяцев мой очень балансд портфолио "похудел" на 2%. за 2014 год прирост был 3%, и то, я не сильно вникал в подробности, но подозреваю что за счет американской порции и падения курса канадского к американскому. Реально, если бы я сегодня был пенсионером и мои РРСП были бы РИФами, я бы сидел на голодном пайке и проедал свои обязательные к снятию деньги. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, November 25, 2015 4:40:23 PM [Quote]««Давайте дефайнем, какой минимальный пакет удовольствий предпологает "скромно" жить на пенсии. Вот парочку: Хотя бы два раза в году путешествовать. Иметь одну не дорогую машину. Минимумальные хобби - рыбалка, лыжи, велик... Содержать выплаченный дом.» gambling или это хобби? :)» Гамблинг это болезнь. А минимальные хобби как рыбалка и лыжи меня улыбнули. Смотрю сколько народ на рыбалки тратит денег...тут пенсии явно не хватит. Помимо снастей и экипировки, народ оставляет на этом хобби тысячами за выходные. Лодку заправить - больше штуки баксов. Всякие блесны, прикормки и туча поломаного и оставленного на дне озера инвентаря.... Смотрю на друзей заядлых рыболовов и лыжников...за уикенд больше штуки с носа уходит что на лыжи, что на рыбалку. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved