[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 20, 2016 12:56:01 AM [Quote]Ванкувер вряд ли, это курорт, и климат, Торонто больше зависит от мировых финансов, чем от рынка сырья.. так что Альберта просядет, Оттава и Квебек просто остановятся, а Торонто будет рости до кризиса финансов в глобальном плане.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 20, 2016 7:34:43 AM [Quote]«Ванкувер вряд ли, это курорт, и климат, Торонто больше зависит от мировых финансов, чем от рынка сырья.. так что Альберта просядет, Оттава и Квебек просто остановятся, а Торонто будет рости до кризиса финансов в глобальном плане..» Недавно был у клиента. Пошли на ланч и мне была поведана история, что им стало гораздо проще искать спецов на рынке. Говорит, что они выхватывают "крем", когда как раньше довольствовались крохами. Особенно выделил Израиль (речь идёт об АйТи позициях) и указал на Украину. И я скажу, что по "Русским" садикам и субботним школам вижу ту же самую картину. ОСНОВНАЯ причина, почему народ не едет в Торонто - невозможность покупки там жилья - народ это говорит прямым текстом. То, что Торонто аджастнется, для меня не вопрос. Вот как это произойдёт, и на сколько сильными будут последствия..., поживём увидим. ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, January 20, 2016 9:14:06 AM [Quote]Не сильно понял как оно связано, твой знакомый с работниками в израиле и цены в торонто, но ладно. По поводу цен в торонто - вполне реальный сценарий, что в каксах оно не упадет а будет болтаться где-то на том же уровне. В то время как какс поползет дальше в попу. Так как самое простое как "лечить" систему - тупо давать денег и смотреть. ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, January 20, 2016 10:02:55 AM [Quote]От куда в Торонто взяться коррекции если сюда едет основная масса людей, Квебек хорошая провинция и туда много едет, и жилье там дешевле, но в итоге многие все равно оказывается в Торонто, потому что кроме жилья тут более денежные позиции и их просто больше, немного мягче климат и разнообразнее жизнь. мало того, основная масса мигрантов едет именно в Торонто, пока ИМХО деньг много и они ничего не стоя и рынок труда стабилен, Торонто будет показывать рекорды :( ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 20, 2016 11:53:33 AM [Quote]«Не сильно понял как оно связано, твой знакомый с работниками в израиле и цены в торонто, но ладно..» Котт, ну ты даёшь... По теории вероятности, взмах крыльев бабочки на острове Пхукет, может привести к глобальному экономическому кризису в северной америке, а ты спрашиваешь, как тот факт, что народ не едет в Торонто из за цен на жильё может сказаться на ценах на жильё... :) Фидонет, да, Торонто "ПУП" Онтарио, но, поверь мне, есть органы находящиеся в хорошем удалении от пупка и туда тоже не плохо поступает кровь и процессы идуть... Выбор есть, а это главное. «По поводу цен в торонто - вполне реальный сценарий, что в каксах оно не упадет а будет болтаться где-то на том же уровне. В то время как какс поползет дальше в попу. Так как самое простое как "лечить" систему - тупо давать денег и смотреть.» Не забывай, что платят тебе в КАД и зарплата твоя не выросла на 40%... Я недавно был в Лоблосе и заметил толпу около прилавка с Брокколи. Подошёл послушать, чего за движуха - смотрю ценник на Броколли - 8$ ич... (у меня есть фота...) «От куда в Торонто взяться коррекции если сюда едет основная масса людей, Квебек хорошая провинция и туда много едет, и жилье там дешевле, но в итоге многие все равно оказывается в Торонто, потому что кроме жилья тут более денежные позиции и их просто больше, немного мягче климат и разнообразнее жизнь. мало того, основная масса мигрантов едет именно в Торонто, пока ИМХО деньг много и они ничего не стоя и рынок труда стабилен, Торонто будет показывать рекорды :(» Скорее всего ты прав. Торонто, это как последняя крепость, если она падёт, то всё, капут... ----- Regards..., |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Wednesday, January 20, 2016 10:15:47 PM [Quote]««Не сильно понял как оно связано, твой знакомый с работниками в израиле и цены в торонто, но ладно..» Котт, ну ты даёшь... По теории вероятности, взмах крыльев бабочки на острове Пхукет, может привести к глобальному экономическому кризису в северной америке, а ты спрашиваешь, как тот факт, что народ не едет в Торонто из за цен на жильё может сказаться на ценах на жильё... :) Фидонет, да, Торонто "ПУП" Онтарио, но, поверь мне, есть органы находящиеся в хорошем удалении от пупка и туда тоже не плохо поступает кровь и процессы идуть... Выбор есть, а это главное. «По поводу цен в торонто - вполне реальный сценарий, что в каксах оно не упадет а будет болтаться где-то на том же уровне. В то время как какс поползет дальше в попу. Так как самое простое как "лечить" систему - тупо давать денег и смотреть.» Не забывай, что платят тебе в КАД и зарплата твоя не выросла на 40%... Я недавно был в Лоблосе и заметил толпу около прилавка с Брокколи. Подошёл послушать, чего за движуха - смотрю ценник на Броколли - 8$ ич... (у меня есть фота...) «От куда в Торонто взяться коррекции если сюда едет основная масса людей, Квебек хорошая провинция и туда много едет, и жилье там дешевле, но в итоге многие все равно оказывается в Торонто, потому что кроме жилья тут более денежные позиции и их просто больше, немного мягче климат и разнообразнее жизнь. мало того, основная масса мигрантов едет именно в Торонто, пока ИМХО деньг много и они ничего не стоя и рынок труда стабилен, Торонто будет показывать рекорды :(» Скорее всего ты прав. Торонто, это как последняя крепость, если она падёт, то всё, капут...» Форд, я тебе по секрету скажу, в Нофрилс такой же брокколи чуть ли не в 2 раза дешевле. Нефиг ходить по лобласам)) те же продукты а по недвиге как-то непонятно, америкосы ринулись к нам покупать коттеджи, машины :) как-то все поднялось неподецки.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, January 21, 2016 11:00:34 AM [Quote]«Форд, я тебе по секрету скажу, в Нофрилс такой же брокколи чуть ли не в 2 раза дешевле. Нефиг ходить по лобласам)) те же продукты» НоФрилса у нас нету. В Лоблос как захожу, душа поёт. Чисто. Опрятно. Красиво. Тележки новые, отпалированные... Плюс у них многие товары лучше. Либо Коско, тоже очень люблю... Если надо купить стандартную упаковку чего то, то только волмарт, он у меня в минуте от дома... Естессно, экономим, а куда деваться... :) «а по недвиге как-то непонятно, америкосы ринулись к нам покупать коттеджи, машины :) как-то все поднялось неподецки..» Две недели назад был в тоёте из за партс. Увидел на парковке машину с номерами Нью Ёрк... У нас до границы 50 минут... ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, January 21, 2016 11:35:36 AM [Quote]лучше ли товары в лобласе ? не знаю, сколько раз туда заходил - один и тот же товар что и в прайсчоппере, но на 2-3 бакса дороже.. а когда набирается тележка то это уже выливается в круглую сумму, как по мне, пусть будет старая тележка на 15 минут, но +50$ в кармане, чем наоборот .. с коско та же фигня, кое какие продукту да лучше, но многие товары то же что и везде, по той же цене, просто в большой упаковке, типа купил я шампунь на скидке в драгмарте, прихожу в коско, скидка, та же цена, но покупать нужно сразу 5 штук.. зачем ? ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) Last edited by fidonet on Thursday, January 21, 2016 12:20:00 PM |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, January 21, 2016 2:01:12 PM [Quote]«лучше ли товары в лобласе ? не знаю, сколько раз туда заходил - один и тот же товар что и в прайсчоппере, но на 2-3 бакса дороже.. а когда набирается тележка то это уже выливается в круглую сумму, как по мне, пусть будет старая тележка на 15 минут, но +50$ в кармане, чем наоборот .. с коско та же фигня, кое какие продукту да лучше, но многие товары то же что и везде, по той же цене, просто в большой упаковке, типа купил я шампунь на скидке в драгмарте, прихожу в коско, скидка, та же цена, но покупать нужно сразу 5 штук.. зачем ?» Вполне возможно, что так оно и есть. Вообще, магазин магазину рознь. Всё зависит конкретно от налаженных каналов данного конкретного бренча. Но в общем и целом, в моём Лоблосе лучше овощи, мясо (у них всегда всё свежее) и ассортимент. Мне, честно, до балды, органик оно или нет. Мне важен вкус, цвет и запах. Резину я не ем... Ну отдам я на $100 в месяц больше, зато, когда я кусаю помидор, слюной можно захлебнуться с непривычки. Костко магаз тоже специфический. Там раки по 5, но большие... Короче с умом надо, с умом. Как ты правильно заметил, часто что то на сеиле в обычном магазине выходит на много дешевле, чем 10шт из костко (за штуку). Но Костко я люблю и мембершип всегда отбиваю ;) ----- Regards..., |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Thursday, January 21, 2016 4:17:20 PM [Quote]«лучше ли товары в лобласе ? не знаю, сколько раз туда заходил - один и тот же товар что и в прайсчоппере, но на 2-3 бакса дороже.. а когда набирается тележка то это уже выливается в круглую сумму, как по мне, пусть будет старая тележка на 15 минут, но +50$ в кармане, чем наоборот .. с коско та же фигня, кое какие продукту да лучше, но многие товары то же что и везде, по той же цене, просто в большой упаковке, типа купил я шампунь на скидке в драгмарте, прихожу в коско, скидка, та же цена, но покупать нужно сразу 5 штук.. зачем ?» Это точно, единственное, что в нофрилсе не покупается это мясо, тут костко лучший. Как ни крути мясо там лучшего качества. |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Thursday, January 21, 2016 4:18:25 PM [Quote]Еще заметил, что нофрилс нофрилсу рознь. На дафрин и центр хороший, особенно по фруктам и овощам. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, January 21, 2016 5:47:46 PM [Quote]««лучше ли товары в лобласе ? не знаю, сколько раз туда заходил - один и тот же товар что и в прайсчоппере, но на 2-3 бакса дороже.. а когда набирается тележка то это уже выливается в круглую сумму, как по мне, пусть будет старая тележка на 15 минут, но +50$ в кармане, чем наоборот .. с коско та же фигня, кое какие продукту да лучше, но многие товары то же что и везде, по той же цене, просто в большой упаковке, типа купил я шампунь на скидке в драгмарте, прихожу в коско, скидка, та же цена, но покупать нужно сразу 5 штук.. зачем ?» Это точно, единственное, что в нофрилсе не покупается это мясо, тут костко лучший. Как ни крути мясо там лучшего качества.» А теперь попробуй купить мясо у месных фермеров, которые выращивают в небольших кол-вах и по старинке. ООооооочень сильно удивишься... Самое выгодное покупать в больших кол-вах, поэтому, как ни крути, надо искать соучастников... :) Ещё совет, если берешь говядину на стейки, попробуй ее эйдж. Хотя бы пару недель. Удобно, если в холодильнике есть соответствующий отдел под это дело с температурой чуть вуше нуля и низкой влажностью. Когда попробуешь, не поверишь "глазам" своим. Говядина станет раза в два вкуснее, ибо концентрация вкусов увеличится геометрически. ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Thursday, January 21, 2016 6:14:48 PM [Quote]Сцуко, я так понял на следующий стейк надо выписывать форда из оттавы. Иначе всего вкуса не пойму точно :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, January 21, 2016 7:12:47 PM [Quote]«Сцуко, я так понял на следующий стейк надо выписывать форда из оттавы. Иначе всего вкуса не пойму точно :)» ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Thursday, January 21, 2016 7:13:00 PM |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Friday, January 22, 2016 3:11:44 PM [Quote]Езжу часто по работе по всему ГТА, в последнее время сильно увеличилось кол-ва машин с номерами Альберты. К чему бы это :) |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved