[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, March 22, 2016 3:13:55 PM [Quote]««Да какой нафик праздник жизни ГТА?» Не знаю, львица каждый день исходится вся на нет из за новостей с полей. Только и слушу - Патерсон, патерсон.... «Билдеров интересуют продажи. Очень много еще чего завязано на эти продажи, включая цифры роста валого продукта. Банки уже сейчас не апрувят моргиджи на дорогие новострои, билдеры в этом смысле уже тоже адапритовались, нашли альтернативные финансирования на первые годы, пока продажная цена не сравняется с оценочной.» Я так понимаю, что билдеры продают "сегодня" по "завтрашней" цене, и пока у Васи в кармане лежит асаймент, а у билдера 20К залога, цена ростёт. И вот когда дом сдают в эксплуатацию (скажем год/полтора), банк уже не отказывает Васе в моргиже. Слав, я понимаю, что многое на этом завязанно. Но не может же оно вечно расти по 10-15% в год...» Шоб ты понимал. Львица с 90-х годов жила в ричмондхильских ипенях в домах концепта 80-90х годов. Прямо под боком начали застраивать Паттерсон, уже по современным концептам с наворотами последних лет. При всех наворотах новых домов, у них крошечные по прежним РХ меркам участки и не особо большие метражи на те цены. Плюс она имеет достаточно большой опыт домовладения, платежей по моргиджам, и хорошая память на то сколько это все стоило и как выплачивалось. С 20К депозита...уже вроде нет таких сумм. Мы говорим о 100-150К депозита. Мы говорим о том, что билдеры нагнетают ажиотаж с продажами по аппоитменту для "своих" агентов и что агент берет 5-10К за этот аппоитмент. Цена на дом не сегодняшняя, и даже не завтрашняя, строят быстро, ожиданий по 3 года нет. 6-10 мес. Стройка идет даже зимой. Короче на момент закрытия готовый дом стоит дороже рынка, и на пару лет пока рынок догонит цену, моргиджи делаются через билдеров. Маркетинг под реалии разогретого рынка. |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Tuesday, March 22, 2016 3:37:31 PM [Quote]«««Да какой нафик праздник жизни ГТА?» Не знаю, львица каждый день исходится вся на нет из за новостей с полей. Только и слушу - Патерсон, патерсон.... «Билдеров интересуют продажи. Очень много еще чего завязано на эти продажи, включая цифры роста валого продукта. Банки уже сейчас не апрувят моргиджи на дорогие новострои, билдеры в этом смысле уже тоже адапритовались, нашли альтернативные финансирования на первые годы, пока продажная цена не сравняется с оценочной.» Я так понимаю, что билдеры продают "сегодня" по "завтрашней" цене, и пока у Васи в кармане лежит асаймент, а у билдера 20К залога, цена ростёт. И вот когда дом сдают в эксплуатацию (скажем год/полтора), банк уже не отказывает Васе в моргиже. Слав, я понимаю, что многое на этом завязанно. Но не может же оно вечно расти по 10-15% в год...» Шоб ты понимал. Львица с 90-х годов жила в ричмондхильских ипенях в домах концепта 80-90х годов. Прямо под боком начали застраивать Паттерсон, уже по современным концептам с наворотами последних лет. При всех наворотах новых домов, у них крошечные по прежним РХ меркам участки и не особо большие метражи на те цены. Плюс она имеет достаточно большой опыт домовладения, платежей по моргиджам, и хорошая память на то сколько это все стоило и как выплачивалось. С 20К депозита...уже вроде нет таких сумм. Мы говорим о 100-150К депозита. Мы говорим о том, что билдеры нагнетают ажиотаж с продажами по аппоитменту для "своих" агентов и что агент берет 5-10К за этот аппоитмент. Цена на дом не сегодняшняя, и даже не завтрашняя, строят быстро, ожиданий по 3 года нет. 6-10 мес. Стройка идет даже зимой. Короче на момент закрытия готовый дом стоит дороже рынка, и на пару лет пока рынок догонит цену, моргиджи делаются через билдеров. Маркетинг под реалии разогретого рынка.» В Авроре Treasure Hill начала продавать дома пару недель назад. Народ зашел - процентов 20 было раскуплено. Сейчас конечно все купили, но.. 50 штук китайцы платили взятку билдеру за каждый дом, чтобы купить раньше открытия. Дома начинались 1,4 млн... за 40 фит |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Tuesday, March 22, 2016 3:38:37 PM [Quote]И да, +120к депозит |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, March 22, 2016 10:12:54 PM [Quote]Славик, а как ты думаешь, критическая масса бейбибумеров не может вызвать снижение цен, когда начнут повально продавать свои капиталовложения дабы оплатить безбедную старость? ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Wednesday, March 23, 2016 12:32:00 AM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, March 23, 2016 10:31:41 AM [Quote]«Славик, а как ты думаешь, критическая масса бейбибумеров не может вызвать снижение цен, когда начнут повально продавать свои капиталовложения дабы оплатить безбедную старость?» Не могу сказать насколько это релевантно к Канаде в целом. В привязке к Паттерсону - никак, это не бебибумерская тусовка. Лет 15 назад в американском журнале "Экономист" были статьи о бебибумерах, хаус-рич итп с тенденцией к продаже на безбедную старость в южных штатах. К Канаде это имеет отдаленное отношение. Канадские "снегири" это не тождественное понятие к американским даунсайзерам. Судя по тв рекламе и наблюдаемых тенденциях, бебибумерам предлагается не даунсаизиться, а брать реверст моргиджи, для этой безбедной старости. Продавать, даунсайзится и жить на разницу на мой взгляд сегодня не вариант. Возврат на гарантированый банковский инвестмент сегодня очень невелик, чтоб на эту разницу жить. Поиграйся с банковским калькулятором, и прикинь сколько денег должно быть в РИФе на 67 лет, чтоб хватило 20 лет старости для семейной пары канадских пенсионеров. По моим прикидкам где-то 1.2-1.3 лимона. Что-то мне подсказывает что очень средний канадский бебибумер не обладает таким нетворс. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, March 23, 2016 11:28:13 AM [Quote]«Не могу сказать насколько это релевантно к Канаде в целом. В привязке к Паттерсону - никак, это не бебибумерская тусовка. Лет 15 назад в американском журнале "Экономист" были статьи о бебибумерах, хаус-рич итп с тенденцией к продаже на безбедную старость в южных штатах. К Канаде это имеет отдаленное отношение. Канадские "снегири" это не тождественное понятие к американским даунсайзерам. Судя по тв рекламе и наблюдаемых тенденциях, бебибумерам предлагается не даунсаизиться, а брать реверст моргиджи, для этой безбедной старости. Продавать, даунсайзится и жить на разницу на мой взгляд сегодня не вариант. Возврат на гарантированый банковский инвестмент сегодня очень невелик, чтоб на эту разницу жить. Поиграйся с банковским калькулятором, и прикинь сколько денег должно быть в РИФе на 67 лет, чтоб хватило 20 лет старости для семейной пары канадских пенсионеров. По моим прикидкам где-то 1.2-1.3 лимона. Что-то мне подсказывает что очень средний канадский бебибумер не обладает таким нетворс.» Я с тобой согласен, что однозначно за всю "одессу" утверждать невозможно. Но вот, к примерру, в Оттаве, складывается интересная картина. Почти весь (он же и самый дорогой) центр аккупирован бейбибумерами. И большинство из них сейчас пытается скинуть эти домики. Причина - оно им не надо. Хотят уехать чуть за город, поближе к новым больницам и подальше от суеты и высоких налогов за недвигу. Из за этого, есть раёны, где происходит массовый выброс недвиги. Это ни коим образом не понижает цену на существенное значение, просто вызывает некую конкуренцию между продавцами. У кого домик в хорошем состоянии, продаётся сразу же, у кого отстой - стоит вечно, пока либо не скинут существенно, либо не проапгрейдят... И это во время, когда недвига по Канаде бумает. Что будет, если начнётся спад? Думаю, это сыграет негативную роль на ценах (для владельцев).... ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14455 | Posted on Wednesday, March 23, 2016 11:42:33 AM [Quote]Другой вариант для пенсионеров - рентовать часть дома. Но я думаю что многие все-таки не захотят/смогут жить сами в больших домах и все равно придет время когда они будут даунсайзать. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, March 23, 2016 11:55:31 AM [Quote]«Другой вариант для пенсионеров - рентовать часть дома. Но я думаю что многие все-таки не захотят/смогут жить сами в больших домах и все равно придет время когда они будут даунсайзать.» при условии что есть что рентовать, большой дом итп. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, March 23, 2016 1:23:43 PM [Quote]Вариантов, как прожить старость много, если есть из чего "вынимать" деньги. Когда сам задумываюсь, а какой должен быть план на старость - мне думается следующим образом - самое "золотое" время, это "к примеру" от 65 до 75 лет. Ты еще достаточно мобилен, можешь путешествовать, летать за границу и даже заниматься активным отдыхом. За эти 10 лет я бы "спалил" основную часть тяжело накопленного за всю жизнь бабла... А после можно начать вышивать крестиком, гулять по паркам и отгадывать кросворды... Но это так, мысли вслух не о чём... :) ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14455 | Posted on Wednesday, March 23, 2016 1:41:22 PM [Quote]«Вариантов, как прожить старость много, если есть из чего "вынимать" деньги. Когда сам задумываюсь, а какой должен быть план на старость - мне думается следующим образом - самое "золотое" время, это "к примеру" от 65 до 75 лет. Ты еще достаточно мобилен, можешь путешествовать, летать за границу и даже заниматься активным отдыхом. За эти 10 лет я бы "спалил" основную часть тяжело накопленного за всю жизнь бабла... А после можно начать вышивать крестиком, гулять по паркам и отгадывать кросворды... Но это так, мысли вслух не о чём... :)» Ты еще слишком молод чтобы думать о старости... я вот думаю что старость - это гадость :) Если доживем до этого замечательного времени, переедем в бэйсмент и будем сдавать остальное или продадим и купим что-то подешевле. Должно хватить. |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Tuesday, March 29, 2016 9:54:51 PM [Quote]На нашей улице... 26 Santa Amato Cres Sold:$1,340,000 DOM: 9 В прошлом году такие были чуть больше лимона.... ----- Хрум-Хрум ------------ |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, March 30, 2016 8:00:21 AM [Quote]«На нашей улице... 26 Santa Amato Cres Sold:$1,340,000 DOM: 9 В прошлом году такие были чуть больше лимона....» А если посчитать в американской валюте, то наверняка окажется, что цена не поменялась... Иностранные покупатели, мать их... ----- Regards..., |
Joined: 10/19/2009 Posts: 1449 | Posted on Friday, April 8, 2016 11:17:59 PM [Quote]Строители уже раздают дома с 0% моргиджа на 3 года без апрувала банка! Мечта спекулянта. Думаю засада в депозите. А строители подозревают что через 3 года дома не будут стоить столько сколько они хотят поэтому и заманивают последних леммингов на 0%. Думаю это уже последняя часть марлезонского проекта :) ----- Хрум-Хрум ------------ |
Joined: 9/20/2004 Posts: 1175 | Posted on Saturday, April 9, 2016 12:51:35 AM [Quote]«Думаю это уже последняя часть марлезонского проекта :)» Патрик открывая эту ветку 6 лет назад тоже так думал. |
Joined: 11/17/2011 Posts: 484 | Posted on Saturday, April 9, 2016 10:41:03 AM [Quote]да, через 10 дней можно отметить годовщину :) а по теме - в patterson/richmond hill большинство проектов не доходят до нормальных жителей - все лучшие лоты распродаются на инсайдер сэйлах. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved