[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Sunday, April 17, 2016 12:58:57 PM [Quote]«наверное не умеешь отдыхать или слишком мудрствуешь. на пирамиду-то влезла? в пещерах поныряла? стринги примеряла? на песочке повалялась?» песочек, море... пирамиду видела, в пещере окунулась, девок с коттадж чиз в стрингах куча. но...больше так не хочу, только круизы. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 11:59:32 AM [Quote]6 лет, 600+ страниц и... Торонто и всякие там Патерсоны с Воньками :) продолжают крепко стоять на ногах. ![]() |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 1:28:05 PM [Quote]«6 лет, 600+ страниц и... Торонто и всякие там Патерсоны с Воньками :) продолжают крепко стоять на ногах. http://i.huffpost.com/gen/4235182/original.jpg» Почти все мои аднокурсники, за исключением нескольких аутсайдеров, живут на ренте или с родителями. Дома никто не купил. Пару человек купили кондо в даунтауне. Шансы на то, что кто то из них что то сможет себе позволить в будущем в ГТА, если цены продолжут расти - равны нулю... Да и сами родители первые в очереди - отговаривают их от такого поступка... Торетически, что бы выплатить такой моргиж, то интерес на ближайшие 25 лет должен быть не выше 3%.. Кто то может это гарантировать? Сегодняшний рынок есть неимоверное стечение обстоятельств, которые в свободном, не контролируемом рынке, никогда бы не создались... Если гору нельзя перейти, то ее надо обойти... IMXO - Рент это наше все... Вспоминаю старый анекдот: Молдавские альпинисты успешно обошли гору эверест... ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Wednesday, April 20, 2016 1:30:00 PM |
Joined: 5/14/2014 Posts: 387 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 1:45:38 PM [Quote]у всех есть выбор, даже у first home buyers. кто то рентует, кто то покупает кондо - в ГТА можно найти на любой карман и доход. не всем же жить в домах по 3000 sq. ft. в Торнхилле самое главное что никто на улице не останется ----- “Well, in the immortal words of Gary Gilmore, ‘Let’s do it.’” |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 2:12:45 PM [Quote]«у всех есть выбор, даже у first home buyers. кто то рентует, кто то покупает кондо - в ГТА можно найти на любой карман и доход. не всем же жить в домах по 3000 sq. ft. в Торнхилле самое главное что никто на улице не останется» А если не плясать от "потом будет еще дороже", а вместо этого просто посчитать по финансам, что ТЫ реально можешь себе позволить? Надо ли рвать попу ради "владения" своим кондо/домом/местом? Какие должны быть приоритеты? Я читал у кого то на фейсбуке, как они отказались от всего (машина, отпуск, кофе, подарки и тд..) - все ради моргижа в 450К.... И они пишут - "если мы можем, то значит и вам надо закрыть свои рты и прекратить жаловаться и научится следить за своими финансами..." ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 2:16:38 PM [Quote]«Почти все мои аднокурсники, за исключением нескольких аутсайдеров, живут на ренте или с родителями.» Сколько им лет? С родителями или рент - самый легкий вариант для молодых. Если есть мозги, то можно отложить деньги на даунпэймент... тем более если живешь с родителями и почти ничего не платишь за рент. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 3:28:36 PM [Quote]««Почти все мои аднокурсники, за исключением нескольких аутсайдеров, живут на ренте или с родителями.» Сколько им лет? С родителями или рент - самый легкий вариант для молодых. Если есть мозги, то можно отложить деньги на даунпэймент... тем более если живешь с родителями и почти ничего не платишь за рент.» Хай твонис... :) Отложить то можно, да дело не в даунпейменте вовсе.... А в сумме займа... У тебя другое мнение? ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 4:04:52 PM [Quote]«Хай твонис... :) Отложить то можно, да дело не в даунпейменте вовсе.... А в сумме займа... У тебя другое мнение?» Неужели и ты такой молоденький? :) Мое мнение что я не хочу жить с "соседями" :) Ну а если серьезно, то мое мнение что цены безумные и уже много лет. Но если есть работа, даунпэймент и понятие как вести финансы, то покупать стоит. Естественно только то что можешь позволить... но кто будет меня слушать. |
Joined: 1/22/2016 Posts: 5347 | Posted on Wednesday, April 20, 2016 10:12:33 PM [Quote]««боже я щас сумасойду один недострой другого лечит! федя не слушай этих недоумков слушай славку» Федя, Славку конечно слушай - он умный мальчик и плохого не посоветует. Главное не слушай тех кто много пьет и по бабам шастает.» Fidonet,ты львицу не слушай,а делай сам что она написала.)) Тока сейчас понял какую глупость она написала.:).Небывает так.Или ты многа пьёш,или по бабам шастаешь.Ети две веши несовместимы. Как там было.Рождённый пить,е-ь не может.))) Last edited by Ми-ах on Wednesday, April 20, 2016 10:17:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 9:22:42 AM [Quote]«««Почти все мои аднокурсники, за исключением нескольких аутсайдеров, живут на ренте или с родителями.» Сколько им лет? С родителями или рент - самый легкий вариант для молодых. Если есть мозги, то можно отложить деньги на даунпэймент... тем более если живешь с родителями и почти ничего не платишь за рент.» Хай твонис... :) Отложить то можно, да дело не в даунпейменте вовсе.... А в сумме займа... У тебя другое мнение?» У меня другое мнение. Ты рассуждаешь с позиции человека имеющего даунпеймент и в реалиях Оттавы, да еще после того, как ты видел цены рынка торонто. Тут дело в восприятии, в ментальности, в особенностях работы мозга. Как в маркетинге, есть вещь за 10 баксов, и она тебе как-бы и не нужна, но если написать 50-перечеркнуто, 20-перечеркнуто, и стоит 10 и 80% офф то ты воспринимаешь эту же вещь несколько по-другому. С позиции твоих однокурсников в хай твентис...даунпеймент тоже играет роль, и ценник, и размер займа и сумма платежа. И даунпеймент здесь играет далеко не последнюю роль. У меня есть обратный пример, потом напишу. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 12:20:15 PM [Quote]«У меня другое мнение. Ты рассуждаешь с позиции человека имеющего даунпеймент и в реалиях Оттавы, да еще после того, как ты видел цены рынка торонто. Тут дело в восприятии, в ментальности, в особенностях работы мозга. Как в маркетинге, есть вещь за 10 баксов, и она тебе как-бы и не нужна, но если написать 50-перечеркнуто, 20-перечеркнуто, и стоит 10 и 80% офф то ты воспринимаешь эту же вещь несколько по-другому. С позиции твоих однокурсников в хай твентис...даунпеймент тоже играет роль, и ценник, и размер займа и сумма платежа. И даунпеймент здесь играет далеко не последнюю роль. У меня есть обратный пример, потом напишу.» Славик, а какая разница, какой у тебя даунпеймент, если важна только сумма займа. Ибо именно исходя из суммы займа ты будешь платить свой ежемесячный платёж... По идее, то что важно - это твой негативный месячный кешфлоу. Нет? Когда я беру машину в лиз/файненсинг, рзговоры идут только о месячном платеже. По большому счёту, если бы процент на моргиж закрывали бы на те же 25лет, то никто бы не парился о цене дома - только месячные платежи. Когда кто то покупает дом, они считают (я надэусь) таким образом: 1 - В месяц нам дом будет стоить столько то 2 - Мы в месяц заработаем столько то 3 - Останется столько то Какая разница, сколько стоит дом, если у львицы платежи по дому 20 лет назад были почти такие же как сегодня, при условии, что дом стоил дешевле... Вот если бы мы покупали за кеш, тогда другое дело... Ну и не надо забывать про риски - если через 5 лет интерес вдруг взлетит на пару процентов и это будет стоить вам экстра $500 в месяц - это риски... Поэтому, проблема моих друзей не цена, а месячный кешфлоу. Даже с даунпейментом, он слишком большой. ----- Regards..., |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Thursday, April 21, 2016 1:46:02 PM [Quote]Где молодой человек из Авроры? Что там в вашей деревне происходит? 19 Colyton Crt Aurora Ontario L4G0T9 Sold:$1,680,000 List:$1,350,000 Aurora Aurora Grove York 331-26-D Taxes:$9,028.26 / 2015 For:Sale % Dif:124 Contract Date:3/24/2016 Sold Date:4/05/2016 SPIS:N Last Status:Sld DOM:12 Detached 2-Storey Fronting On:N Acreage:< .49 29.76 x 144.72 Feet Irreg:Irregular/Pie Sharp Rms:10 + 1 Bedrooms:5 + 1 Washrooms:6 1x2xGround, 1x6x2nd, 4x4x2nd Dir/Cross St:Bayview / Vandorf Sideroad http://v3.torontomls.net/Live/Pages/Public/Link.aspx?Key=19c437d09da64a0ebe00912a3533cce9&App=TREB#N3447178 |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14237 | Posted on Thursday, April 21, 2016 1:56:08 PM [Quote]«Когда я беру машину в лиз/файненсинг, рзговоры идут только о месячном платеже.» Я вообще о месячных платежах с продавцами не разговариваю. Меня интересует стоимость машины и % финансинга. Я изначально не буду смотреть машину за 60К если не могу позволить больше $600 в месяц... вот и все. Кстати, ты купил тоуота хайлайндер? извини, в вашу тему про машины редко захожу. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 2:28:28 PM [Quote]Форд, Не путай лиз машины с покупкой дома. Даунпеймент должен быть. Его нужно накопить. Если речь идет о платежах, то здесь рент нормальный вариант, так же как лиз машины. При покупке дома по-сегодняшним правилам даунпеймент должен быть 20%.(в 90-х, когда впервые покупала Львица или я, было 25%) Все эти 5% даун и прочие государственные программы это мера стимуляции, считай ПОМОЩИ государства. Даже 5% от цены очень среднего дома в Торонто в 800К это 40 штук. И только не нужно говорить что 40 штук сегодня не деньги. 40 штук это разница между твоей тоётой и Х5. теперь сама покупка дома. зачем твоим сокурсникам живущим с родителями или рентующим одтельные дома, содержание которых ббудет сжирать серьезную часть зарплаты? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 2:32:16 PM [Quote]«Я вообще о месячных платежах с продавцами не разговариваю. Меня интересует стоимость машины и % финансинга.» А из стоимости машины и процента файненсинга ты получаешь месячные платежи. Так? :) То есть, по большому счёту, если у тебя нету всей суммы целиком, то ты исходишь из того, сколько ты можешь максимально платить за машину в месяц. И если одна машина стоит 50К, а другая 60К, но из за процента по займу обе машины в месяц выходят одинакого, ты скорее всего возьмёшь ту, что подороже/получше, так? «Я изначально не буду смотреть машину за 60К если не могу позволить больше $600 в месяц... вот и все..» Вот и я о том же, тебе важно $600 в месяц, а не цена автомобиля... «Кстати, ты купил тоуота хайлайндер? извини, в вашу тему про машины редко захожу.» Неа. Купил Сиенайндер... :) ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved