[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 2:52:41 PM [Quote]Как обещал, пишу историю с обратным примером. Хорошие знакомые живут на наших северах. Сын после школы пошел в коледж на повара, там 2 года диплома программа. Год учился, куда-то в городе устроился на подработки, в какой-то ресторан...жил с родителями, тратил на дорогу просто несуразные часы, и выразил инерес рентануть комнату в городе. Родители решили шо нафик комнату, даунсайзнулись маленько, и дали ему даунпеймент, подписались как секондари под его моргидж...В итоге на последний год в коледж он уже не вернулся, работает на кухне в каком-то ресторане, какие-то сумашедшие часы, домой приходит в третьем часу ночи, ездит на велосипеде, через сколько-то времени наработав на кухне нужное количество часов сможет сдать на повара экзамент в министрестве скиллз... спрашивается нафига ему в 19 лет был нужен кондо, если все что ему нужно было это рент комнаты до окончания коледжа? Уже мог бы быть дипломированым поваром, а так владелец недвижимости с моргиджем и в аперентисах ходит. Да, через время станет поваром с лицензией, только нафига эти жертвы ради недвижимости? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 2:57:55 PM [Quote]«Форд, Не путай лиз машины с покупкой дома.» То что это разные вещи я понимаю. :) Но то что и там и там ты за ежемесячные платежи (пускай с даунпейментом) получаешь товар, ты отрицать не будешь? «Даунпеймент должен быть. Его нужно накопить.» Не спорю, но согласись, если в ГТА пара накопила 150К дауна и купили таун за 650К. А в Оттаве пара не заморачиваясь накопила 15К (при одинаковых зарплатах) и купила таун за 300К. То тяжелее выплачивать (в плане месячных платежей) паре из ГТА, несмотря на то, что они накопили больше денег... «Если речь идет о платежах, то здесь рент нормальный вариант, так же как лиз машины.» Речь идет о займе денех у банка. В моём кругу народ именно так покупает дома (не за кешь). А про рент я уже давно говорю, что на сегодня, в ГТА, молодым парам, не остаётся другого выхода. Либо рентовать, либо купить не то (маленькое кондо вместо дома) и не там и не за те деньги, что оно должно стоить (ризонабл)... «При покупке дома по-сегодняшним правилам даунпеймент должен быть 20%.(в 90-х, когда впервые покупала Львица или я, было 25%) Все эти 5% даун и прочие государственные программы это мера стимуляции, считай ПОМОЩИ государства.» Согласен, именно поэтому, при даунпейменте 20% и больше убирают страховку. Но, как это не называй - для покупателя это мёд. «Даже 5% от цены очень среднего дома в Торонто в 800К это 40 штук. И только не нужно говорить что 40 штук сегодня не деньги. 40 штук это разница между твоей тоётой и Х5.» Слава, 40К это деньги, но они уже есть. Проблема в том, сколько не хватает и вот как раз на эту самую сумму ты и берешь в долг... «теперь сама покупка дома. зачем твоим сокурсникам живущим с родителями или рентующим одтельные дома, содержание которых ббудет сжирать серьезную часть зарплаты?» Так вот и я об том ж. На..фик им покупать, если им это не по карману!? Ну то есть, они могут купить, что то где то, но потом им придётся отказать себе во всём. А они так не хотят и правильно делают. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 3:04:08 PM [Quote]«Как обещал, пишу историю с обратным примером. Хорошие знакомые живут на наших северах. Сын после школы пошел в коледж на повара, там 2 года диплома программа. Год учился, куда-то в городе устроился на подработки, в какой-то ресторан...жил с родителями, тратил на дорогу просто несуразные часы, и выразил инерес рентануть комнату в городе. Родители решили шо нафик комнату, даунсайзнулись маленько, и дали ему даунпеймент, подписались как секондари под его моргидж...В итоге на последний год в коледж он уже не вернулся, работает на кухне в каком-то ресторане, какие-то сумашедшие часы, домой приходит в третьем часу ночи, ездит на велосипеде, через сколько-то времени наработав на кухне нужное количество часов сможет сдать на повара экзамент в министрестве скиллз... спрашивается нафига ему в 19 лет был нужен кондо, если все что ему нужно было это рент комнаты до окончания коледжа? Уже мог бы быть дипломированым поваром, а так владелец недвижимости с моргиджем и в аперентисах ходит. Да, через время станет поваром с лицензией, только нафига эти жертвы ради недвижимости?» Славик, я понял, мы с тобой разделяем одну точку зрения, просто зашли с разных концов.. :) И кстати, повар, это когда ты под хорошее настроение, готовишь дома ужин из заранее выбранных продуктов. И после с домашними за хорошим вином это поедаешь. Из твоего примера - это слейвери! :) Есть у нас такой же знакомый. Учился с женой в Ёрке. Бросил и пошёл на повара. Сейчас уже весит раза в 2 больше и работает около 70 часов в неделю... Нафига? :) ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 3:07:41 PM [Quote]««Я изначально не буду смотреть машину за 60К если не могу позволить больше $600 в месяц... вот и все..» Вот и я о том же, тебе важно $600 в месяц, а не цена автомобиля...» Ты абсолютно неревно интерпретируешь то, что она пишет. Она в чудеса не верит, и понимает, что машину за 60К в 600 в месяц платежей не получит, по этому даже смотреть ее не будет. Она понимает, что деньги на депозите ей приносят пару процентов годовых. Ее интересует под какой интерес ей будет финансирование. Если % соизмерим с тем, что она получает на депозите, то она будет рассматривать такой вариант. У нас вторая машина в лизе, скорее всего после лиза выкупим, вернее планируем выкупить, хотя могли заплатить всю сумму сразу, НО, при 0.4% интереса на 3 года, грех не взять в лиз. Особено с печальным опытом, когда на машине есть клейм, и тп. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 4:06:13 PM [Quote]«««Я изначально не буду смотреть машину за 60К если не могу позволить больше $600 в месяц... вот и все..» Вот и я о том же, тебе важно $600 в месяц, а не цена автомобиля...» Ты абсолютно неревно интерпретируешь то, что она пишет. Она в чудеса не верит, и понимает, что машину за 60К в 600 в месяц платежей не получит, по этому даже смотреть ее не будет. Она понимает, что деньги на депозите ей приносят пару процентов годовых. Ее интересует под какой интерес ей будет финансирование. Если % соизмерим с тем, что она получает на депозите, то она будет рассматривать такой вариант. У нас вторая машина в лизе, скорее всего после лиза выкупим, вернее планируем выкупить, хотя могли заплатить всю сумму сразу, НО, при 0.4% интереса на 3 года, грех не взять в лиз. Особено с печальным опытом, когда на машине есть клейм, и тп.» Да нет Славик, я понимаю, просто я не о машинах писал, а о покупке дома не за кеш... Просто, если влазить на рынок, где недвига идет по сегодняшним ценам, и народ смотрит, стоит ли влазить в ТАКИЕ долги, решающий фактор - не цена дома, а месяжные платежи. Да, с лизингом согласе, особенно на машину, которая по сути своей совсем не инвестмент, а игруха (ну в чём то...). Я бы то же взял в лиз, если бы не процентная ставка в 5%... ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 4:14:40 PM [Quote]Ford. К чему ты все эти примеры с ГТА и Оттавой приводишь? Фидонета дразнишь? Зачем? Зачем его опять пинаешь? Не агитируй его. Он и без тебя глупостей наделает. Виноват будешь ты. Меня сегодня рекрутер из Галифакса агитировал, расписывал прелести, что дома по 250К и что в среднем житель Галифакса до работы добирается около 8 минут. Что мне теперь все бросить и бежать в Галифакс? |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 4:22:07 PM [Quote]«Да нет Славик, я понимаю, просто я не о машинах писал, а о покупке дома не за кеш... Просто, если влазить на рынок, где недвига идет по сегодняшним ценам, и народ смотрит, стоит ли влазить в ТАКИЕ долги, решающий фактор - не цена дома, а месяжные платежи.» Для тебя решающий фактор это платежи. Для кого-то решающий фактор - леверадж. Еще для кого-то решающий фактор - цена, т.е. возможность в случае форсмажера погасить баланс кредита средствами из других источников. Но в недвижимости есть 3 правила, ЛОКЕЙШН, ЛОКЕЙШН, ЛОКЕЙШН. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 4:35:05 PM [Quote]«Ford. К чему ты все эти примеры с ГТА и Оттавой приводишь? Фидонета дразнишь? Зачем? Зачем его опять пинаешь? Не агитируй его. Он и без тебя глупостей наделает. Виноват будешь ты. Меня сегодня рекрутер из Галифакса агитировал, расписывал прелести, что дома по 250К и что в среднем житель Галифакса до работы добирается около 8 минут. Что мне теперь все бросить и бежать в Галифакс?» Ёлки зелёные, а я и забыл, что он читает. Не, честно... Вздыхаю... ----- Regards..., |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Thursday, April 21, 2016 9:03:29 PM [Quote]««Ford. К чему ты все эти примеры с ГТА и Оттавой приводишь? Фидонета дразнишь? Зачем? Зачем его опять пинаешь? Не агитируй его. Он и без тебя глупостей наделает. Виноват будешь ты. Меня сегодня рекрутер из Галифакса агитировал, расписывал прелести, что дома по 250К и что в среднем житель Галифакса до работы добирается около 8 минут. Что мне теперь все бросить и бежать в Галифакс?» Ёлки зелёные, а я и забыл, что он читает. Не, честно... Вздыхаю...» :) А в чем проблема взять мои 15к и купить таун в Оттаве за 250к и платить теже 1500 ? я проблем не вижу, оттава приятный город, я в свое время хотел в Галифакс, но мне максимум 50к давали... Слав, а почему Форд виноват, он прав..мы все ищем не 20 летнюю перспективу, а кэш флоу, проблемы нужно решать по мере их поступления.. покупать таун за 800 для меня маразм, а покупать таун в крупном городе, с работой за 300к для меня разумная идея.. вчера вот сидели кондо смотрели :(, только расстраивались ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Thursday, April 21, 2016 10:10:38 PM [Quote]«Слав, а почему Форд виноват, он прав..мы все ищем не 20 летнюю перспективу, а кэш флоу, проблемы нужно решать по мере их поступления.. покупать таун за 800 для меня маразм, а покупать таун в крупном городе, с работой за 300к для меня разумная идея.. вчера вот сидели кондо смотрели :(, только расстраивались» Фидонет, переехать в другой город это не шутка. И с психологической точки зрения в первую очередь. Далее, изменения для детей, для супруги. Найдёт ли она работу? Как у тебя все сложится? На сколько Оттава имеет приемлимые рынок труда именно для тебя? Далее покупка жилья. Нафига тебе покупать? У тебя в кармане шаром покати. Копить деньги вы не умеете. Долги. Ты думаешь владение домом сделает тебя счастливым? Тот факт, что ты ездишь на Киа СЮВи делает тебя счастливым? Счастье у тебя под носом. Возьми всех в охапку и в отпуск! Все остальное это пыль. Не стоит и выеденного яйца. ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Thursday, April 21, 2016 11:06:32 PM [Quote]Фидонет Отложи планы на домовладение лет на 5 Пока что в отпуск, на море, всей семьей, дважды в год. С июне сажай своих девчонок в машину и поезжайте в Диснейуорлд Если грамотно спланировать то в пару тройку тысяч уложишься Получишь то удовольствие от счастья детей которое тебе ни одно домовладение не даст |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Friday, April 22, 2016 8:28:36 PM [Quote]«Где молодой человек из Авроры? Что там в вашей деревне происходит? 19 Colyton Crt Aurora Ontario L4G0T9 Sold:$1,680,000 List:$1,350,000 Aurora Aurora Grove York 331-26-D Taxes:$9,028.26 / 2015 For:Sale % Dif:124 Contract Date:3/24/2016 Sold Date:4/05/2016 SPIS:N Last Status:Sld DOM:12 Detached 2-Storey Fronting On:N Acreage:< .49 29.76 x 144.72 Feet Irreg:Irregular/Pie Sharp Rms:10 + 1 Bedrooms:5 + 1 Washrooms:6 1x2xGround, 1x6x2nd, 4x4x2nd Dir/Cross St:Bayview / Vandorf Sideroad http://v3.torontomls.net/Live/Pages/Public/Link.aspx?Key=19c437d09da64a0ebe00912a3533cce9&App=TREB#N3447178» У нас в Авроре все спокойно, все продается хорошо и покупается :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, April 25, 2016 9:03:51 AM [Quote]«У нас в Авроре все спокойно, все продается хорошо и покупается :)» По чём нынче в ГТАшных ипенях таунхаусы? ----- Regards..., |
Joined: 1/21/2007 Posts: 1533 | Posted on Monday, April 25, 2016 9:58:22 AM [Quote]««У нас в Авроре все спокойно, все продается хорошо и покупается :)» По чём нынче в ГТАшных ипенях таунхаусы?» помню месяц назад заезжал к билдеру, оставалось 5 таунов от 850к на прошлой неделе проезжал, сейлс офис снесли :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, April 25, 2016 12:55:45 PM [Quote]«помню месяц назад заезжал к билдеру, оставалось 5 таунов от 850к на прошлой неделе проезжал, сейлс офис снесли :)» Наблюдаю интересную картину. Народ уверовал в две вещи: 1 - Интерес на моргиж никогда не пойдёт вверх. 2 - Цены на дома ВСЕГДА будут ТОЛьКО расти... ----- Regards..., |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved