[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Saturday, July 16, 2016 5:57:23 PM [Quote]Про 5-10 % я сам додумал. Т.к. О скоростных поездах у нас пока никто и нигде не заикался, скорости для не скоростных и сейчас приличные. Речь об обыкновенной модернизации поездов, заменой старых на новые. Все вроде развивается, просто темпы развития очень отстают от запросов на сегодняшний день. Престо система значит еще даже не запущена на полный имплементэйшн , но уже морально устарела , а ведь ей планируется пользоваться несколько десятилетий. Контраст технологий в сравнении с тем, что на сегодняшний день есть на рынке просто разителен. |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Saturday, July 16, 2016 7:54:23 PM [Quote]«««ветка по шепарду» я считаю они эту ветку по шепард не закончили... надо срочно соединить янг и ален род !!!» Срочно? :) Ты шутишь? Кусочек от Янга до Даунсвью строили целую вечность. Люди рождались, заводили семьи, старились, умирали... А они всё строили и пилили бюджеты... 1985 - 2002ой... (Начиная с анонсирования плана и бюджета)... Ёрк будут строить тоже допупа. По крайней мере, анонсировали кажется в 2006ом. Дата сдачи проекта была - 2016. Сейчас уже переностят на пару лет... Короче, в Онтарио, любая мегастройка, это распил денег. Возьми тот же 407ой хайвей... Надо искать доступы присасаться к трубе... :)» от Янга до Даунсвью? Может от Вилсон до Даунсвью? ![]() Если сделать дополнительную остановку на Шепард/Батурст, то тем кто едет с севера будет легко перескачить на Янговскую ветку. Представляешь как могут подскачить дома в районе Шепард/Батурст если там откроют станцию... :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Sunday, July 17, 2016 4:03:21 PM [Quote]Надо порадоваться, что у ГО столько далеко идущих планов. :) И погрустить, посмотрев как дела обстоят в других мегаполисах, где ежедневно, на гораздо большие расстояния, перевозят в десятки раз больше людей (а иногда и в сотни)... И за существенно более кротчайшие сроки... А вообще из ГТА надо валить, и наблюдать за всем этим праздником жизни со стороны... :) ----- Regards..., |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Sunday, July 17, 2016 4:22:54 PM [Quote]Львица не мечтай. Между Янгом и Батурстом мост, речка, для метро кто значит строить мост. Цена за эти 4 км до Даунсвью просто зашкалит |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Sunday, July 17, 2016 4:28:42 PM [Quote]«А вообще из ГТА надо валить, и наблюдать за всем этим праздником жизни со стороны... :)» Какая оригинальная идея. Берри , Кезвик и Иннисвилл с Брадтфордом уже предлагали? |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Sunday, July 17, 2016 7:52:41 PM [Quote]«Львица не мечтай. Между Янгом и Батурстом мост, речка, для метро кто значит строить мост. Цена за эти 4 км до Даунсвью просто зашкалит» Сорвал с языка. Цена.., время постройки.... Еыто будет мегапроект века... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Sunday, July 17, 2016 9:17:32 PM [Quote]««А вообще из ГТА надо валить, и наблюдать за всем этим праздником жизни со стороны... :)» Какая оригинальная идея. Берри , Кезвик и Иннисвилл с Брадтфордом уже предлагали?» Не, Славик, ты не понял... Я не про епеня... Я про уехать ИЗ гта... Ну прям совсем совсем.. Ну вот шо, неужели нету больше мест, где живут евреи? ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Sunday, July 17, 2016 9:18:00 PM |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, July 18, 2016 10:20:48 AM [Quote]«Не, Славик, ты не понял... Я не про епеня... Я про уехать ИЗ гта... Ну прям совсем совсем.. Ну вот шо, неужели нету больше мест, где живут евреи?» Если ты про переезд в Оттаву, то уже неоднократно читали набор твоих аргументов. Некоторые аргументы вполне себе имеют право на жизнь, некоторые чисто твоя распальцовка. Теперь о том, где живут евреи....можно поинтересоваться? Та же Оттава, которая имеет много преимуществ перед другими местами, не может быть примером еврейского коммюнити, учитывая что CJN переодически освещает вопросы проблем оттавской общины, с нахождением школ и коммюнити центров на грани закрытия по причине отсутсвия клиентуры. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Monday, July 18, 2016 12:16:36 PM [Quote]«Если ты про переезд в Оттаву, то уже неоднократно читали набор твоих аргументов. Некоторые аргументы вполне себе имеют право на жизнь, некоторые чисто твоя распальцовка. Теперь о том, где живут евреи....можно поинтересоваться? Та же Оттава, которая имеет много преимуществ перед другими местами, не может быть примером еврейского коммюнити, учитывая что CJN переодически освещает вопросы проблем оттавской общины, с нахождением школ и коммюнити центров на грани закрытия по причине отсутсвия клиентуры.» Слав, ну почему сразу Оттава.. Ну ляпнул я пару зим назад... Проехали... Все и так понимают, что хорошо там, где нас нет... Но ёлки палки, неужели на Торонто сошёлся свет? Славик, с еврейской общиной у нас все хорошо. :) Со всей ответственностью тебе это заявляю... Даже в моём раёне строят новую синагогу... У нас евреи мигрируют на Юг, а у вас на север... :) ----- Regards..., Last edited by Mr.FordDoesNotSmoke on Monday, July 18, 2016 12:20:00 PM |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, July 18, 2016 12:41:46 PM [Quote]2 Форд, Канада большая, но комфортно жить и получать приличный оклад особо негде, сколько у нас более менее приличных городов ? Ванкукер, Калгари, Эдмонтон, Винипег, Торонто, Оттава, Монреаль, Квебек и наверное st. Джонс, при этом 1. Ванкувер и Торонто цены зашкаливают 2. Монреаль, Квебек, Оттава, st. Джонс - нужно владеть французским, последний еще и далеко. 3. Винипег уровень криминала и погода 4. Калгари и Эдмонтон, относительно небольшие города которые сейчас сильно страдают от потери нефтедолларов.. более менее разумный компромисс это Калгари и Оттава, но в обоих случаях есть явные сложности.. Я за Оттаву или st Johns, но мне знакомый рассказал такую историю, что в пригороде оттавы, в связи с его сильным русским акцентом на него местные косо смотрели, мол было не комфортно.. так куда ехать то ? ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, July 18, 2016 12:50:22 PM [Quote]«Слав, ну почему сразу Оттава.. Ну ляпнул я пару зим назад... Проехали... Все и так понимают, что хорошо там, где нас нет... Но ёлки палки, неужели на Торонто сошёлся свет? Славик, с еврейской общиной у нас все хорошо. :) Со всей ответственностью тебе это заявляю... Даже в моём раёне строят новую синагогу... У нас евреи мигрируют на Юг, а у вас на север... :)» 1. Конкретные предложения есть? Грубо говоря городов в Канаде около 3.5 штук. Торонто, Монреаль и Ванкувер. Калгари, Оттава и Виктория - это эдакий компромис, не тянущий на полноценный город, но со своими плюсами и минусами. 2. С евреями...север или юг, это нюансы. Тут вопрос откуда в Оттаве берутся евреи? С новыми синагогами это похоже на билдеровский маркетинговый ход. Подозреваю что ты на постройку денег не сдавал. Поинтересуйся на какие средства идет постройка, и вопрос отпадет. 2.а естественным путем еврейское население канады уже давно не приростает. Прирост идет за счет иммиграции. Прирост был за счет совка и за счет южной африки. Сейчас возможно за счет франции, но это в Квебек. 2.б Согласно стятьям в CJN в Оттаве 14 тыс еврейского населения. Еврейская школа для младших классов уже съехалась с хайскул, еще 10 лет назад. Сейчас вообще находятся на грани закрытия. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Monday, July 18, 2016 12:59:27 PM [Quote]«более менее разумный компромисс это Калгари и Оттава, но в обоих случаях есть явные сложности.. Я за Оттаву или st Johns, но мне знакомый рассказал такую историю, что в пригороде оттавы, в связи с его сильным русским акцентом на него местные косо смотрели, мол было не комфортно..» Каким образом Сейнт Джонс вообще попадает в рассмотрение? Аргумент акцента в пригороде Оттавы по словам твоего знакомого я бы не рассматривал вообще. Никого в Канаде уже давно акцентом не испугаешь. Оттава это компромис, но не универсальный. Для тебя это наврядли компромис. Найдешь жирный и долгосрочный контракт в Оттаве, на который тебе дадут оффер, и только тогда можешь начинать рассматривать варианты...но дом ты не купишь, выиргаешь в одних вещах, проиграешь в других. Выиграешь в плане коммюта, проиграешь в плане хоккея, спорт. секций, круга знакомых итп. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, July 18, 2016 1:53:08 PM [Quote]«Оттава это компромис, но не универсальный. Для тебя это наврядли компромис. Найдешь жирный и долгосрочный контракт в Оттаве, на который тебе дадут оффер, и только тогда можешь начинать рассматривать варианты...но дом ты не купишь, выиргаешь в одних вещах, проиграешь в других. Выиграешь в плане коммюта, проиграешь в плане хоккея, спорт. секций, круга знакомых итп.» Да я уже и так не могу ходить на хоккей, хочу вот на партайм работу пойти на утреннюю смену с 4 до 9 утра.. чтобы потом сразу на основную, будет тяжело, но выбора особо нет, надо деньги зарабатывать :( ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Monday, July 18, 2016 2:06:50 PM [Quote]«Каким образом Сейнт Джонс вообще попадает в рассмотрение?» У меня пару семей знакомых туда уехали - только положительные отзывы.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 7/7/2014 Posts: 14667 | Posted on Monday, July 18, 2016 2:39:23 PM [Quote]«Львица не мечтай. Между Янгом и Батурстом мост, речка, для метро кто значит строить мост. Цена за эти 4 км до Даунсвью просто зашкалит» Да, я знаю, это я действительно мечтаю... Но этот ехтеншин обсуждался. "A separate 4.5-kilometre (2.8 mi) westward extension to Downsview Station considered the creation of stations at Senlac Road, Bathurst Street, and Faywood Boulevard. Lower population density made this expansion a much lower priority, as the minimal increase in ridership was insufficient to justify the costs. " |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved