[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Tuesday, July 26, 2016 9:38:02 PM [Quote]Ой заблуждение о том что рядовой канадец мог купить 250к это дофига денег. Нужно понимать, что без моргиджа и сейчас рядовой канадец не может купить А в те времена когда дом стоил 250к , на такой моргидж нужно было зарабатывать 100к+ , что было вдвое больше среднего дохода семьи |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Tuesday, July 26, 2016 9:47:54 PM [Quote]«Ой заблуждение о том что рядовой канадец мог купить 250к это дофига денег. Нужно понимать, что без моргиджа и сейчас рядовой канадец не может купить А в те времена когда дом стоил 250к , на такой моргидж нужно было зарабатывать 100к+ , что было вдвое больше среднего дохода семьи» погоди, а как ты объяснишь такой простой факт, что большинство канадцев таки живет в своих домах, и что народ БЕЗ проблем покупал дома за 350к и 60к дохода ? Как ? Да и ты Слав, в те далекие времени не зарабатывал от 100к :) ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) |
Joined: 12/26/2010 Posts: 88 | Posted on Tuesday, July 26, 2016 10:50:04 PM [Quote]а сколько сейчас зарабатывают? Выпускники универов годами не могут найти работу хотя бы в 40-45К.Рынок труда перенасыщен,даже если заканчиваешь with honours ,работу найти сложно. Kогда наши дети смогут позволить себе таунхауз за миллион? в 2000-2003 простенькой таун можно было за 200+ взять и растить там деток.Как же сегодня молодым позволить такую роскошь,как таун и детсад при той же зарплате 40-50 К на старт? +продукты и бензин были в 2 раза дешевле,когда дома стоили 250+,что высвобождало деньги на выплату дома ----- Посибль, посибль.Всему свое время. |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 7:41:31 AM [Quote]«погоди, а как ты объяснишь такой простой факт, что большинство канадцев таки живет в своих домах, и что народ БЕЗ проблем покупал дома за 350к и 60к дохода ? Как ? Да и ты Слав, в те далекие времени не зарабатывал от 100к :)» тогда, чтобы купить дом, надо было максимально найти 20 штук. Их можно было частично накопить, частично взять с кредитной линии и быстро положить на место. Это я о селф-емплойд говорю. Планктону и того меньше. Народ просто не гундел о превратностях судьбы, а шёл и покупал. ----- В ниве зацветает слива, в небесах поют орлы, Плавно и неторопливо мы спускаемся с горы. Здравствуй, плата за старанье, здравствуй, результат труда. Видишь в позе ожиданья встали стада. |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 9:53:05 AM [Quote]«погоди, а как ты объяснишь такой простой факт, что большинство канадцев таки живет в своих домах, и что народ БЕЗ проблем покупал дома за 350к и 60к дохода ? Как ? Да и ты Слав, в те далекие времени не зарабатывал от 100к :)» Это сродни вопросу как москвичи живут в своих хатах при зарплатах в 1000$ месяц. ----- Subconscious mind controls you. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 10:36:01 AM [Quote]«погоди, а как ты объяснишь такой простой факт, что большинство канадцев таки живет в своих домах, и что народ БЕЗ проблем покупал дома за 350к и 60к дохода ? Как ? Да и ты Слав, в те далекие времени не зарабатывал от 100к :)» Откуда эти цифры 350К и 60К? Тебе чел на работе сказал? У него спроси. И про без проблем спроси. И о каком годе идет речь? И я и Львица тебе писали о ценах и рейтах и платежах в 90-х, когда мы впервые покупали. Я тебе честно скажу, на дома за 350К я даже не смотрел. Это было запредельно дорого. Я писал, что покупал за 215К, свой первый таун, и даунпеймент у меня был. Существенную часть даунпеймента я заработал в штатах. Обмен тогда был где-то 1:1.5 Моргидж рейт 7-8%. И 5-6% интереса платил Президентс Чойс ЧЕКИНГ аккаунт, в других местах столько платил сейвинг. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 10:44:46 AM [Quote]«а сколько сейчас зарабатывают? Выпускники универов годами не могут найти работу хотя бы в 40-45К.Рынок труда перенасыщен,даже если заканчиваешь with honours ,работу найти сложно. Kогда наши дети смогут позволить себе таунхауз за миллион? в 2000-2003 простенькой таун можно было за 200+ взять и растить там деток.Как же сегодня молодым позволить такую роскошь,как таун и детсад при той же зарплате 40-50 К на старт? +продукты и бензин были в 2 раза дешевле,когда дома стоили 250+,что высвобождало деньги на выплату дома» Можно спросить в чем связь хренового рынка труда для выпускников с гонором :) и таунхаузом за миллион? Если таунхазы стоят миллион, значит их кто-то строит, и значит есть работа на стройке. Значит нужно было не универ с гонором заканчивать, а колледж на каменщика, электрика, кровельщика. Вообще к кому это возвание о дороговизне домов и детских садов? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 11:50:43 AM [Quote]«Откуда эти цифры 350К и 60К? Тебе чел на работе сказал? У него спроси. И про без проблем спроси. И о каком годе идет речь?» Друзья в 2007 и 2008 покупали, один купил семи на виктория парк и финч, вторые на хильда и стилз тоже семи, у обоих семей семи и цена в районе 350к, при этому ставка тогда была около 6% не говоря уже о том, что по приезду в 2005 году почти все сразу приобретали, уж не знаю как.. наверное в чем то права СС, нужно было меньше думать, а просто сразу брать.. в 2000 году тоже самое, массовый выезд из апартментов в свое.. ----- умное лицо, это еще не признак ума(c) Last edited by fidonet on Wednesday, July 27, 2016 11:54:00 AM |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52754 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 12:25:30 PM [Quote]««Ой заблуждение о том что рядовой канадец мог купить 250к это дофига денег. Нужно понимать, что без моргиджа и сейчас рядовой канадец не может купить А в те времена когда дом стоил 250к , на такой моргидж нужно было зарабатывать 100к+ , что было вдвое больше среднего дохода семьи» погоди, а как ты объяснишь такой простой факт, что большинство канадцев таки живет в своих домах, и что народ БЕЗ проблем покупал дома за 350к и 60к дохода ? Как ? Да и ты Слав, в те далекие времени не зарабатывал от 100к :)» заблуждаешься мой первый дом стоил 260К при зарплате 100К+ до сих пор не могу сделать 200К- при стоимости того старого домика под 1М location иго мать |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 12:52:43 PM [Quote]«Друзья в 2007 и 2008 покупали, один купил семи на виктория парк и финч, вторые на хильда и стилз тоже семи, у обоих семей семи и цена в районе 350к, при этому ставка тогда была около 6% не говоря уже о том, что по приезду в 2005 году почти все сразу приобретали, уж не знаю как.. наверное в чем то права СС, нужно было меньше думать, а просто сразу брать.. в 2000 году тоже самое, массовый выезд из апартментов в свое..» тебя где-то и в чем-то дезинформируют, или ты видишь что-то свое. Это вопросы к ним, в каждой конкретной ситуации. К тому же это достаточно личные вопросы, так что могут и не ответить. Если у них были даунпейменты и возможности платить, то почему нет? Я не знаю откуда у тебя инфа про 2000 или 2005 год, и от кого ты все это слышал. Чтоб сразу брать по-приезду, нужно 35% даун класть. Вопрос, у тебя было 35% даунпеймента даже на таунхауз за 300К? короче, была ли у тебя сотка привезенных денег? Подозреваю что нет. Вопрос своей покупки сразу по-приезде можешь считать не актуальным. На СС не обращай внимания, она на тебя обиделась и теперь пытается тебя дрюкать. И я тебе еще раз напишу, даже если сегодня, тебе предложат купить семи за 350К на тех же условиях что были 10 лет назад, ты его купить не сможешь. Платежи делать сможешь, а сделку по покупке оформить не сможешь. 20 лет назад моргиджные правила были еще более суровыми. не про то что % был сильно больше, а сами правила выдачи были другими. под СМНС попадали дома до 250К, и планка дауна была 25%. Правила что даун должен быть твоим, а не отдолженым тоже были. |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 1:20:35 PM [Quote]блин, да не купит он ничего уже, разве что домик на периферии на старость. Что я, кстати, сделала бы на его месте. Но он и этого не сделает. ----- В ниве зацветает слива, в небесах поют орлы, Плавно и неторопливо мы спускаемся с горы. Здравствуй, плата за старанье, здравствуй, результат труда. Видишь в позе ожиданья встали стада. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 1:27:18 PM [Quote]«блин, да не купит он ничего уже, разве что домик на периферии на старость. Что я, кстати, сделала бы на его месте. Но он и этого не сделает.» ты уже на своем месте эти глупости делала. И нельзя ему сейчас на периферию. У него работа и семья. Работать из дому на постоянной основе ему не дадут, а найти 100 штук оклада на периферии нереально. Плюс дети, которые привязаны к школам и кружкам, и жена, которая имеет работу и круг общения. |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 1:33:31 PM [Quote]««блин, да не купит он ничего уже, разве что домик на периферии на старость. Что я, кстати, сделала бы на его месте. Но он и этого не сделает.» ты уже на своем месте эти глупости делала. И нельзя ему сейчас на периферию. У него работа и семья. Работать из дому на постоянной основе ему не дадут, а найти 100 штук оклада на периферии нереально. Плюс дети, которые привязаны к школам и кружкам, и жена, которая имеет работу и круг общения.» славик, я много чего интересного сделала, в силу некоторых особенностей моего характера, одной из которых является абсолютный пофигизм к материальным ценностям. Ну щас я с этой чертой поработала, поняла, что у меня дети, которые таки недвижку себе сами не купят. И если я, зарабатывая в 2 раза меньше всётки это рассматриваю, то ему ныть и вовсе смешно. Хотя...это ж фидонет... ----- В ниве зацветает слива, в небесах поют орлы, Плавно и неторопливо мы спускаемся с горы. Здравствуй, плата за старанье, здравствуй, результат труда. Видишь в позе ожиданья встали стада. |
Joined: 8/25/2001 Posts: 26048 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 1:55:01 PM [Quote]«славик, я много чего интересного сделала, в силу некоторых особенностей моего характера, одной из которых является абсолютный пофигизм к материальным ценностям. Ну щас я с этой чертой поработала, поняла, что у меня дети, которые таки недвижку себе сами не купят. И если я, зарабатывая в 2 раза меньше всётки это рассматриваю, то ему ныть и вовсе смешно. Хотя...это ж фидонет...» Хорош тебе хвастаться своими тараканами. Каждый должен сожрать ведро своего дерьма сам, и если я сожрала, то пусть и он сожрет, и не важно, что нифига результата от этого нет, главное чтоб самой не обидно было. Last edited by slavique on Wednesday, July 27, 2016 1:57:00 PM |
Joined: 3/11/2006 Posts: 56638 | Posted on Wednesday, July 27, 2016 1:56:51 PM [Quote]««славик, я много чего интересного сделала, в силу некоторых особенностей моего характера, одной из которых является абсолютный пофигизм к материальным ценностям. Ну щас я с этой чертой поработала, поняла, что у меня дети, которые таки недвижку себе сами не купят. И если я, зарабатывая в 2 раза меньше всётки это рассматриваю, то ему ныть и вовсе смешно. Хотя...это ж фидонет...» Хорош тебе хвастаться своими тараканами.» что выросло, то выросло ----- В ниве зацветает слива, в небесах поют орлы, Плавно и неторопливо мы спускаемся с горы. Здравствуй, плата за старанье, здравствуй, результат труда. Видишь в позе ожиданья встали стада. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved