[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Tuesday, January 17, 2017 2:38:34 PM [Quote]«А вот и хрен... С какого там срока начинается "совместное житие"?» Комон ло и мерид есть разные вещи с точки зрения законодательства. Особенно что касается наследства и дележки имущества. ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Tuesday, January 17, 2017 2:56:35 PM [Quote]««А вот и хрен... С какого там срока начинается "совместное житие"?» Комон ло и мерид есть разные вещи с точки зрения законодательства. Особенно что касается наследства и дележки имущества.» Реально? не знал. А в чем разница? ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 9:08:06 AM [Quote]«««А вот и хрен... С какого там срока начинается "совместное житие"?» Комон ло и мерид есть разные вещи с точки зрения законодательства. Особенно что касается наследства и дележки имущества.» Реально? не знал. А в чем разница?» Между комон ло и мерид? :) В законадательстве огромная. Я бы даже сказал - длиною в пропасть. Более того, это еще и зависит от Провинции. К примеру Квебек и Онтарио оч сильно отличаются... Если развод и начинается дележка имущества, то комон ло не имеет почти никаких возможностей что то у тебя отжать. То же самое с наследством... Самый простой и надежный способ уберечся от различных подводных камней это: 1 - Завещание! Если ты не хочешь усложнить жизнь своим близким... 2 - Брачный контракт... :) Второе имеет смысл, когда оба при бабках (не молодые). Так сказать, если что, то разойдемся мирно... ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 10:31:58 AM [Quote]Что ты понимаешь под "у тебя отжать". Если ты, скажем, проживая коммон с кем-то, купил дом - это общая собственность или твоя личная? Имеет ли право твой коммон-овец на половину? ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа Last edited by kottt on Wednesday, January 18, 2017 10:33:00 AM |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 11:00:54 AM [Quote]«Что ты понимаешь под "у тебя отжать". Если ты, скажем, проживая коммон с кем-то, купил дом - это общая собственность или твоя личная? Имеет ли право твой коммон-овец на половину?» что значит совместная :), если сожитель или сожительница оплачивала расходы на дом и это подтверждено документально и делала это в течение какого-то срока, обычно от года,тогда это совместная собственность, так же как если бы они брали совместно моргидж или она гарант и т.д. а типа я спал у тебя в доме не дает никаких прав :) |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 12:27:05 PM [Quote]«Что ты понимаешь под "у тебя отжать". Если ты, скажем, проживая коммон с кем-то, купил дом - это общая собственность или твоя личная? Имеет ли право твой коммон-овец на половину?» Я не лоер, но с лоером на подобные темы бесодовал. Плюс, что то помню с универа... Это дремучий лес. Зависит от того, на какие/чьи деньги был куплен дом и когда и при каких обстоятельствах эти деньги были заработаны... Есть ли у тебя справка, что деньги на дом тебе кто то дал. Например родители... ;) А если она твоя жена, то все имущество "совместно" приобретенное, становится общим как минимум... Отжать - спроси у Славика. Он кажется писал про друга, который жил у него дома, пока разводился... ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 12:36:32 PM [Quote]«что значит совместная :), если сожитель или сожительница оплачивала расходы на дом и это подтверждено документально и делала это в течение какого-то срока, обычно от года,тогда это совместная собственность, так же как если бы они брали совместно моргидж или она гарант и т.д. а типа я спал у тебя в доме не дает никаких прав :)» Фидонет, Судья принимая решение руководствуется законами, которые, как я уже писал, в данном деле варьируют от провинции к провинции. Но в целом, к комон ло они одинаково "так себе" по канаде. Безусловно, если дом был куплен на совместные деньги во время проживания, то это другое. Разговор же идет про "отжать"... Котт спросил, если за время проживания ОН купит дом на свои деньги, сможет отжать? Ответ нет - даже если она оплачивает в нем все счета и сдалала ремонт.... Почему? Потому что, она не жена, а комон ло... ( и вообще, не я это все придумал... :) ) http://www.familylawhelp.ca/common-law_separation/ For common-law couples—i.e., couples who have lived together but never married— there is no formal process that must be followed in order to separate, and no need for divorce. Common-law couples can dissolve their union at any time, with no required legal action. However, if you have lived together for some time, and have children together or have jointly purchased numerous assets, the process of separating can be complicated, and you may want to seek legal advice and sign a separation agreement. Common-law partners also do not have the same legal rights and obligations toward one another upon separation as do married couples. Below are descriptions of the key areas of difference between common-law and married couples. This information applies equally to same-sex and opposite-sex couples. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 12:37:01 PM [Quote]Division of property Part 1 of the Family Law Act (FLA), which provides for the equal division of financial gains made during a marriage, applies only to married couples. Unmarried couples are not legally entitled to the division of property. Because the FLA’s property-sharing regime does not apply to common-law partners, each partner is entitled only to what he or she brought into the relationship or acquired during it. For more information about what this means, and how to determine who owns what, see the article Common-Law Relationships and Division of Property. ----- Regards..., |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 12:44:11 PM [Quote]«Та хер... Если он оплачивал дом, а она его кормила - оплачивала ли она дом также? Форд - то, что ты написал - это не ответ, это так...» Ты не понял, дело не в "оплачивал дом" а в покупке дома. Газ, электричество и ремонт не есть оплачивать дом. Это проживание в доме. Делится же сам дом. На чьи деньги был куплен дом, чьё имя на тайтле, тому он и принадлежит... НО! Если она твоя жена, то хоть ты тыщю раз впишешь только своё имя в тайтл, а жену нет - она интайтлд на часть дома (половину) как минимум. Более того, она так же интайтлед и на твои пенсионные накопления и на половину всего, что ты заработал и отложил со своей зарплаты. Даже если она не работала а сидела дома... Котт - брак это серьёздный шаг.. ;) ----- Regards..., |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 1:06:52 PM [Quote]Форд, вот я теперь сижу и думаю как понимать твой подмиг... Не пора ли Федю слать в оттаву 🙄 ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 1:25:06 PM [Quote]««Что ты понимаешь под "у тебя отжать". Если ты, скажем, проживая коммон с кем-то, купил дом - это общая собственность или твоя личная? Имеет ли право твой коммон-овец на половину?» Я не лоер, но с лоером на подобные темы бесодовал. Плюс, что то помню с универа... Это дремучий лес. Зависит от того, на какие/чьи деньги был куплен дом и когда и при каких обстоятельствах эти деньги были заработаны... Есть ли у тебя справка, что деньги на дом тебе кто то дал. Например родители... ;) А если она твоя жена, то все имущество "совместно" приобретенное, становится общим как минимум... Отжать - спроси у Славика. Он кажется писал про друга, который жил у него дома, пока разводился...» Форд, жена всегда имеет право на 50% + дети + там много тонкостей.. как имущество полученное до брака и т.д. сожителем признается только как минимум после года ведения совместного хозяйства.. точно можно документально подтвердить что это основное место жительства и несли общие расходы.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 2:13:27 PM [Quote]«Форд, жена всегда имеет право на 50%» Не всегда. Я писал про брачный контракт. «+ дети + там много тонкостей.. как имущество полученное до брака и т.д.» Опять же, закон не одинаков к комон ло и спауз... «сожителем признается только как минимум после года ведения совместного хозяйства.. точно можно документально подтвердить что это основное место жительства и несли общие расходы..» Сожительство не = спаус... Фсё. Хоть ты тресни. Почему? Потому, что потому. Наверное это избавляет от кучи хлопот с судами и соплями... Народ сьезжается, живет вместе. Разьезжается. С законодательной точки зрения подчеркивается различие между женой и гёрлфрендой/комон ло... ----- Regards..., |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 3:07:04 PM [Quote]Форд, о контракте мы и не говорили. далее подружка которая с тобой проживет год и будет платить по счетам автоматически будет приравнена к комон ин ло, а потом окажется что ее права и права законной супруги будут очень близки, покрайней мере на все имущество нажитое за время совместного проживания.. |
Joined: 11/20/2013 Posts: 4763 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 3:19:06 PM [Quote]«Форд, о контракте мы и не говорили. далее подружка которая с тобой проживет год и будет платить по счетам автоматически будет приравнена к комон ин ло, а потом окажется что ее права и права законной супруги будут очень близки, покрайней мере на все имущество нажитое за время совместного проживания..» Фидонет, На сколько я знаю, для того, что бы считаться комон ло, не надо платить по счетам. Можно просто вместе проживать и ипатся. Но факт остаётся фактом. Если она живет с тобой, и вы расстались. Ты можешь выставить ее за дверь в тот же час, посреди ночи, заказав ей Убер домой (за ее счет) и она никак не сможет на это повлиять. Даже если она платила тебе часть счетов и сделала ремонт. Ты ей ничего не должен. ----- Regards..., |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Wednesday, January 18, 2017 3:58:49 PM [Quote]««Форд, о контракте мы и не говорили. далее подружка которая с тобой проживет год и будет платить по счетам автоматически будет приравнена к комон ин ло, а потом окажется что ее права и права законной супруги будут очень близки, покрайней мере на все имущество нажитое за время совместного проживания..» Фидонет, На сколько я знаю, для того, что бы считаться комон ло, не надо платить по счетам. Можно просто вместе проживать и ипатся. Но факт остаётся фактом. Если она живет с тобой, и вы расстались. Ты можешь выставить ее за дверь в тот же час, посреди ночи, заказав ей Убер домой (за ее счет) и она никак не сможет на это повлиять. Даже если она платила тебе часть счетов и сделала ремонт. Ты ей ничего не должен.» Я могу оперировать лишь законами принятыми в укр/рф, так как там учился.. или то что говорит римское право, в канаде британская система и она само собой может отличаться, только вот для эмиграции, для канадского гавермента, супруг или комон ло имеют равные права :), если ты можешь доказать, что вы год жили вместе.., вот такие пироги, и если вы живете вместе и за это время она тоже вносила посильную лепту в ваш бюджет, уверен в случае судебного процесса, суд станет на ее сторону.. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved