[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, February 8, 2012 11:53:20 AM [Quote]маньяна. где-то в марте. даты нет. |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Tuesday, February 14, 2012 12:29:18 AM [Quote] |
Joined: 2/5/2008 Posts: 210 | Posted on Tuesday, February 14, 2012 10:27:40 AM [Quote]я почитала, как китайцы ночевали на улице сутки перед открытием новой фазы джефферсон форест в ричмонд хилле и как за пару часов размели все дома (а цены совсем не маленькие) и окончательно убедилась - бабл барст нам не грозит, не скоро, не значительно и не в наших северных степях. ("пока такие люди в стране советской есть..."(с)) |
Joined: 2/6/2012 Posts: 41 | Posted on Tuesday, February 14, 2012 10:30:34 AM [Quote]«Бабл!!! http://www.businessinsider.com/the-most-overpriced-housing-markets-in-the-developed-world-2012-2#canadas-home-prices-are-overvalued-by-54-19 Все отлично: http://www.cbc.ca/news/business/story/2012/02/13/cmhc-housing-market.html судите сами...» What means "Home price to rent: Home price to income:" ? |
Joined: 12/6/2011 Posts: 199 | Posted on Wednesday, February 15, 2012 4:55:48 PM [Quote]В ГТА все отлично... интересно через сколько времени волна докатится то Торонто? http://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/story/2012/02/15/bc-okanagan-home-foreclosures.html |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, February 17, 2012 1:37:40 PM [Quote]«сможет ли рынок вытянуть эти $21К чтобы побить результаты прошлого мая? если CMHC денег не дадут, и если действительно снизят макс аммортизацию до 25 лет, то я считаю что нет, и пройдёт ещё много лет перед тем как мы опять увидим $485К GTA Average Price.» сумели вытянуть за первые две недели февраля. со слов TREB средняя цена по GTA за первую половину месяца составила $491,493. тем временем количество листингз растёт быстрее чем количество продаж. интерестно сколько ещё не купило из тех кто успел нахватать пяти- и четыре-летние ипотеки под 2.99%? в BC и AB дела идут хреновенько, у нас ещё продолжается Вакханалия |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Friday, February 17, 2012 3:42:06 PM [Quote]Я думаю, что со слухами об ужесточении условий получения мортгиджа, в ближайшие месяц-два (пока не отменят программу) можно ожидать роста, а не падения. Пока поставили домик в Стоуфвилле вчера на 20 тыс выше чем СМА показывает и с условием на малтипл, а шовинги каруселью идут и уже первый агент позвонил, когда мы принимаем оферы спрашивает. Посмотрим во вторник, что будет. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, February 17, 2012 4:07:17 PM [Quote]в двадцатых числах марта выйдет новый бюджет - тогда и будет ясно какие будут изменения. потом может занять ещё несколько месяцев до имплементации, а могут сделать сразу и внезапно, как дело было с REIT фирмами, или например совсем недавно с отменой дотаций на переделку домов (ecoEnergy) сейчас всё ещё прекрасное время продать и подождать на обочине, если есть такая возможность. спешить, уж точно не вижу повода. я не припомню такого количества негативных статей о недвижимости, какое начало появляться за последние несколько месяцев. |
Joined: 10/20/2007 Posts: 21 | Posted on Friday, February 17, 2012 5:02:43 PM [Quote]«сейчас всё ещё прекрасное время продать и подождать на обочине, если есть такая возможность. спешить, уж точно не вижу повода.» Пат, ты сам то уже продал свой дом в это "прекрасное время"? |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Friday, February 17, 2012 5:24:17 PM [Quote]нет, анонимчик, не продал. на моё предложение Солнышко так и не ответило. неджижимость не составляет 95% моего состояния (как у многих тут), и куплен он был в 2001 не как инвестиция, а чтобы жыть. поэтому, когда будет весомый крах, и спекулянты будут сосать лапу как это происходит с таковыми в Америке, Европах, и Австралии, у меня будут средства пойти и купить что-то ещё и для инвестиций. а пока что, эквити работает в других местах, где риска на сегодняшний день гораздо меньше чем в нашей местной недвижимости. хочешь купить мой дом по рыночной цене и сдавать мне его обратно по рыночной цене? если да, то шли offer that I can't refuse. если нет, то в чём смылс твоего троллинга? |
Joined: 10/20/2007 Posts: 21 | Posted on Friday, February 17, 2012 6:12:25 PM [Quote]«хочешь купить мой дом по рыночной цене и сдавать мне его обратно по рыночной цене? если да, то шли offer that I can't refuse. если нет, то в чём смылс твоего троллинга?» Не горячись. :) Смысл в том, что ты рекомендуешь продавать, а сам не продаешь. Для потенциальных продавцов никто не создает тех условий, на которых ты согласен продать свой дом. Ты предлагаешь продавать по рыночным ценам сейчас, потому что правильное время? Ну так объясни, почему сам не продашь? Никто тебя не троллит. Мало того, мне и вправду очень интересно узанть твое мнение. Ведь если бы я был уверен в чем то, и на этой уверенности мог бы заработать тысяч 200, я бы продал и пожил в ренте без проблем. Оно того стоит. Так ты уверен в своей правоте? Если да, то тебе не нужны 200 штук за пару лет? Ответь, если не секрет, в чем же дело? |
Joined: 2/6/2012 Posts: 41 | Posted on Friday, February 17, 2012 8:34:54 PM [Quote]«Я думаю, что со слухами об ужесточении условий получения мортгиджа, в ближайшие месяц-два (пока не отменят программу) можно ожидать роста, а не падения. Пока поставили домик в Стоуфвилле вчера на 20 тыс выше чем СМА показывает и с условием на малтипл, а шовинги каруселью идут и уже первый агент позвонил, когда мы принимаем оферы спрашивает. Посмотрим во вторник, что будет.» да ладно, куча домов там висит по неск мес. стали уже сбрасывать цены. http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11562010&PidKey=2076512319 |
Joined: 12/3/2007 Posts: 16834 | Posted on Friday, February 17, 2012 11:40:24 PM [Quote]Пат, не ответило на какое предложение? Извини, я только пришла и через час опять на работу. Какой то друган дал иррев до 6 утра. Продавать хорошее время. Да и если и грохнется где, то Торонто только подупадёт. Покупай то, что сдать легко и тогда легче будет переносить времена лопнувшего пузыря. Это как купил акции какой-нибудь CSCO, они подупали, а дивиденты платят. Ну так и не дёргайся. Уже подрастают, как скаканут так и скинешь. Только с недвижимостью надёжнее, рано или поздно опять в рост пойдёт (если конечно не рванёт Yellowstone вулкан раньше времени). |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Sunday, February 19, 2012 2:54:32 AM [Quote]«Смысл в том, что ты рекомендуешь продавать, а сам не продаешь.[...] Ну так объясни, почему сам не продашь? Ведь если бы я был уверен в чем то, и на этой уверенности мог бы заработать тысяч 200, я бы продал и пожил в ренте без проблем. Оно того стоит. Так ты уверен в своей правоте? Если да, то тебе не нужны 200 штук за пару лет? Ответь, если не секрет, в чем же дело?» Продать, съехать, снять, съехать, купить - это 50 штук расходов (не учитывая рент). То есть, чтобы заработать $200К, мне надо чтобы мой дом упал на $250К. Я сомневаюсь что среди домов старше 7 лет (в Авроре) будет спад в 45%. Они просто изначально не такие дорогие, и не так резко возрасли в цене как в других местах. Да и среднестатистический семейный доход тут всё-же будет побольше чем во многих других районах GTA. Следственно ценовой поддержки относительно больше. Думаю что спад на $150К в цене моего дома всё же вполне возможен. Если дернуться то надо отнять те $50К на перезды, и т.д., то есть реально потеря в $100К. И эта сумма огромна для меня. Явно надо пахать больше чем несколько лет чтобы такой капитал сколотить. Но, на самом деле не такая уж и критичная для моей семьи. Потеря даже таких денег нас в долговую яму не загонит, и финансовые планы на будущее тоже не разобьёт. Это потому что, я не учитываю свой дом в роли финансовой кормушки в планировке моёго будущего. Для этого есть другие планы, и я стараюсь их разработать так, чтобы они на данный момент минимально зависили от того что твориться с недвижимостью. Но это то что у меня. А из того что слышу повсеместно, складывается мнение что полно семей у которых весь финансовый план состоит в расчёте на непрекращаемый рост цен на недвижимость и на мизерные пенсии от государства. Если вы можете отнестись к каким-либо из следующих ситуаций, то моё мнение - вам стоит продать сейчас, и поснимать нормальное жильё несколько лет, откладывая деньги на покупку позже, по уже более нормальной цене. Ситуации по всему миру доказывают каждый раз, что такое вполне реально. Ситуации: - вам была необходима помощь не совсем честного mortgage брокера чтобы получить всю необходимую сумму для покупки - вы взяли cash-back mortgage под более высокий процент потому что это был единственный вариант чтобы набрать на downpayment - вам было необходимо снимать деньги с unsecured LOC, или одалживать у друзей/родных чтобы набрать на downpayment - вы используете свой дом как банкомат, спеша выбрать всю новую эквити в доме которая появилась там за счёт роста цен, а не за счёт ваших выплат по мортгиджу - вы оплатили все renovations за счёт снятия денег с HELOC - вы неоднократно прибегали к возможности перекладывания долгов с кредитных карт и ссуд на машины в мортгидж при рефинансировании/renewal - вы купили в 2007-2010, у вас ипотека до сих пор под Прайм - 1% с 35-38 годами амортизации, и вы совершенно без понятия что таких предложений больше не будет когда вам надо будет вскоре делать renewal - вы брали 40-летнию ипотеку через какого-то мелкого или большого брокера, которого уже нет на рынке, и вы без понятия что при renewal вам возможно приётся идти на более высокий процент и всего 25 лет аммортизавии - вам всё это время приходилось работать дополнительно чтобы сводить концы с концами, потому что вы купили "на вырост" - от полного финансового краха вас отделяет только ваш дом. у вас нет ничего кроме того что вложено в дом, на что можно положиться - эквити вашего дома составляет абсолютное большинство активов на которые вы расчитываете готовясь к пенсии - у вас есть возможность перейти на более хорошую работу, но для этого надо переехать, но вы не можете купить дом в том новом районе - вам не по-карману, а снимать вы отказываетесь - безопасность вашего дохода тесно связанна с благополучием рынка недвижимости - вы брокер, риэлтор, строитель, и т.д.. При крахе рынка вам достанется по более чем одному фронту. - вы leveraged в недвижимость настолько, что какие-то 5%-10% спада сведут все ваши активы на ноль. |
Joined: 10/20/2007 Posts: 21 | Posted on Sunday, February 19, 2012 10:22:26 AM [Quote]«Думаю что спад на $150К в цене моего дома всё же вполне возможен. Если дернуться то надо отнять те $50К на перезды, и т.д., то есть реально потеря в $100К. И эта сумма огромна для меня. Явно надо пахать больше чем несколько лет чтобы такой капитал сколотить. Но, на самом деле не такая уж и критичная для моей семьи. Потеря даже таких денег нас в долговую яму не загонит, и финансовые планы на будущее тоже не разобьёт.» Спасибо за развернутый ответ. Я, конечно, не согласен с некоторыми тезисами, но, в целом, вывод поддерживаю. Спекулянтам нужно быть куда осторожнее!!! :) А вот по поводу потенциальной возможности заработать 100 штук не совсем понятно. Ты пишешь, что для семьи потеря этой суммы не критична (на самом деле, потеря возможности заработать эту сумму не критична) - это понятно. Но, если так рассуждать, то и потеря возможности заработать миллион не критична, правильно? :) Вот если бы ты сказал, что потенциальная возможность заработать 100 тыс за пару лет имеется, но ты не хочешь рисковать домом, потому что не на все 100 процентов уверен в правильности решения - то другое дело... :) Еще хочу сказать, - спасибо тебе большое за то, что делишься своими соображениями на форуме. Твои посты читать всегда интересно и полезно. |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved