[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 2:39:22 PM [Quote]Корефан со Флориды все чешит яйца с покупкой дома, говорит дорого , ну а заодно меня дразнит ценами http://parttridg.mfr.mlxchange.com/DotNet/Pub/EmailView.aspx?r=1493668986&s=MFR&t=MFR Со фар пока он чесал яйца, цену скинули но никто не берет. А вот цена этого дома в 2006: http://www.zillow.com/homedetails/4345-Fallbrook-Blvd-Palm-Harbor-FL-34685/47135115_zpid/ pochti 500K ----- Traigo la contra la contra cura contra Para la mala vida Tabaco y ron http://www.youtube.com/watch?v=9z1XhGnEnWU |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 2:50:29 PM [Quote]«нечего рентовать? зайди на MLS.ca, вбей район C01, выбери опцию показа только сьёмного жилья. результат - более 500 унитов. на Kijiji в категории "Apartments for Rent" по GTA - 14,000 результатов, в категории домов на сьём - 5,000. даже если только 10% - активны прямо сейчас - это уже дофига. 20,000 - 30,000 унитов будет построено в Торонто в ближашем будущем. больше чем где либо небыло в северной Америке. у нас свободной земли и кондо - выше крыши. да, официально vacancy rate по Торонто в конце прошлого года 2.1%. но это без учёта реально рекордных поставок совершенно нового жилья которые будут в этом и следующем году, и всего того что стоит пустым без сдавания кому-либо. такая же фигня как и было с кондо в Майями и Лас Вегасе в 2006. единственная разница между ними и нас в том что мы уже смогли переплюнуть их по всем сумасшедшим параметрам.» Готов поспорить что из этих 500 юнитов на млс (те, что на кижижи их в большинстве своем повторяют) - половина бейсментов или подобного говна. Поищи-ка таунхауз в хорошем районе или двух-трех-комнатное кондо за приемлемую цену. Насчет того, что будет с новым строительством - вот когда будет, тогда и поговорим. Пока что сведений для кого и для чего построены эти кондо и дома ни у тебя, ни у меня нет. Разница между Маями и Лас Вегасом и нами не только в параметрах строительства, а и в том, что в Торонто это жилье реально нужно для жизни, а не для того, чтобы сдавать его туристам и канадским пенсам в аренду. Свободной земли в Канаде, где можно нормально жить и работать, до фига? Ну-ну. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 2:52:42 PM [Quote]«Ну как сказать преувеличение, у меня 70к в год и я рентую, 1100 в месяц 2bd, 2к это на 100% больше.. причем 2к могут легко стать 2.5к... ««Сорри что влажу, так для себя уточнить, т.е. человек купил за наличку или с очень большим первым взносом, потому что тут не указана страховка, правильно? этот таунхауз без maintenance fee? ну и всякие скрыте платежи на ком? мне почему то кажется что расходов там на 2к, просто + - 100 баксов не вопрос, потому что он просто держит дом для будующих спекуляций.. «Вот тебе расклад чела, купившего в 2009 году таунхауз за 385,000. Моргич - 1200 в месяц. Проперти такс - 250, страховка - 50. Итого расходов - 1500. Жилец платит 1700 + утилитис. Таун относительно новый, пока ничего особо на ломалось. Объяснишь, где и в чем это вложение убыточно?»» Основная проблема рентеров - преувеличение расходов на свое жилье. Для сравнения - у меня дом за который плочено К500. Так вот у меня и то далеко не 2,000 расходов, если не считать утилитис (которые в случае рента платит жилец). С утилитами таки под 2000 вылазит.»» apples to apples. я не живу в двухбедрумной квартире. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 2:55:43 PM [Quote]«Ага, купить в долг что-то сейчас в ГТА -- это надо быть таким рисковым, что нимагу. Я не верю, что агенты берут себе кондо в этом году на инвестиции. НЕ ВЕРЮ.» Не поверите, но именно эту фразу я слышу уже лет 10. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 2:59:35 PM [Quote]«Да я просто сужу по себе.. мы только приехали, линковская школа, все разговоры только - а ты уже купил себе дом, ты должен купить дом и т.д., причем часто женами будущих свеже состоявшихся риэлтеров. ТОже самое в каждой газете, в каждом центре - ты уже купил дом?! Нет.. да ты.. в общем как то так.. все мечты у народа, купить-купить.. первая встреча с бухгалтером и сразу убеждение что ты просто обязан купить дом - инвестиция, кредитная линия, обеспеченное будущее ну и т.д. приходишь в банк, общаешся с фин. аналитиками, как ты еще не взял у нас моргидж, давай, бери, сейчас и т.д. Форум, дом это круто, дом это инвестиции, пенсия и обеспеченная старость и счастливые дети..» да никто тебя, иммигранта, не заставляет покупать себе дом за лимон. Вот чего я не понимаю - понабирают себе домов о двух гаражах, а потом плачутся что у них одних налогов-утилитис больше тыщи в месяц. Откуда такие аппетиты? 50 лет назад среднее по площади жилье в северной америке было 1000 скфт. Сегодня 2500 скфт и на меньшее никто даже смотреть не хочет. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:01:37 PM [Quote]Все верно, не живете, тогда зачем писать что я (мы) просто не понимаем, что расходы на жилье рентованное и свое почти одинаковые, но нужно лишь немного доплатить, но получается что немного это от 100 до 150% :) «[quote]Ну как сказать преувеличение, у меня 70к в год и я рентую, 1100 в месяц 2bd, 2к это на 100% больше.. причем 2к могут легко стать 2.5к... apples to apples. я не живу в двухбедрумной квартире.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:02:56 PM [Quote]««Да я просто сужу по себе.. мы только приехали, линковская школа, все разговоры только - а ты уже купил себе дом, ты должен купить дом и т.д., причем часто женами будущих свеже состоявшихся риэлтеров. ТОже самое в каждой газете, в каждом центре - ты уже купил дом?! Нет.. да ты.. в общем как то так.. все мечты у народа, купить-купить.. первая встреча с бухгалтером и сразу убеждение что ты просто обязан купить дом - инвестиция, кредитная линия, обеспеченное будущее ну и т.д. приходишь в банк, общаешся с фин. аналитиками, как ты еще не взял у нас моргидж, давай, бери, сейчас и т.д. Форум, дом это круто, дом это инвестиции, пенсия и обеспеченная старость и счастливые дети..» На кондо таже ***ня. Какой нибудь бандерлог принесет инфу от своей жены рилестетши о новой стройке в даунтауне и втирает всем что он взял две штуки и тебе надо тоже брать а то очередь уже выстраивается:) Причем очередь таки да выстраиватся, и да берут. И по*** что цены через дoрогу в только что вытроенном кондо дешевле, ведь 3 года не надо платить мортгедж, а там глядишь сорвешь тридцатку халявного навару.» А если не тридцатку? А если К150-К200? тоже пофиг? |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:05:17 PM [Quote]а что есть сейчас дома не в районе Берри и не убитые в хлам дешевле 500к? У меня приятель с трудом нашел убитый дом в миссисаге, в котором ему сразу сказали тебе ремонта более чем на 20к СРАЗУ за 400 тыс. 3-4 года назад можно было что-то поискать в пределах 350-400 к. но при ставке почти в 4-5%.. «да никто тебя, иммигранта, не заставляет покупать себе дом за лимон.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:10:12 PM [Quote]«««Да я просто сужу по себе.. мы только приехали, линковская школа, все разговоры только - а ты уже купил себе дом, ты должен купить дом и т.д., причем часто женами будущих свеже состоявшихся риэлтеров. ТОже самое в каждой газете, в каждом центре - ты уже купил дом?! Нет.. да ты.. в общем как то так.. все мечты у народа, купить-купить.. первая встреча с бухгалтером и сразу убеждение что ты просто обязан купить дом - инвестиция, кредитная линия, обеспеченное будущее ну и т.д. приходишь в банк, общаешся с фин. аналитиками, как ты еще не взял у нас моргидж, давай, бери, сейчас и т.д. Форум, дом это круто, дом это инвестиции, пенсия и обеспеченная старость и счастливые дети..» На кондо таже ***ня. Какой нибудь бандерлог принесет инфу от своей жены рилестетши о новой стройке в даунтауне и втирает всем что он взял две штуки и тебе надо тоже брать а то очередь уже выстраивается:) Причем очередь таки да выстраиватся, и да берут. И по*** что цены через дoрогу в только что вытроенном кондо дешевле, ведь 3 года не надо платить мортгедж, а там глядишь сорвешь тридцатку халявного навару.» А если не тридцатку? А если К150-К200? тоже пофиг?» Да просто силы рассчитать нужно правельно, ведь можно и про*** :) Знал девицу положившую 100К во Флориду, надеясь сорвать Нное количество бабла по такой же схеме. В результате оказалось это был подарок банку. Для нее это была мелкая неудача. Я как бы себя знаю, куда бы я не залез пирамида обязательно наебнется, поэтому не рискну. Купил давеча акций урановых так у бедных япошек стация наебнулась - не будут больше человечеству падлу делать :) ----- Traigo la contra la contra cura contra Para la mala vida Tabaco y ron http://www.youtube.com/watch?v=9z1XhGnEnWU Last edited by Diman on Wednesday, February 29, 2012 3:13:00 PM |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:16:32 PM [Quote]«Все верно, не живете, тогда зачем писать что я (мы) просто не понимаем, что расходы на жилье рентованное и свое почти одинаковые, но нужно лишь немного доплатить, но получается что немного это от 100 до 150% :) «[quote]Ну как сказать преувеличение, у меня 70к в год и я рентую, 1100 в месяц 2bd, 2к это на 100% больше.. причем 2к могут легко стать 2.5к... apples to apples. я не живу в двухбедрумной квартире.»» вы чего-то не поняли. Одинаковое по качеству жилье в ГТА стоит практически одинаково на съем и в рент, если не дороже (последнее). снимите мой дом сегодня и вы будете платить 2400-2500 в месяц. купите такую квартиру как у вас и будете платить те же 1100-1200, из которых хотя бы 300-400 долларов будет идти вам в карман, и цена будет потихоньку расти. |
Joined: 1/22/2011 Posts: 498 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:20:10 PM [Quote]«а что есть сейчас дома не в районе Берри и не убитые в хлам дешевле 500к? У меня приятель с трудом нашел убитый дом в миссисаге, в котором ему сразу сказали тебе ремонта более чем на 20к СРАЗУ за 400 тыс. 3-4 года назад можно было что-то поискать в пределах 350-400 к. но при ставке почти в 4-5%.. «да никто тебя, иммигранта, не заставляет покупать себе дом за лимон.»» а вам нужен именно детачед дом? вот так вот сразу, после съемных аппартаментов в рентовке? Таунхаузы уже не котируются? Сегодня в мейпле, верхнем ричмонд хиле и авроре спокойно можно найти небольшой, приличный таунхауз за те же 350-400. Можно и дешевле, если поискать. |
Joined: 4/29/2006 Posts: 11403 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:33:14 PM [Quote]Зашел на cibc mortgage payment calc дом 400к, 4.19%, 30 лет, - Your monthly mortgage payment is: $1,945. причем мне еще платить страховку, утилити, возможно maint fee. Даже имея семейный доход в 100к это сложно назвать разумной покупкой.. причем к этому нужно еще добавить что у меня вырастет расход горючки.. и каков мой итог? 1к или 3к. ««а что есть сейчас дома не в районе Берри и не убитые в хлам дешевле 500к? У меня приятель с трудом нашел убитый дом в миссисаге, в котором ему сразу сказали тебе ремонта более чем на 20к СРАЗУ за 400 тыс. 3-4 года назад можно было что-то поискать в пределах 350-400 к. но при ставке почти в 4-5%.. «да никто тебя, иммигранта, не заставляет покупать себе дом за лимон.»» а вам нужен именно детачед дом? вот так вот сразу, после съемных аппартаментов в рентовке? Таунхаузы уже не котируются? Сегодня в мейпле, верхнем ричмонд хиле и авроре спокойно можно найти небольшой, приличный таунхауз за те же 350-400. Можно и дешевле, если поискать.» ----- Вагонные споры последнее дело, когда больше нечего пить... |
Joined: 1/4/2002 Posts: 9842 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:36:59 PM [Quote]««Все верно, не живете, тогда зачем писать что я (мы) просто не понимаем, что расходы на жилье рентованное и свое почти одинаковые, но нужно лишь немного доплатить, но получается что немного это от 100 до 150% :) «[quote]Ну как сказать преувеличение, у меня 70к в год и я рентую, 1100 в месяц 2bd, 2к это на 100% больше.. причем 2к могут легко стать 2.5к... apples to apples. я не живу в двухбедрумной квартире.»» вы чего-то не поняли. Одинаковое по качеству жилье в ГТА стоит практически одинаково на съем и в рент, если не дороже (последнее). снимите мой дом сегодня и вы будете платить 2400-2500 в месяц. купите такую квартиру как у вас и будете платить те же 1100-1200, из которых хотя бы 300-400 долларов будет идти вам в карман, и цена будет потихоньку расти.» В моем конде рент стоит 1300$. Цена хаты 240К . Месячный платеж при 3% ссуде $1,328.81 + 240 маинтененс + 140 такс. + свет : Итого 1700$ в месяц если купил. В принципе если продать и рентануть, то можно теже 400$ кидать в карман без привязки к месту жительства. Разница только в том что через 20 лет у одного чела будет кондо у другого 100К кеша. Если кондо будет продолжать расти а процент ссуды не менятся то все вроде на мази, но если нет? ----- Traigo la contra la contra cura contra Para la mala vida Tabaco y ron http://www.youtube.com/watch?v=9z1XhGnEnWU |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:39:35 PM [Quote]«Поищи-ка таунхауз в хорошем районе или двух-трех-комнатное кондо за приемлемую цену.» http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate-house-rental-3-Bedroom-Renovated-W0QQAdIdZ359247080 http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate-apartments-condos-3-bedroom-BEACHES-LARGE-3-BEDROOM-UNIT-W-1-CAR-GARAGE-PARKING-W0QQAdIdZ359010080 http://toronto.kijiji.ca/c-real-estate-apartments-condos-3-bedroom-3-Bedroom-Apartments-W0QQAdIdZ358605164 и это все цены зачастую договорные, и они не зависят от prime rate, condo fees, налогов и т.д. |
Joined: 9/10/2002 Posts: 7576 | Posted on Wednesday, February 29, 2012 3:50:31 PM [Quote]«Зашел на cibc mortgage payment calc дом 400к, 4.19%, 30 лет, - Your monthly mortgage payment is: $1,945.» сейчас можно достать 3.09% 5-year closed fixed, так что аренда денег будет дешевле чем в твоём примере, но дороже чем прямая аренда жилья. правда это сейчас. а в среднем за 25 - 30 лет выплаты можно ожидать в среднем 5% - 5.5% если не будет больших потрясений |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved