[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Monday, September 18, 2017 10:20:21 AM [Quote]Я не против Оттавы, мое гатино стилз и батерс :) не веселее Оттавы, а уж ипеня типа бери, ниагары, гамильного та же оттава только в профиль.. просто есть простой вопрос, как писала СС - главное действовать, главное купить! мы уже это обсуждали, есть ли смысл ускорять или торопить события ? Т.е. бежать покупать оставаясь с голой жопой с надеждой что завтра будет еще дороже и страдания окупятся или нет.. единственное что нужно МНЕ сделать это закрыть пропоузал. это нужно поторопить, этим и займемся :), все остальное... я не уверен, авто лон выплачивается, дети катаются\учатся\музицируют а где отдыхать, я работал с парнем, он сейчас в NY, он дважды мотался так на машине отдыхать и когда мы считали в итоге, выходило тоже самое что и полететь на кубу или в европу.. и да, авто выплатится, станет старым и пока бегает пусть бегает :) |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, September 18, 2017 10:32:03 AM [Quote]«Фидонет: А также добавь в Оттаве чистый воздух, относительно дешевое жилье (и снимать, и покупать) в самом плохом случае в 30 минутах от работы "от дверей до дверей" на автобусе или машине (или за <$1500 снимать 2БДРМ или <$450К купить относительно новый таунхауз в пределах 3км от даунтауна), 30 минут до Гатино парка с отличными озерами и куча возможностей для детей (а если учитывать что добираться до них 10-20 минут, то их становится гораздо больше). Что такого есть в повседневной жизни Оттавы чего нет в Торонто? Несколько дополнительных музеев и зоопарк? Ну и часто в них ходишь? Летом едешь в сторону Вирджинии Беач, заедь в Вашингтон. Концерты и прочии развлечения Топронто? Ну если оно тебе надо, то тогда да. А если жизнь вокруг детей, то Оттава гораздо лучше. Единственное что плохо: отсутствие "toronto schools" в Оттаве. Но если твои дети в эту школу не ходят - то разнизы нет. К тому же сейчас в Carleton University открыли несколько хороших математических классов для детей, так что с этим тоже проблем нет. Ну и, конечно, самим детей учить надо больше. Так что, ИМХО, валить надо из Торонто. Но сначала нахотится работа, а потом уже жилье. И не надо огранчиваться Оттавой: Канада она большая.» Можно чуть подробнее про школы в оттаве? И это, ты толстого не тронь - это *моя* игрушка и я ей играюсь ;-) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, September 18, 2017 11:06:46 AM [Quote]«давай те просто порассуждаем.. - цены растут, верно? - мне нужно отдавать 4к из 6к :) и дальше жить в нищете.. вопрос ЗАЧЕМ!!!!» Если твои рассуждения верны, то понятно зачем. При стоимости дома 1М и продолжении роста цен на недвижимость 10% в год - получается прибыль 100К в год. Однако, есть сомнения в том, что цены все еще растут... :) |
Joined: 3/1/2003 Posts: 65 | Posted on Monday, September 18, 2017 11:19:58 AM [Quote]На мой взгляд, школы в Канаде так себе. Они, конечно, ОК для среднего уровня, но для высокого не годятся. Выбор "науки и математики" очень маленький. В штатах с этим гораздо лучше. Насколько я знаю, в Торонто есть "Торонто скулс" школа где есть курсы сверх обычной программы. В Оттаве есть несколько "хороших" скол (Лисгар, Глиб), есть АйБи программа в одной или двух школах. И все. Есть еще две хорошие частные школы: Ашбери (английская) и Клаудел (Францусский баклавлареат). Но, на мой взгляд, и они не достаточно хороши. Есть несколько хороших курсов для школьников (начиная с 5-го класса) в Карлетон Университи. Но на мой взгляд, если хочешь чтобы дети знали физику и математику на достойном уровне - надо учить самому. Но для меня достойный уроовень - это уровень 1-го курса махмата :). Фидонет: покупать или снимать - это вопрос вторичный. Нет смысла покупать если нет денег. Самое главное: если снимать, то появляются "лишние" деньги. Вот тут самое главное их не потратить. В паре "работа-жильё" работа первична. Коньки и хоккей - дорогие виды спорта и требуют много времени. ОК если детям нравится. Но если им уже 12 лет - пора завязывать с развлечениями и начинать учиться. Не в школе конечно - там ничему не учат. Но сам учить их физике, математике, и чему еще умеешь - надо. Сдавать АйПи экзамены как можно раньше (а не тянуть до 11-го 12-го класса) - надо. учавствовать в математических и физических олимпиадах -надо. А то будет UofT для них предел мечтаний. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, September 18, 2017 12:07:53 PM [Quote]Ридер, если нет предрассудков и если не сильно прячешься от мести толстого :) - скинь свои контакты в личку, плз, мне было бы интересно пообщаться ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52856 | Posted on Monday, September 18, 2017 1:33:51 PM [Quote]ну славьте голодранцы объединяются в братство на парламент хилле ггг жирный коттт, хрюха, и что таки до манитобы не доедешь? |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52856 | Posted on Monday, September 18, 2017 1:40:18 PM [Quote]«Ям: а ты уверен что Форд был главным троллем? А тебе не кажется что тот пост что я процитировал в предыдущем моем посте был троллингом с твоей стороны который спровоцировал меня на "мерение пиписьками"? Кроме того, Форд если и троллил, то он это делал не переходя к оскорблениям как это делаешь ты.» дурдында, сиди уже там со своими 132 кг, жирик коттт тебе в помощь обучать самостоятельно детей физике и математике, а мы уж как-нить без голодранцев разберемся, что и где и чему учить, славте выбор есть. кста, дитё 45-летнее, с тобой iam даже не мерялся ггг ет ты нищеброд путанно с цифрами щеголял для феди, ну и весом коттта таки не опередил ггг вон, хрюха уже хочет быть 150 кг Last edited by iam on Monday, September 18, 2017 1:48:00 PM |
Joined: 3/1/2003 Posts: 65 | Posted on Monday, September 18, 2017 2:32:22 PM [Quote]Коттт: я заведу аккаунт и пошлю свои координаты. Но сохраню личное икогнито. Слушайте, а что с Ямом случилось? Вроде год-два назад нормальный форум был и Ям там был и не ругался вроде. Я так вообще просто хотел немного подправить направление топика но неожиданно ввязался в дебаты. Ладно, больше на Яма внимания не обрашаю. Хотя вот на антибез33 тоже внимание перестали обращать, а она все пишет. Но просьба ко всем (кроме Яма): пожалуйста, перестаньте обзываться. Самим то не протовно все это писать и читать? На самом же деле всех разумных людей из топика распугали. |
Joined: 3/1/2003 Posts: 65 | Posted on Monday, September 18, 2017 2:56:27 PM [Quote]Кстати, переходя к теме "покупать или снимать". С финансовой стороны тут все просто и, если есть возможность взять кредит, решение даже не особо зависит от размера даунпэуймент и размера выплат по ипотеке. (1) Так как все что свыше выплаты процента идет в выплату стоимости дома, оно за затраты не считается (2) Так как даунпэуймент можно было бы инвестировать в рынок, считаем проценты от всей цены дома, а не только от размера долга (3) Берем 4% интерес (10-летний рэйт от ТД) (4) Добавляем 1.5% на ремонты (именно на ремонты, включае аммортизацию крыши и прочее, а не на каменные ступеньки) (5) Если даунпэуймен маленький добавляем 1% страховки (6) Добавляем 1.25% налог на недвижимость (7) Вычитаем 3% средний рост цены недвижимости в долгосрочной перспективе (8) Добавляем 0.2% страховка (9) Делим на 12 чтобы найти месячные платежи Сравниваем с месячной арендой дома. Коммунальные платежи я не включаю так как если рентуешь дом, то ты их все равно платишь. Итого, 3 БДРМ 1500 сквэар фут старый в хорошем состоянии дом или относительно новый таунхауз в 5 км от парламента стоимостью $450К обхотится в $450,000*(0.04+0.015+0.0125+0.002-0.03)/12=$1,481 в месяц без страховки или $450,000*(0.04+0.015+0.0125+0.002-0.03+0.01)/12=$1,856 если платить страховку. Он же сдается за $1750-$1900. Если веришь что средний рост недвижимости 4% а не 3% в год, то цена владения и ухода становится $1,106 без страховки займа и $1,481 со страховкой. Разумеется, сравнение покупки дома с арендой квартиры некорректно. Аренду квартиры можно только с покупкой кондо сравнивать, да и то уровень качества очень разный. |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Monday, September 18, 2017 4:04:30 PM [Quote]это Оттава, т.е. уменьшаем зарплату и как говорил "форд" из оттавы то цены не растут, т.е. не 3 или 4%+ а 0% в оттаве с работой не очень хорошо, эт раз, туда мужно приехать, но это контракт, а значит 2 года о доме можно и не думать и списывать не особо получится, иначе о доме тоже можно не думать :) - маленький доход. Фул тайм тоже тоже не жирный, то что в торонто 80-90 в оттаве дадут 60 и еще будет нужно радоваться. ------------- теперь берем эту же математику, только уже не 450к - первый взнос, а 1 миллион и у черта на куличках, т.е. + транспорт и бензин. ------------- PS: забыл, первые 5 лет мы фактически выплачивает %, а не тело кредита, типа моргидж 1400, из который 900 это % и 600 это само тело кредита, что дает нам ~35тыщ за первые 5 лет.. Last edited by tenodif on Monday, September 18, 2017 4:09:00 PM |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Monday, September 18, 2017 4:19:17 PM [Quote]«это Оттава, т.е. уменьшаем зарплату и как говорил "форд" из оттавы то цены не растут, т.е. не 3 или 4%+ а 0% в оттаве с работой не очень хорошо, эт раз, туда мужно приехать, но это контракт, а значит 2 года о доме можно и не думать и списывать не особо получится, иначе о доме тоже можно не думать :) - маленький доход. Фул тайм тоже тоже не жирный, то что в торонто 80-90 в оттаве дадут 60 и еще будет нужно радоваться. ------------- теперь берем эту же математику, только уже не 450к - первый взнос, а 1 миллион и у черта на куличках, т.е. + транспорт и бензин. ------------- PS: забыл, первые 5 лет мы фактически выплачивает %, а не тело кредита, типа моргидж 1400, из который 900 это % и 600 это само тело кредита, что дает нам ~35тыщ за первые 5 лет..» думаю утверждение о зарплатах неверное, но если ты хочешь именно для себя оправдать почему ты туда не едешь - пойдет :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52856 | Posted on Monday, September 18, 2017 4:23:04 PM [Quote]в этом топике с момента его реанимации фордиком мало было толкового, изредка славик, кактотак и кися бросали по пару слов не глупостей. история с коттом, дт и вондеркой очень проста - глуповатые нувориши с претензией на "мышление", а по-факту - упрямое умничание в контексте места рождения и проживания, дальше своего носа ничего не видят, также фордик и чтиво - какие-то банальные глупости, особенно про Оттаву. короче веселый грибок-теремок, коалиции по недостатку или как прожить жизнь без своих мозгов, 0% жизненно-полезной информации, кроме: ну-да в очередной раз - много идиотов, желющих убедить в своих комплексах ггг |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52856 | Posted on Monday, September 18, 2017 4:25:52 PM [Quote]««это Оттава, т.е. уменьшаем зарплату и как говорил "форд" из оттавы то цены не растут, т.е. не 3 или 4%+ а 0% в оттаве с работой не очень хорошо, эт раз, туда мужно приехать, но это контракт, а значит 2 года о доме можно и не думать и списывать не особо получится, иначе о доме тоже можно не думать :) - маленький доход. Фул тайм тоже тоже не жирный, то что в торонто 80-90 в оттаве дадут 60 и еще будет нужно радоваться. ------------- теперь берем эту же математику, только уже не 450к - первый взнос, а 1 миллион и у черта на куличках, т.е. + транспорт и бензин. ------------- PS: забыл, первые 5 лет мы фактически выплачивает %, а не тело кредита, типа моргидж 1400, из который 900 это % и 600 это само тело кредита, что дает нам ~35тыщ за первые 5 лет..» думаю утверждение о зарплатах неверное, но если ты хочешь именно для себя оправдать почему ты туда не едешь - пойдет :)» жирик изжай ужо в оттаву, отпишешься, мы поржем! но ты хрюха все-равно будешь хрюкать причмокивая о хлеве в который перевезешь бандеровку гггг |
Joined: 7/18/2011 Posts: 1162 | Posted on Monday, September 18, 2017 4:26:12 PM [Quote]«в этом топике с момента его реанимации фордиком мало было толкового, изредка славик, кактотак и кися бросали по пару слов не глупостей. история с коттом, дт и вондеркой очень проста - глуповатые нувориши с претензией на "мышление", а по-факту - упрямое умничание в контексте места рождения и проживания, дальше своего носа ничего не видят, также фордик и чтиво - какие-то банальные глупости, особенно про Оттаву. короче веселый грибок-теремок, коалиции по недостатку или как прожить жизнь без своих мозгов, 0% жизненно-полезной информации, кроме: ну-да в очередной раз - много идиотов, желющих убедить в своих комплексах ггг» И поэтому ты решил, что нужно в этом топике начать активно испражняться? Оригинально. :) |
Joined: 5/23/2006 Posts: 52856 | Posted on Monday, September 18, 2017 4:31:48 PM [Quote]«И поэтому ты решил, что нужно в этом топике начать активно испражняться? Оригинально. :)» типатого, все в восторге, поддерживаю нака страстей, а иначе итак же все ясно - федя нихера не купит, недвижимость будет расти, рент дешевле владения, оттава хуже торонто, америка - хорошо, но вас туда не позвали ну тд. а со мной - движуха, можно о жирном потолковать пока мал, как стуканет за сорок там иму ток на костко фьюнирал услуги и хватит :( |
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved