[Search] [Rules] | [Register] [Login] |
Author | Message |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 10:01:32 PM [Quote]«Х 1) если доход на семью от $120 до $150К - бери таунхауз, плати $3,000+утилитис в месяц, а то что остается от зарплаты вкладывай в тело займа» ну не выходит.. совсем... средний таун фрихолд в ТОРОНТО 800к. http://www.canadamortgage.com/calculators/convhighratio.cgi считаем - проперти - утилиты -страховка (потому что 20% на 800 у семьи с 150 дохода это сказка) - моргидж так что сделал 10% или 80тыщ даун Down Payment $ 80,000 First Mortgage Amount $ 720,000 Insurance Fee ( 2 % of mortgage ) $ 14,400 Total Mortgage Amount $ 734,400 Monthly Mortgage Payment $ 3,745 Monthly Property Taxes $ 250 Monthly Condo Fees $ 0 Monthly Heating Costs $ 250 TOTAL Monthly Payment $ 4,245 Household Income Required $ 159,172 итого 4300 в месяц... при 150к на двоих это по 75к в год на М и Ж, что на руки 8 тысяч.. или больше 50% семейного дохода... |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 10:08:06 PM [Quote]2NoName твои вводные изначально были ложные.. таун фрихолд в торонто стоит 800, моргидж будет 4000 при 10% взносе.. а это 80 штук есть еще таксы которые постоянно растут есть еще утилиты которые постоянно растут есть еще интерес который начал расти есть еще ДВЕ страховки (даун <20% и на дом) накладные расходы на обслугу дома такой скромный домик по жизни будет не 3к в месяц, а 5к.. у семьи с 8к на руках, что пипец... |
Joined: 7/7/2014 Posts: 11562 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 10:08:55 PM [Quote]«««Ну да, дом это всегда инвестиция, даже если ты рассматриваешь его просто как место для жизни. А дорого ли $4,000 в месяц ($3,000 проценты и налог, $400 утилитис плюс, в среднем, $6,000 в год на ремонты)? Я думаю что если такой дом снимать, то он так стоить и будет ($3,500+ утилитис). Конечно, дороже чем квартира. Так что вопрос стоит: стоит ли жизнь в доме (неважно своем или рентованном) лишних $1,500? Т.е., вопрос, когда тратишь деньги "на себя любимого" то что лучше: тратить $1500 в месях чтобы жить в доме или на дополнительне рестораны/поездки/прочее? И то и другое траты на "удовольствия", только удовольствия разного рода.» в рентованном доме - конечно нет. какая обычная семья может позволить выкидывать такие деньги на рент.» Любая с доходом от $150К на семью которая не уверена что не будет лет через 3-5 переезжать. Если более-менее уверена что будеш жить на одном месте более 5 лет, то вместо рентования дома надо его покупать. А сравнивать рент квартиры с покупкой дома это все равно что сравнивать проездной билет с машиной.» рентовать за $3,500+ утилитис - неумно если им надо накопить деньги на даун. |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 10:25:40 PM [Quote]2Питерская Львица вопрос.. семья с 8к чистыми на руках + 1 ребенок на 1 зп живут в ренте и вторую зп откладывают на первый взнос т.е. 4к в месяц, сколько нужно времени, чтобы накопить ну пусть 80к на первый взнос.. 20 месяцев, там рост недвиги 10% в год за два года даст нам 968к уже, разница равна еще +год копить.. т.е. чтобы обеспеченной семье накопить на что в Торонто или уже даже в ГТА нужно чтобы один человек ТРИ года работал в кубышку!!! не говоря уже о том, что средний инкам в торонто не 150, а около 90.. |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1166 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 11:32:31 PM [Quote]Фидонет, ну давай все таки яблоки с яблоками сравнивать. Не надо смотреть на размер моргиджа. Надо только смотреть на ту часть которая идет на оплату процента. А та часть что идет в стоимость дома, она не траты: это твои деньги и они остаются твоими. Не важно в доме они лежат или в акции вложены (или перезаняты из ХЕЛОК). Так что я не понимаю какое конкретно из моих предполжений ложно. Да, не учел страховку на дом - это около $1000 в год, разницы не делает. Не учел страховку на моргидж если маленький даун - так ведь изначально сказано: предположим деньги есть. Т.е., плати большой даун и нет проблем (а потеренные возможные прибыли от инвестирования дауна в другое место я уже учел когда считал процент от полной цены дома). Т.е. вывод: если нет финансовых проблем, то покупать выгоднее чем рентовать то же самое. Конечно, если финансовые проблемы есть то это либо выливается в дополнительные расходы из-за твоей финансовой неликвидности и/или в перевод вопроса в плоскость "я лучше буду снимать более дешевый вариант чем жить в доме". А это другой вопрос. Не спорю - если денег нет, то не купишь. Но если деньги есть, то выгоднее покупать чем снимать. Именно по этому люди у которых деньги есть покупают и сдают, и наживаются на тех кому приходится снимать. У разных людей разные временные предпочтения: кто-то ценит потребление сегодня больше чем завтра и не готов экономить, а кто-то готов пожертвовать частью сегодня чтобы иметь много больше завтра. Азы микроэкономики. А средний инком $90К это на человека или на семью? Мы ведь не говорим что люди работащие за $45К (два работающих в семье) могут купить дом в центре города. Или семья с одмин работником. А вот если оба зарабатывают под $100К (вполне разумный вариант), то $200К на семью минус бэбиситтинг на первые 4 года вполне позволят накопить $200К за 3-4 года жизни в рентовке на даунпэймент за таун в центре. |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1166 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 11:40:22 PM [Quote]«Фидонет, ну давай все таки яблоки с яблоками сравнивать. Не надо смотреть на размер моргиджа. Надо только смотреть на ту часть которая идет на оплату процента. А та часть что идет в стоимость дома, она не траты: это твои деньги и они остаются твоими. Не важно в доме они лежат или в акции вложены (или перезаняты из ХЕЛОК). Так что я не понимаю какое конкретно из моих предполжений ложно. Да, не учел страховку на дом - это около $1000 в год, разницы не делает. Не учел страховку на моргидж если маленький даун - так ведь изначально сказано: предположим деньги есть. Т.е., плати большой даун и нет проблем (а потеренные возможные прибыли от инвестирования дауна в другое место я уже учел когда считал процент от полной цены дома). Т.е. вывод: если нет финансовых проблем, то покупать выгоднее чем рентовать то же самое. Конечно, если финансовые проблемы есть то это либо выливается в дополнительные расходы из-за твоей финансовой неликвидности и/или в перевод вопроса в плоскость "я лучше буду снимать более дешевый вариант чем жить в доме". А это другой вопрос. Не спорю - если денег нет, то не купишь. Но если деньги есть, то выгоднее покупать чем снимать. Именно по этому люди у которых деньги есть покупают и сдают, и наживаются на тех кому приходится снимать. У разных людей разные временные предпочтения: кто-то ценит потребление сегодня больше чем завтра и не готов экономить, а кто-то готов пожертвовать частью сегодня чтобы иметь много больше завтра. Азы микроэкономики. А средний инком $90К это на человека или на семью? Мы ведь не говорим что люди работащие за $45К (два работающих в семье) могут купить дом в центре города. Или семья с одмин работником. А вот если оба зарабатывают под $100К (вполне разумный вариант), то $200К на семью минус бэбиситтинг на первые 4 года вполне позволят накопить $200К за 3-4 года жизни в рентовке на даунпэймент за таун в центре.» |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1166 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 11:42:23 PM [Quote]«А вот если оба зарабатывают под $100К (вполне разумный вариант) ... в течении 25 лет ...» |
Joined: 7/10/2002 Posts: 1166 | Posted on Tuesday, September 26, 2017 11:50:14 PM [Quote]«2Питерская Львица вопрос.. семья с 8к чистыми на руках + 1 ребенок на 1 зп живут в ренте и вторую зп откладывают на первый взнос т.е. 4к в месяц, сколько нужно времени, чтобы накопить ну пусть 80к на первый взнос.. 20 месяцев, там рост недвиги 10% в год за два года даст нам 968к уже, разница равна еще +год копить.. т.е. чтобы обеспеченной семье накопить на что в Торонто или уже даже в ГТА нужно чтобы один человек ТРИ года работал в кубышку!!! не говоря уже о том, что средний инкам в торонто не 150, а около 90..» такс калькулятор показывает что $4К в месяц чистыми соответствуют $59К в год грязными. Разумеется если оба человека в семье работают за $60К в год грязным, то дома им не видать. $90К грязными на человека (вполне разумная зарплата в Торонто) дает $69К чистыми на человека или $11,500 чистыми в месяц на семью. В течении 3 лет жить на $6,000 в месяц (включая ренту квартиры, машину, поездки и прочие мелкие радости) вполне можно, остается $5,500*12=$66,000 в год. Т.е., за 3 года собрать $200К на даунпэймент очень даже можно. А можно купить машину получше, сьездить подальше, ужинать в ресторане, и радовать себя любимого (и семью) сейчас говоря "один раз живем" и считать все что будет через 10 лет очень отдаленным будующем. |
Joined: 12/27/2016 Posts: 4944 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 7:57:32 AM [Quote]2NoName прости, спор глупый, ты в данном случае теоретизируешь и активно защищаешь свое мнение, что нормально. У МЕНЯ базовая ставка 91к грязными, что даем мне на руки 2400х2 бы викли или 4800 чистыми... а не 6000. я как раз рос по ЗП - 27к в год, 42, 60, 72, 85... и 75к как раз дает 4000 в месяц на руки ---------- <Так что я не понимаю какое конкретно из моих предполжений ложно> ложно, что можно что-то купить с расходами в 3000 в месяц :) это расходы на что-то, купленное за <400к, что сейчас просто невозможно. Получается очень много предположении.. хотя да.. предположим я богат, у меня много миллионов на счете, предположим мне подарили на свадьбу 20 млн, а жена из рода Клинтонов :) считать только по основному телу кредита, без учета общего кэш флоу считаю неправильным.. вот и весь сказ. и да в торонто 90к это средняя зп на семью, >100к имеют ~25% населения.. |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 8:27:05 AM [Quote]Во первых большое спасибо за аргументацию своих мыслей. Это вам не толстый, который клянчит 70 каксов на шины на форуме :) Мне самому, например, интересно при каком росте цен на недвигу интерест онли был бы выгоден. В выкладках слегонца смутил второй восьмой пункт и девятый пункт. Полез смотреть проценты на интерест онли - не нашел. Предлагают типа второй моргидж, там проценты заметно выше. Ткни меня носом куда смотреть? ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа Last edited by kottt on Wednesday, September 27, 2017 8:27:00 AM |
Joined: 5/23/2006 Posts: 46864 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 9:42:01 AM [Quote]полужидкое свыня коттт, тебя пятачком сто лет назад макали в процентонли владение дома, но ты желтизна поносная ток очухался - чушка, что сказать, скоро будешь жирнее бандеровки ЛОЛ |
Joined: 9/28/2014 Posts: 7074 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 9:50:49 AM [Quote]«полужидкое свыня коттт, тебя пятачком сто лет назад макали в процентонли владение дома, но ты желтизна поносная ток очухался - чушка, что сказать, скоро будешь жирнее бандеровки ЛОЛ» оооо, толстячок нарисовался. Ты еще помню говорил срочно дом покупать, как раз перед тем как цена ломанулась вниз :) Так что, гроза бургеров и унитазов, каков процент по интерест онли? :) ----- ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-лааааа |
Joined: 7/12/2017 Posts: 158 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 10:06:44 AM [Quote]Могу только судить по своим детям и их окружению. Все получили хорошее образование. Специальность. Многие получают доп сертификаты и разные МБА. Из того, что я вижу, после 5-6 лет "покидания гнезда" такие семьи имеют от 200К на семью в год. Причем большинство уже перевалили эту отметку. Даже 300К в год на семью не есть что то из ряда вон выходящее. Не надо равнять наших детей с нами. Они тут как рыба в воде. У них связи, молодость, хорошее образование и первоклассные скилз по комьюникации. На счет покупки дома, то замечу, что никто в их окружении не рентует. Все владеют, причем некоторые уже прошли цепочку - Кондо/Семи/Дом. ----- KAKTOTAK... |
Joined: 5/23/2006 Posts: 46864 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 10:08:20 AM [Quote]астрогноз для коттта: цены на все пойдут вверх и на дома, рент сильно пойдет вверх. жирный коттт будет жить в хлеву и пасти его будет толстая бандеровка, мелкие свинята будут в желтоголубом поносе, жизнь с собакой в хлеву на ближайшую 3-х летку. |
Joined: 7/12/2017 Posts: 158 | Posted on Wednesday, September 27, 2017 10:19:19 AM [Quote]«Во первых большое спасибо за аргументацию своих мыслей. Это вам не толстый, который клянчит 70 каксов на шины на форуме :) Мне самому, например, интересно при каком росте цен на недвигу интерест онли был бы выгоден. В выкладках слегонца смутил второй восьмой пункт и девятый пункт. Полез смотреть проценты на интерест онли - не нашел. Предлагают типа второй моргидж, там проценты заметно выше. Ткни меня носом куда смотреть?» Котт, когда считаешь что выгоднее, покупка или рент, всегда сравнивай сопоставимые вещи. Не сравнивай рент кондо с владением дома. Далее, учитывай лонг терм удорожание рента. ГТА это мегаполис, рент будет идти вверх, его все время не хватает. Особенно рент в хороших районах, прилегающих к нужным школам. На счет ожидания "завтрашнего" обвала цен. Дай мне знать, когда, я обязательно прикуплю вместе с тобой пару домиков за кеш... ----- KAKTOTAK... |
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved