птн, 30 мар. 2012 г., 17:02
Патрик, не вводи людей в заблуждение. Чтобы вносить такие суммы люди должны имет соотвествующий лимит. Я знаю людей, которые положилв РРСП денег больше лимита и они в последствии имели головные боли и разборки с Ревеню Канада и были оштрафованы на значительные суммы.
не сравнивайте ведение чёрного бизнесса под столом, с теми кто предпочитают быть достойными членами общества и честно платить налоги за свои доходы.
можно честно декларировать свои доходы и использовать предоставленое льготное налогообложение и финансовые инструменты для того чтобы минимизировать количество налогов которые надо заплатить. это tax avoidance и совершенно легально.
списывание личных расходов на "бизнес" и сделки наличкой - это типы tax evasion.
при среднем доходе в $60К, за десяток лет набирается достаточно RRSP contribution room чтобы туда засунуть $100К. А если эту сумму разделить на мужа и жену, то и за пятилетку наберётся.
Вы действительно прикидываетесь таким нищим что за жизнь в Канаде не успели набрать $100К места в RRSP, но при этом ворочаете домами ценой в миллион?
Во-первых никто не ворочает миллионными домами. Я не агент и не продавец. Вы меня путаете с кем-то. Я рекламщик, Пиарщик, организатор ивентов. Во-вторых, я естественно имею в РРСП достаточно лимита и побольше вашего скорее всего, как и все порядочные законопослушные люди. Разговор идет о том, что данный лимит 100000 наадо набрать за определенное время, о чем вы сами и добавили. Это все, что я хотел сказать. И с чего вам надо было начать. О чем вам и в других постах сказали. Как и вы я такой же законопослушный и плачу кучу налогов. Поэтому не надо всякую ахинею нести. Я же не пытаюсь кого-то здесь в чем-то обвинить.
Я, вообще на сегодня, если честно говорить разочаровался в этой программе RRSP. Мне следовало вместо того, чтобы вносить деньги в РРСП, лучше бы на самом деле их вкладывать в недвижимость, больше пользы было. Патрик, вы хороший человек и интересный собеседник. Но иногда говорите общеизвестные истины. Ведите спор достойно, не переходите на оскорбления и детали.