Комментарии

Современные знания о Боге

Что такое человек

Основой знаний о человеке является то, что человек — не тело, человек — сознание, то есть, способная к осознанию себя, обладающая памятью и умом живая энергия.


Тело же — всего лишь временное жилище человека-сознания. Причём таких тел каждый человек — на протяжении своей личной эволюции — сменяет много.

В это не верят материалисты и представители примитивных религиозных сект. С другой стороны, об этом нам всё время твердит Бог — через Тота-Атланта (Гермеса Трисмегиста), Лао-Цзы, Кришну, Пифагора, Гаутаму Будду, Иисуса Христа, Бабаджи из Хайдакхана, Сатья Саи, других Божественных Учителей и многих пророков.

В это можно верить или не верить. Но можно познать всё это через собственный опыт, если пойти по духовному Пути, то есть начать развивать себя как сознание.

Смысл жизни человека, да и не только человека, но и всех воплощённых живых существ, состоит как раз в этом — в качественном и количественном развитии себя как сознания.

Ради чего? — Ради Слияния с Богом и обогащения — через это — Его собою.

Всё материальное, существующее во вселенной, включая нашу планету и всё, что есть на ней, предназначено как раз для этой цели: обеспечить развитие на материальных носителях индивидуальных сознаний.

Эволюция каждой души начинается так. На растущих минералах — на их кристаллических решётках — происходят начальные процессы формирования сгусточков энергий, которые до этого находились в диффузном, рассеянном состоянии (протопуруша). Образовавшиеся таким образом сгусточки затем воплощаются в растительные, затем в животные и потом в человеческие тела. При этом происходит постепенный рост каждой воплощаемой души.

Элементы эмоциональных реакций и простейшие двигательные рефлексы отмечаются уже у растений. У высокоразвитых в эволюционном отношении животных мы видим богатство эмоциональных переживаний и иногда даже весьма развитый ум. А на человеческой стадии эволюции от нас требуется, помимо прочего, понимание рассматриваемых принципов развития сознания и именно активное участие в этом процессе. К сожалению, большинство людей этого не делает — по причине царящего на Земле массового философско-религиозного невежества.

Подробнее читайте на сайтах:

www.swami-center.org

www.new-ecopsychology.org

www.philosophy-of-religion.org.ua

www.meaning-of-life.tv

www.spiritual-art.info

www.path-to-tao.info

www.pythagoras.name

www.atlantis-and-atlanteans.org

www.highest-yoga.info/ru

www.encyclopedia-of-religion.org

Последние статьи
Лао-Цзы


Трактат о добродетели

Записано Анной Зубковой
Под редакцией Владимира Антонова

 
Медицина, здоровье и судьба

В отношении к медицине со стороны разных людей иногда наблюдаются два противоположных крайних подхода. Одни полностью полагаются на неё, живут «на таблетках», при каждом недомогании вызывают врача и т...

 
Искусство Управлять Эмоциями

В Европе первые идеи о психической саморегуляции зародились в Германии. Немецкие врачи ещё в конце XIX века начали разрабатывать идею, которую они назвали «аутогенной тренировкой». Большую известность...

 
Вера — и знания


Основа веры — доверие тому, о чём мы услышали или прочитали. Это относится, в том числе, к религиозной тематике, что мы сейчас и обсуждаем.
Знание же обретается, прежде всего, через личный прак...

 
Смысл жизни человека

Вопрос о смысле своей жизни обязательно встаёт перед человеком, если он переходит, взрослея, от инстинктивно-рефлекторной стадии своего развития — к собственно человеческой, где в определении образа ж...

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved