Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 24 по 30 декабря?

28 декабря 2018 – Какими событиями ознаменовалась последняя неделя года в Канаде? Это и временные перемирия, и выбор нового премьера.


Не обошлось также и без шуточных заявлений канадских военных сил.


24 декабря 2001 – Как военные силы ответили детям на вопрос о Санте?

Санта Клаус, возможно, и прилетит в город, но когда же? В новостном ролике этого дня на СВС обеспокоенный ребёнок спрашивает, как мы можем быть уверены в том, что Санта не столкнётся с самолётом. Ответ был предоставлен крайне серьёзный. Более того, от очень надёжного источника.



Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (Norad) заявило, что спутники будут тщательно следить за передвижением Санты в воздухе. К тому же, Санте предоставят сопровождение истребителями, чтобы обеспечить ему полную безопасность.


25 декабря 1914 – Рождество на поле боя

Часть британских и немецких войск обмениваются поздравлениями и разделяют несколько моментов спокойствия на поле битвы вдоль западного фронта во время Первой мировой войны. Такое рождественское перемирие даёт возможность забрать павших военных и похоронить их.



Несмотря на то, что канадские войска официально не обязаны следовать данному перемирию, являясь частью Британской империи, Канада поддерживает этот акт временной тишины на поле битвы.


26 декабря 1871 – Первый «День подарков»

Первый день после Рождества, известный как «День подарков» («Boxing Day») становится официальным праздником в Канаде, Англии, Ирландии, а также Уэльсе. Существует несколько возможных объяснений такого названия. Первый вариант гласит, что раньше именно в этот день вскрывались коробки с пожертвованиями для бедных.



Другая версия рассказывает о том, что после Рождества аристократические семьи дарили подарки слугам, работникам и торговцам в коробках. Сегодня же этот день известен большими праздничными скидками.


27 декабря 2004 – Канада оказывает помощь пострадавшим от мощного цунами

Канада оказывает помощь Индонезии, острову Шри-Ланка, Индии, Таиланду и другим странам, пострадавшим от одного из наиболее мощных цунами. Правительство сразу выделяет $4 миллиона, а затем ещё $36 миллионов.



Землетрясение достигло девяти баллов по шкале Рихтера, а высота спровоцированных им волн составила 30 метров. Около 230,000 людей погибло. Канада окажет также гуманитарную помощь пострадавшим.


28 декабря 1929 – День рождения хоккейной легенды

В этот день в Виннипеге, Манитоба, родился легендарный хоккейный вратарь Терренс «Терри» Гордон Савчук. На его счету три Кубка Стэнли в команде Red Wings и один в составе Toronto Maple Leafs.



Начав играть в хоккей в возрасте десяти лет, Терри со временем стал одним из лучших вратарей в мире. За его плечами множество наград и премий, а в 1967-ом году его имя было внесено в Зал Славы Хоккея.


29 декабря 1921 – Макензи Кинг одерживает победу на выборах

Уильям Лайон Макензи Кинг становится десятым премьер-министром Канады. Либеральная партия, которую Кинг возглавляет, одерживает победу на выборах, получив 118 из 235-ти мест в Палате Общин.



Кинг продержится на посту 22 года: с 1921-ого по 1926-ой, с 1926-ого по 1930-ый и с 1935-ого по 1948-ой. Он будет занимать данную должность в трудные времена для страны, включая вторую половину Великой депрессии и весь период Второй мировой войны.


30 декабря 2009 – Взрыв в Афганистане уносит жизни канадцев

При ужасном взрыве в Кандахаре, Афганистан, погибает четверо канадских солдат: рядовой Гаррет Чидли, полковник Закари МакКормак, сержанты Джордж Миок и Кирк Тейлор. Вдобавок взрыв уносит жизнь канадского репортёра Мишель Лэнг.



Самодельная бомба взрывается под автомобилем канадцев, проезжавших по городу. Мишель Лэнг стала первым журналистом, погибшим в Афганистане после того, как Канада направила туда свои силы в 2002-ом.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 марта?

15 марта 2019 – Эти дни ознаменовались рядом первых событий: первая пенсия, первые банкноты, первый акт о защите перелётных птиц.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 марта?

8 марта 2019 – Эта неделя ознаменовалась как зимними катаклизмами, так и спортивными свершениями на мировой арене.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 февраля по 3 марта?

1 марта 2019 – Награды звёздам мировой музыки, вопросы двуязычия и первые хоккейные игры – это и многое другое произошло в истории Канады на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 18 по 24 февраля?

22 февраля 2019 – Улучшения для франкоязычного населения и выселение японцев, первые пособия и прощание с лидером. Жизнь удивляет как белыми полосами, так и чёрными, и эта неделя показала весь спектр.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 февраля?

15 февраля 2019 – Чем запомнилась эта неделя в прошлом? Это и спортивные события, и старт Олимпийских игр, и множество другого.

Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved