Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 20 января?

18 января 2019 – Новые повороты в истории авиации, запуск спутника, любовь, побеждающая власть. Это и многое другое в нашей сегодняшней подборке.


Вдобавок, не обошлось и без новых супергероев на медиа горизонте.


14 января 1961 – Гертруда Герин одерживает победу на выборах

Гертруда Герин становится главой коренных жителей Musqueam, прокладывая путь для других женщин в правительстве.



Данная территория находится на северном берегу реки Фрейзер неподалёку от Университета Британской Колумбии. Всю свою жизнь Гертруда активно отстаивала права коренного населения и всячески способствовала развитию регулируемого региона.


15 января 1949 – Первый нон-стоп полёт через Канаду

Впервые в истории самолёт Canadair North Star совершает беспрерывный полёт через всю Канаду. Это станет началом новой эпохи для всех жителей страны.



Отправной точкой исторического маршрута становится Галифакс, а спустя 8 часов и 32 минуты самолёт успешно приземляется в Ванкувере.


16 января 1939 – Первое появление Супермена в газетах

Самый известный супергерой человечества – он быстрее пули, мощнее поезда, способен летать и…он наполовину канадец. Отчасти.



Уроженец Канады, художник Джо Шустер, рисует Метрополис (основное место действия комиксов), взяв за основу родной Торонто. Вместе с писателем Джерри Сигелом они создают первую историю про легендарного Супермена! В этот день его образ впервые появляется в газетах.


17 января 1976 – Запуск спутника Hermes

Канадский спутник Hermes успешно запускается на борту ракеты NASA Delta. Разработанный с прогнозом двухлетнего функционирования, спутник превысил все ожидания и проработал около четырёх лет.



В итоге, у Канады было больше времени для улучшения системы спутника и его возможностей, а также для разработки нового варианта.


18 января 1904 – Знаменитая речь Уилфрида Лорье

На первом ежегодном банкете канадского клуба в Оттаве премьер-министр Канады, сэр Уилфрид Лорье, произносит свою знаменитую речь о будущем Канады.



«У Канады довольно скромная история, однако эта история, на мой взгляд, лишь начинается. Она начинается в этом веке. Девятнадцатое столетие было веком США. Я думаю, мы можем с уверенностью утверждать, что двадцатый век будет принадлежать Канаде».


19 января 1950 – Запуск сверхмощного истребителя

Прорыв в авиации Канаде обеспечивает появление нового сверхмощного самолёта, тестирование которого началось именно в этот день.



Канадский реактивный самолёт Avro CF-100 Canuck с двумя двигателями успешно совершает свой первый полёт и мгновенно становится лучшим истребителем своего времени. В то же время, управление данной авиановинкой оказывается чрезмерно трудным, что уменьшает число потенциальных пилотов и возможности масштабного применения.


20 января 1936 – Новый король Великобритании

Эдуард VIII становится королём Великобритании, Ирландии и Британских заморских доминионов, сменив своего отца, короля Джорджа V.



Однако уже 10 декабря того же года Эдуард отречётся от престола ради любви и женится на американке Уоллис Симпсон. Этот поступок будет воспет во многих произведениях искусства: от музыки до кино.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 августа?

9 августа 2019 – Особые успехи Канада показала в эти дни именно в спортивном секторе, однако не обошлось и без других удач.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июля по 4 августа?

2 августа 2019 – Первая неделя августа принесла Канаде чрезвычайно разнообразные события. Впрочем, это и есть одна из привычных тенденций истории – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий день.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июля?

26 июля 2019 – Канада в эти дни показала новые музыкальные прорывы, встретила множество иностранных гостей на всемирной конференции, а также пережила некоторые политические изменения.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июля?

18 июля 2019 – Неделя ознаменовалась пополнением в составе Конфедерации, а также многими другими знаковыми событиями.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved