Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 февраля?

8 февраля 2019 – Калейдоскоп самых невероятных и непредсказуемых событий выпал на прошлую неделю в истории.


Это и смена названия для водопада, и введение уже привычных часовых поясов, и новые спортивные свершения.


4 февраля 1965 – Водопад Гамильтон меняет название

Водопад Гамильтон в Лабрадоре получает новое название – водопад Черчилль. Премьер Ньюфаундленда, Джоуи Смолвуд, переименовывает водопад в честь британского премьер-министра, погибшего 24 января 1965-ого года в возрасте девяноста лет.



Он стал настоящим вдохновением для канадцев во времена Второй мировой войны. В итоге, в Канаде существует несколько локаций, названных в его честь, включая один город, две реки и водопад.


5 февраля 1981 – Джони Митчелл в Зале славы

Фолк исполнительницу Джони Митчелл включают в канадский зал музыкальной славы. Митчелл известна своим разносторонним развитием: уроженка Альберты является певицей, автором песен, гитаристкой и художницей.



В 1995 году легендарный Питер Гэбриел вручит ей награду Billboard, а в 2004-ом Джони будет удостоена ордена Канады.


6 февраля 1948 – Первая золотая медаль Канады по фигурному катанию

Очередным видом спорта, в котором канадцы отлично себя проявляют, считается фигурное катание. В этот день уроженка Оттавы, Барбара Энн Скотт, завоевала для Канады первую золотую медаль в категории фигурного катания на зимних Олимпийских играх в Швейцарии.



В целом, эта награда станет одной из многих в её успешнейшей карьере и даст старт невероятному взлёту спортсменки.


7 февраля 1973 – Канада сохраняет нейтралитет в войне США с Вьетнамом

В этот период США находились в состоянии ожесточённой войны с Северным Вьетнамом. Однако не все страны приняли решение выбирать ту или иную сторону в данном военном конфликте.



Так, к примеру, Канада в этот день установила дипломатические отношения с Северным Вьетнамом. Канада выбрала позицию нейтралитета и приняла решение выступать в качестве международного посредника, стремящегося к миру.


8 февраля 1879 – Введение часовых поясов

Канадский учёный и знаменитый инженер Сэндфорд Флеминг вносит одно из наиболее значительных предложений в мире, разделившее историю на период до и после этого дня.



Флеминг предлагает ввести систему разделения мира на 25 часовых поясов. За точку отсчёта он берёт Гринвич (Англия). Данная система постепенно будет принята во всех странах в 19-ом и 20-ом столетиях. Сегодня она используется по всему миру.


9 февраля 1870 – Луи Риэль становится лидером метисов

Известный политический деятель Луи Риэль избирается лидером правительства метисов. Теперь на него возлагаются обязанности по ведению переговоров с канадской конфедерацией.



Главным вопросом становится вход Манитобы в состав конфедерации с федеральным правительством. Провинция присоединится к остальным спустя несколько месяцев, в июле 1870-ого года.


10 февраля 1956 – Казнь Уилберта Коффина

В этот день в монреальской тюрьме был казнён Уилберт Коффин. Его признали виновным в убийствах трёх американских охотников в Квебеке. Тем не менее, многие были уверены, что он невиновен – в том числе, журналист и будущий сенатор Жак Хеберт.



Противоречивая казнь Коффина усилит дебаты о необходимости отменить смертную казнь в Канаде.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 августа?

9 августа 2019 – Особые успехи Канада показала в эти дни именно в спортивном секторе, однако не обошлось и без других удач.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июля по 4 августа?

2 августа 2019 – Первая неделя августа принесла Канаде чрезвычайно разнообразные события. Впрочем, это и есть одна из привычных тенденций истории – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий день.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июля?

26 июля 2019 – Канада в эти дни показала новые музыкальные прорывы, встретила множество иностранных гостей на всемирной конференции, а также пережила некоторые политические изменения.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июля?

18 июля 2019 – Неделя ознаменовалась пополнением в составе Конфедерации, а также многими другими знаковыми событиями.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved