Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде со 2 по 8 сентября?

6 сентября 2019 – Первые спортивные события мирового уровня, рождения знаменитых канадских личностей, громкие победы на выборах – всё это произошло в Канаде на этой неделе в прошлом.


Также определённые локации страны пополнили список ЮНЕСКО.


2 сентября 1976 – Проведение первого Canada Cup

В этот день в Канаде появляется новое спортивное событие мировой значимости – открывается первый международный хоккейный чемпионат Canada Cup.



За звание лучших соревнуется шесть национальных сборных с лучшими хоккеистами Канады, Чехословакии, Финляндии, Советского Союза, Швеции и США. В финале Канада одержит победу над Чехословакией.


3 сентября 1810 – День рождения Пола Кейна

На свет появляется знаменитый исследователь и художник Пол Кейн. Автор известен красивейшими пейзажами Запада, а также картинами, показывающими жизненный уклад коренных народов 19-ого столетия. Родившись в Ирландии, Кейн вырос в Торонто, а затем вернулся в Европу, где и начал свою карьеру.



Позже, в 1845-ом, художник снова переехал в Торонто, начав свои путешествия по северо-западным территориям. Во время экспедиций Кейн создал более 700 зарисовок, изображающих культуру и традиции коренных народов Северной Америки. В 1937-ом году он был признан человеком национальной исторической важности.


4 сентября 1984 – Победа Брайана Малруни

На общих выборах громкую победу одерживает лидер прогрессивной консервативной партии Брайан Малруни.



Он получает 211 мест из 282-х – это второй по величине показатель во всей канадской истории. Тем временем, либералы получают 40 мест, а новые демократы – всего 30.


5 августа 1978 – Л’Анс-о-Медоуз становится объектом наследия ЮНЕСКО

Л’Анс-о-Медоуз представляет собой историко-археологический памятник, расположенный в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.



В этот день ЮНЕСКО признаёт данную локацию официальным объектом всемирного наследия. Согласно результатам длительных раскопок, именно здесь находилось первое поселение викингов в Северной Америке конца 11-ого столетия. В давних сагах это место называлось «Винланд», однако отыскать его удалось лишь в 1960-х годах.


6 сентября 1952 – Первые станции CBC и Radio-Canada

Первопроходцем в телеиндустрии становится Монреаль. Здесь начинают вещание первые ТВ-станции CBC и Radio-Canada. Англоязычная станция CBC транслирует кинокартины, мультфильмы, новости и ряд передач на двух языках.



Франкоязычная станция Radio-Canada также предлагает широкий выбор программ на любой вкус. Всего через два дня CBC начнёт трансляцию и в Торонто. В этот год канадцы переживут настоящий «бум» телевидения, а к марту 1954-ого по всей стране будет продано более 700,000 телевизоров.


7 сентября 1959 – Смерть Морисса Дюплесси

В этот день Канада прощается с премьером Квебека Мориссом Дюплесси. Причиной смерти становится кровоизлияние в мозг. Лидер Национального союза находился на этой должности около тридцати лет: с 1936-ого по 1959-ый, за исключением пятилетнего перерыва в 1939-1944.



Дюплесси активно поддерживал идею автономии Квебека, однако в вопросе трудовых отношений оставался на стороне работодателей.


8 сентября 1914 – Начало тренировок волонтёров у Квебека

Военный лагерь у Валькартье вблизи Квебека начинает тренировку волонтёров с канадскими экспедиционными войсками. В течение всего нескольких недель более 30,000 мужчин приедут сюда для подготовки.



Их ожидает усиленная программа тренировок и обучение военному делу, которые вскоре могут спасти им жизнь. Следующей остановкой для них станет пересечение океана и начало военных действий в рамках Первой мировой войны.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 26 августа по 1 сентября?

30 августа 2019 – Новый этап развития в признании французского языка выпал на старт этой недели. Также Канада увидела премьеру знаменитого спектакля.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 19 по 25 августа?

23 августа 2019 – Эта неделя принесла Канаде множество испытаний, в частности – сразу несколько катаклизмов и военные операции.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 августа?

16 августа 2019 – От спортивных страйков до подготовки к важнейшей конференции в Квебеке – всё это произошло в истории государства на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 августа?

9 августа 2019 – Особые успехи Канада показала в эти дни именно в спортивном секторе, однако не обошлось и без других удач.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июля по 4 августа?

2 августа 2019 – Первая неделя августа принесла Канаде чрезвычайно разнообразные события. Впрочем, это и есть одна из привычных тенденций истории – никогда не знаешь, что произойдёт в следующий день.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved