Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 16 по 22 сентября?

20 сентября 2019 – Довольно много серьёзных шагов было сделано в эти дни в сторону улучшения гендерного равноправия в истории Канады.


Также были введены важные изменения в процесс голосования. Вдобавок, было введено первое пособие по безработице, которое помогло многим стать на ноги.


16 сентября 1974 – Первые женщины в конной полиции

Королевская канадская конная полиция принимает решение допустить к службе женщин. Первые 32 женщины принимают присягу и становятся полноценными членами конной полиции.



На сегодняшний момент женщины составляют пятую часть всех офицеров данной службы. К слову, до этого изменения женщины имели право работать в конной полиции лишь на внештатных должностях. К счастью, благодаря королевской комиссии по правам женщин ситуация со временем улучшилась.


Bruce 17 сентября 1878 – Тайное голосование

Процесс федеральных выборов претерпевает изменения. На этот раз впервые в истории страны принимается решение о тайном голосовании. Предложенное либеральной партией Александра Макензи четырьмя годами ранее, тайное голосование лишь теперь воплощается в реальность.



Целью такого изменения стала необходимость обеспечить чистоту выборов, а также избежать агрессии на избирательных пунктах. В то же время, в самих выборах такая схема Макензи не помогла – победу одержали консерваторы.


18 сентября 1949 – Гениальный Оскар Питерсон в Carnegie Hall

Монреальский джаз пианист Оскар Питерсон впервые выступает в знаменитом Carnegie Hall в Нью-Йорке. Его считают одним из величайших джазовых пианистов всех времён. В 1973 году он будет награждён Орденом Канады.



В 2010-ом статуя Питерсона, сидящего за роялем, будет установлена в Оттаве около Национального центра искусств.


19 сентября 1985 – Отставка Джона Фрейзера

Скандальное событие приводит к уходу Министра рыболовства со своей должности. Джон Фрейзер объявляет об отзыве миллионов консервных банок StarKist с испорченным тунцом.



Министр принимает такое решение лишь под давлением общества после того, как CBC предали огласке тот факт, что Фрейзер дал разрешение на продажу испорченного тунца, несмотря на предупреждения инспекции и Министерства рыболовства. В результате такого громкого скандала, Фрейзер двумя днями позже подаёт в отставку.


20 сентября 1917 – Часть женщин допускается к голосованию

Революционный шаг на пути к равноправию! Парламент Канады принимает новый закон, согласно которому право голосовать предоставляется определённой категории женщин – впервые в истории государства.



На этом этапе голосовать разрешается лишь женщинам, которые считаются британскими подданными; возрастом от 21-ого года; являются жёнами, вдовами, матерями, сёстрами или дочерями военнослужащего (живого или мёртвого).


21 сентября 1911 – Победа Роберта Бордена

Консервативная партия Роберта Бордена одерживает победу на выборах с 51.2% голосов. Уилфрид Лорье покинет пост премьера после 15-ти лет правления. Борден будет занимать данную должность до 1920-ого года.



В конце Первой мировой войны в 1918-ом Борден отправит независимую делегацию на Мирную конференцию в Париж, где поможет создать Лигу наций. В 1920-ом он покинет пост из-за проблем со здоровьем. На пенсии он будет заниматься собственным бизнесом, читать лекции и писать.


22 сентября 1930 – Первое пособие по безработице

Парламент утверждает акт о пособии по безработице, так как страна переживает крайне серьёзный экономический кризис, наносящий значительный удар по рынку труда. Страна выделяет $20 миллионов в помощь безработным, параллельно принимая меры, которые должны способствовать созданию новых рабочих мест.



Изменения внедряются под руководством премьер-министра Р. Беннета, являющегося ярым сторонником введения пособия по безработице, пенсии и минимальной заработной платы.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 11 по 17 ноября?

15 ноября 2019 – Эти дни в канадской истории ознаменовались как потрясающими событиями, так и печальными. Однако завершение Первой мировой войны стало ключевым событием на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 ноября?

8 ноября 2019 – Шпионские операции и запуски спутников, строительство железной дороги и борьба с расизмом – это лишь малая часть того, что произошло в эти дни в прошлом.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 28 октября по 3 ноября?

1 ноября 2019 – В прошлом Канада порадовала созданием улучшением транспортной системы и значительными изменениями в сфере радиовещания.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 октября?

25 октября 2019 – Спортивные триумфы сделали эту неделю поистине громкой для Канады, коснувшись бейсбола, конного спорта и отдельного знаменательного события в хоккее.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 30 октября?

18 октября 2019 – В прошлом эти дни ознаменовались как политическими изменениями и триумфами Канады в сфере спорта и премий, так и грандиозными планами о строительстве метро.

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved