Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 октября?

11 октября 2019 – Очередные триумфы и свершения, награды и премии – всё это сделало неделю действительно насыщенной.


Не последнюю роль в этом сыграла также первая Нобелевская премия на счету у Канады.


7 октября 1999 – Эдриенн Кларксон получает должность губернатора

Эдриенн Кларксон становится второй женщиной-губернатором Канады. Королева Елизавета II, глава Канады, назначает её на этот пост по рекомендации премьер министра Жана Кретьена. Кларксон также станет первой канадкой китайского происхождения, ставшей представительницей Короны.



Более того, она не обладает военным образованием, а до этого ни один человек не получал данное звание без этого пункта в карьерном списке.


8 октября 1958 – Триумф канадских докторов

Шведский доктор Эйк Сеннинг удачно устанавливает первый кардиостимулятор в человеческий организм. Данное устройство было основано на технологии канадского инженера-электротехника, доктора Джона Хоппса.



Хоппс проводил эксперименты совместно со своими коллегами в Торонто, а в 1950-ом году представил разработку первого кардиостимулятора, позволявшего заново запускать остановившееся человеческое сердце. Это стало настоящим прорывом в мировой медицине.


9 октября 1867 – Создание КМА

В Квебеке происходит исторически важная встреча 164-х врачей. Результатом совместной работы становится создание Канадской Медицинской Ассоциации (КМА), главной задачей которой является улучшение качества медицинских услуг.



Ассоциация сыграет ключевую роль в развитии системы здравоохранения. Сегодня КМА насчитывает более 85,000 участников по всей Канаде.


10 октября 2013 – Первая Нобелевская премия на счету Канады

Уроженка Онтарио, 82-летняя писательница Элис Манро, получает Нобелевскую премию в сфере литературы. Она становится первой канадской женщиной и 13-ой женщиной во всём мире, получившей эту престижную премию со времён её основания в 1901-ом году. Известная как «мастер современных коротких рассказов», Элис Манро ранее получила множество других наград.



Её первый сборник рассказов был опубликован в 1968-ом и сразу же стал крайне успешным. В 2007-ом один из её рассказов «The Bear Came Over the Mountain» был экранизирован и затем дважды номинирован на премию Оскар.


11 октября 1942 – Генри Ларсен в Галифаксе

Генри Ларсен прибывает в Галифакс на борту шхуны St. Roch. После 28-месячного исследования Арктики данная шхуна станет второй, прошедшей Северо-Западный проход, и первой, совершившей это путешествие с запада на восток.



Начав свой маршрут 23 июня 1940-ого с Ванкувера, маленькая деревянная шхуна провела большую часть своего пути, пробиваясь сквозь лёд. После прибытия в гавань Галифакса шхуна получит более мощные двигатели, и в 1944-ом вернётся в Ванкувер.


12 октября 1986 – Стартует знаменитое Expo 86

Масштабная выставка, посвящённая транспортной сфере и коммуникациям, также известная как Expo 86, открывает свои двери в Ванкувере для более чем 22-х миллионов посетителей.



Expo 86 окажет значительное влияние на развитие инфраструктуры Ванкувера. Так, к примеру, благодаря Expo 86 уже в 1987-ом Canada Pavilion превратится в Vancouver Convention Centre, а Expo Centre станет научным центром и заново откроется в 1990-ом под названием Science World.


13 октября 1970 – Признание республики Китай Канадой

Правительство Канады под руководством либерального премьер-министра Пьера Трюдо признаёт Республику Китай независимым легитимным правительством Китая.



Это решение поможет завершить период изоляции коммунистического Китая и положит начало дипломатическим отношениями между Китаем и Канадой. Пьер Трюдо посетит страну в 1973-ом году, чтобы встретиться с Мао Цзэдуном, и станет первым канадским правительственным лидером, совершившим официальный визит в Китай.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 10 по 16 февраля?

14 февраля 2020 – Несмотря на то, что именно 14 февраля официально ничего романтического в Канаде не произошло, всё же был совершён первый телефонный звонок на большой дистанции, а это уже можно рассм...

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 февраля?

7 февраля 2020 – Эта неделя ознаменовалась поистине невероятными и непредсказуемыми событиями.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 января по 2 февраля?

31 января 2020 – Неделя действительно выдалась насыщенной, подарив Канаде как дни рождения известных личностей, так и революционные изменения в сфере прав человека.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 января?

24 января 2020 – Эта неделя порадовала страну сразу несколькими первыми событиями в той или иной сфере: от полётов в космос до тестирования инсулина.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 января?

17 января 2020 – Прошедшие дни ознаменовались для Канады довольно хорошими событиями, включая запуск знаменитого спутника.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved