Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 ноября по 1 декабря?

29 ноября 2019 – Неделя ознаменовалась созданием легендарной НХЛ, развитием беспроводных технологий и многими другими знаковыми событиями.


Также жители Канады столкнулись с трагической авиакатастрофой.


25 ноября 1944 – Нападение на королевскую субмарину

Королевский военный корабль Shawinigan становится мишенью для немецкой субмарины U-1228.



Германия направляет смертоносную торпеду, которая утягивает корабль на дно во время выхода из порта Сиднея в Новой Шотландии. Атака уносит жизни всего экипажа (91 человек). Эта трагедия стала крупнейшей потерей королевского канадского морского флота во время битвы при Галфе.


26 ноября 1917 – Канада представляет миру НХЛ

В этот день во время встречи представителей Национальной хоккейной ассоциации в Монреале была основана Национальная Хоккейная Лига (НХЛ). Владельцы пяти профессиональных хоккейных команд – Montreal Canadiens, Montreal Wanderers, Ottawa Senators, Quebec City Bulldogs и Toronto Arenas – приняли решение создать новую лигу.



На фоне Первой мировой войны многих спортсменов забрали на фронт. Однако сезон всё же открылся 19 декабря. Первыми на лёд вышли Montreal Canadiens против Ottawa Senators, а также Toronto Arenas против Montreal Wanderers. Обе монреальские команды одержали победу.


27 ноября 1876 – Первая столица Северо-Западных территорий

Члены первого Северо-Западного Совета принимают присягу у Форта Ливингстон. Во время этой церемонии Форт объявляется первой столицей Северо-Западных территорий.


Возглавляемый Дэвидом Леирдом, Совет проведёт свою первую сессию 8 марта 1877-ого года. Форт Ливингстон будет временным местом заседания правительства вплоть до 11 августа 1877-ого.


28 ноября 1956 – Помощь беженцам из Венгрии

Правительство Канады выделяет миллион долларов, чтобы принять у себя беженцев из Венгрии, которые столкнулись с репрессиями в СССР. Управление по делам гражданства и иммиграции оплачивает стоимость переезда беженцев. В декабре около сотни венгров прибудет в Торонто.



Хотя иммиграционная программа завершится в сентябре 1958-ого, приток иммигрантов продолжится вплоть до 1959-ого. Всего Канада поприветствует 37,565 венгерских беженцев.


29 ноября 1963 – Авиакатастрофа вблизи Монреаля

В этот день в Канаде происходит ужасная трагедия. Самолёт авиалинии Trans-Canada Air Lines терпит крушение недалеко от Монреаля. Никому из 118-ти пассажиров и членов экипажа не удаётся выжить. На тот момент эта авиакатастрофа становится худшей в истории Канады.



Сообщается, что после вылета из Монреаля в сторону Торонто последняя связь с экипажем была совершена, когда самолёт запрашивал разрешение на поворот в сторону Сэнт-Эсташ. Спустя восемь минут после взлёта самолёт падает.


30 ноября 1924 – Первая беспроводная передача фото

RCA (радио корпорация Америки) совершает первую успешную передачу фотографии беспроводным методом с помощью радио из Лондона в Нью-Йорк. А возможным это становится благодаря технологии, разработанной канадским изобретателем Уильямом Стивенсоном.



Переданные фотографии включают в себя правительственные и личные документы, а также небольшой текст с китайской поговоркой: «Картина стоит тысячи слов».


1 декабря 1988 – Первый международный день борьбы со СПИДом

С тех пор, как СПИД впервые был зарегистрирован в начале 1980-х, эта болезнь начала поражать всё большее число пациентов. Изначально СПИД считался новой загадочной чумой, которой заболевали исключительно мужчины-гомосексуалисты. Однако спустя десять лет около десяти миллионов мужчин, женщин и детей были заражены ВИЧ - 50,000 из них были жителями Канады.



Эта дата отныне будет международным днём борьбы со СПИДом. Основной идеей становится слоган «Больше информации, меньше дискриминации». Проводятся работы по информированию населения и создаются специальные организации, предоставляющие больным необходимую помощь.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 3 по 9 августа?

7 августа 2020 – Медицинские триумфы, создание нового арт-движения, спортивные достижения – все они стали частью канадской истории в эти дни.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 июля по 2 августа?

31 июля 2020 – Неделя ознаменовалась довольно разнообразными событиями: от открытия важного шоссе до первого Международного полярного года.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 июля?

24 июля 2020 – Спортивные триумфы, восхождения на музыкальный Олимп, новые провинции в составе Конфедерации – это лишь малая часть того, что произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 июля?

17 июля 2020 – Немало важных событий выпало на эти дни в истории Канады. Они касались как сферы спорта, так и экономического сектора.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 июля?

10 июля 2020 – На этой неделе в стране произошло немало важных событий абсолютно разного плана. Это и визит Терри Фокса в Торонто, и появление первого канадского ордена.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved