Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.


Также Квебек официально утвердил свой собственный праздник – Национальный день Квебека.


22 июня 1960 – Жан Лесаж становится Премьером

Адвокат и политик Жан Лесаж становится Премьером Квебека. Его либеральная партия одерживает победу над консервативным правительством, которое оставалось у власти предыдущие 16 лет.



Лесаж известен как отец так называемой тихой революции. Период его правления ознаменовался переходом к менее традиционному, более урбанистическому и современному обществу Квебека. На посту Премьера он останется до 16 июня 1966-ого года.


23 июня 1887 – Создание первого национального парка в Канаде

Заповедник горячих источников Банф расширяется и, по решению Парламента, становится парком Роки-Маунтин. Он стал первым национальным парком в Канаде и третьим – в Северной Америке.



Расположенный в юго-западной Альберте, парк затем станет объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и получит название Национальный парк Банф. Сегодня он занимает 6,642 кв.км и ежегодно принимает более трёх миллионов посетителей.


24 июня 1977 – Национальный день Квебека

Премьер Квебека Рене Левек объявляет 24 июня (традиционно День Сен-Жан-Батиста) Национальным днём Квебека.



Давным-давно приход летнего солнцестояния отмечался 24 июня. Город ослепляли масштабные фейерверки, символизирующие возвращение света. В 1834-ом традиция была восстановлена посредством первого банкета Сен-Жан-Батиста в Монреале. Таким образом правительство хотело обеспечить ежегодное празднование для французских канадцев.


25 июня 1968 – Линкольн Александр избирается в парламент

Представитель прогрессивной консервативной партии, Линкольн Александр, становится членом парламента от Гамильтона. Он является первым темнокожим канадцем, занявшим данный пост.



После службы в ВВС Канады во время Второй мировой войны Александр начал юридическую практику, а затем стал советником Королевы. В мир политики он пришёл в 1965-ом году, а членом парламента Линкольн оставался целых 12 лет. В декабре 2014-ого правительство Канады объявило 21 января официальным Днём Линкольна Александра.


26 июня 1976 – Открытие CN Tower

Изначальная идея данного архитектурного проекта многим казалась просто невероятной. Она заключалась в революционном преображении городского силуэта с помощью строительства наиболее высокой башни во всём мире. На её создание ушло 40 месяцев работы и более 40,00 куб. метров бетона.



В результате, в Торонто появилась легендарная CN Tower высотой в 553.33 метра, которая попала в мировую книгу рекордов Гиннеса в качестве самого высокого строения в мире. Сегодня башня является одним из наиболее популярных туристических мест во всей Канаде.


27 июня 2003 – День мультикультурализма

В 2003 году проводится первое празднование Дня мультикультурализма в Канаде. Ранее, в ноябре 2002-ого канадское правительство официально утвердило данный праздник.



Этот день описывается как возможность отпраздновать разнообразие и преданность Канады демократии, равенству, взаимоуважению и желанию ценить вклад различных многокультурных групп и сообществ в канадское общество.


28 июня 1919 – Подписание Версальского мирного договора

Канада является одной из многих стран, подписавших Версальский мирный договор – мирное соглашение, официально положившее конец войне с Германией. Первая мировая война началась после убийства австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда.



Согласно договору, Германия обязана отдать все колонии, осуществить демилитаризацию и выплатить финансовую компенсацию за войну. Некоторые утверждают, что строгие условия договора внесли свой вклад в последующее развитие национального социализма в германии.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 июня?

19 июня 2020 – Эти дни в канадской истории подарили стране национальную библиотеку, более качественное питание на борту пассажирских самолётов и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 8 по 14 июня?

12 июня 2020 – Неделя принесла Канаде множество политических изменений и побед в предвыборных гонках, а также порадовала спортивными триумфами.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 1 по 7 июня?

5 июня 2020 – Неделя выдалась довольно насыщенной: как в политическом плане, так и в других аспектах.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 25 по 31 мая?

29 мая 2020 – От рождения знаменитых пятерняшек и до «постельного» протеста Джона Леннона – всё это произошло в истории страны в эти даты.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved