Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 29 июня по 5 июля?

3 июля 2020 – Новые музеи, официальный День Канады, признание Квебека объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО – всё это произошло в истории страны на этой неделе.


Также Саскачеван столкнулся с невыносимой жарой, и данный рекорд ещё не был побит.


29 июня 1989 – Открытие канадского музея цивилизации

В городе Халл (Квебек) открывается новый канадский музей цивилизации. Два главных здания была разработаны архитектором Дугласом Кардиналом.



Возраст музейной коллекции составляет более 150-ти лет. За долгие годы существования музей расширялся и сменил несколько названий. Коллекция также не раз переезжала. В 2013-ом музей переименовали в канадский музей истории.


30 июня 2001 – Компенсация сиротам Дюплесси

Правительство выделяет сиротам Дюплесси миллионы долларов в виде компенсации. Напомним, приблизительно 20,000 сирот получили ложные диагнозы психических заболеваний и были отправлены в контролируемые церквями учреждения.



В 40-х и 50-х годах правительство Мориса Дюплесси отправляло детей в такие заведения, где они страдали от физического и психологического насилия. Компенсацию получили около 1,500 человек (по $25,000 каждый).


1 июля 1867 – День Канады

В этот день происходит официальное объединение Онтарио, Квебека, Новой Шотландии и Нью-Брансуика. Черновой вариант Акта о Британской Северной Америке создаётся в Лондоне «Отцами Конфедерации».



Королевское одобрение данного акта выдаётся 29 марта 1867-ого года, а 1 июля оно уже вступает в силу. Сегодня 1 июля является Днём Канады.


2 июля 1974 – Ральф Стайнхауер на посту губернатора

Лидер коренного населения и фермер Ральф Гарвин Стайнхауер становится губернатором Альберты. Официально он займёт свой пост 23 января 1975-ого года. На торжественной церемонии он появится в традиционном костюме и головном уборе коренных народов.



Ранее Стайнхауер был членом-основателем пшеничного пула Альберты и основателем/президентом Ассоциации индейцев Альберты. В 1967-ом он получил Орден Канады.


3 июля 1986 – Квебек попадает в список объектов ЮНЕСКО

Город Квебек официально празднует тот факт, что он стал первым городом в Северной Америке, объявленным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Назначение ЮНЕСКО касается исторического района Старого Квебека – удивительного примера укреплённого колониального города. Среди наиболее популярных локаций данного района стоит выделить Шато-Фронтенак, Террасу Дафферин, Крепостные валы Квебека и равнины Авраама.


4 июля 1886 – Трансконтинентальный пассажирский поезд готов к эксплуатации

Первый трансконтинентальный пассажирский поезд Канадской тихоокеанской железной дороги завершает своё пробное путешествие в порту Муди, Британская Колумбия. Стартовал поезд в Монреале, а затем сделал одну остановку в Онтарио.



Строительство Канадской тихоокеанской железной дороги завершилось в предыдущем году. Таким образом, Канада выполнила свои пост-конфедерационные обязательства перед Британской Колумбией.


5 июля 1937 – Рекордная жара в Саскачеване

В городе Йеллоу-Грасс, Саскачеван, регистрируется наиболее высокая температура воздуха в истории Канады. Жара достигает 45-ти градусов Цельсия (113 по Фаренгейту!).



В этот же день в городке Мидейл всего в 80-ти км от Йеллоу-Грасс температура достигает аналогичного рекордно высокого уровня. По сей день этот рекорд ещё не был побит.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 27 июля по 2 августа?

31 июля 2020 – Неделя ознаменовалась довольно разнообразными событиями: от открытия важного шоссе до первого Международного полярного года.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 20 по 26 июля?

24 июля 2020 – Спортивные триумфы, восхождения на музыкальный Олимп, новые провинции в составе Конфедерации – это лишь малая часть того, что произошло в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 13 по 19 июля?

17 июля 2020 – Немало важных событий выпало на эти дни в истории Канады. Они касались как сферы спорта, так и экономического сектора.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 июля?

10 июля 2020 – На этой неделе в стране произошло немало важных событий абсолютно разного плана. Это и визит Терри Фокса в Торонто, и появление первого канадского ордена.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 июня?

26 июня 2020 – Неделя принесла Канаде создание новых достопримечательностей, подписание мирного договора и многое другое.

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved