Комментарии

Эта неделя в истории

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 23 по 29 ноября?

27 ноября 2020 – Последние дни ноября подарили Канаде ряд важнейших событий, часть которых касается территориального вопроса Канады.


Не обошлось, к сожалению, и без трагических событий, в частности – крушения пассажирского самолёта.


23 ноября 1984 – Историческая достопримечательность в Нью-Брансуике

Здание городского совета г. Фредериктон в Нью-Брансуике официально признаётся национальной исторической достопримечательностью Канады. Построенное в 1876-ом году, оно является старейшим зданием городского совета в Атлантическом регионе, которое до сих пор используется правительством.



Ранее это строение на 397 Queen Street использовали не только в муниципальных целях. Так, к примеру, на втором этаже был расположен оперный зал, а до 1951-ого в подвале находился рынок. Здание включает в себя фасад из красного кирпича и центральную башню с часами, диаметр которых составляет 2.4 метра. К слову, в часах сохранился их изначальных механизм.


24 ноября 1967 – Поезд Конфедерации в Квебеке

Поезд Конфедерации въезжает на станцию в Квебеке, где он останется до 27 ноября. Поезд начал своё путешествие по стране 9 января в Виктории, Британская Колумбия. Он является одной из праздничных инициатив, приуроченных к столетию Конфедерации Канады.



Поезд был официально представлен на Новый год супругой премьер-министра, Полиной Ванье. К концу своего путешествия он успеет посетить абсолютно все провинции Канады, в том числе Юкон и Северо-западные территории. На поезде изображён логотип праздничного столетия, а гудок играет первые четыре ноты гимна Канады.


25 ноября 1997 – Протесты за права человека в Ванкувере

Недовольство в Ванкувере усиливается. Политики со всего мира приехали на конференцию по Азиатско-тихоокеанскому экономическому сотрудничеству. Студенты выходят на улицы с протестными плакатами, так как вопрос защиты прав человека не входит в список обсуждения на данной встрече.



Полиция пытается расчистить территорию, однако в толпе начинается хаос, и правоохранительные органы применяют слезоточивый газ. Позже премьер-министр Кретьен будет отрицать этот инцидент.


26 ноября 1997 – Кто виновен в заражении тысяч людей?

Это стало настоящей катастрофой канадской здравоохранительной системы. В 1980-х тысячи канадцев были заражены ВИЧ и гепатитом С посредством переливания крови.



В этот день страна, наконец, узнала, как это произошло. Судья Кревер зачитывает официальное заключение, в котором вся вина возлагается на канадский Красный Крест, а также провинциальное и федеральное правительства.


27 ноября 1876 – Первая столица Северо-Западных территорий

Члены первого Северо-Западного Совета принимают присягу у Форта Ливингстон. Во время этой церемонии Форт объявляется первой столицей Северо-Западных территорий.



Возглавляемый Дэвидом Леирдом, Совет проведёт свою первую сессию 8 марта 1877-ого года. Форт Ливингстон будет временным местом заседания правительства вплоть до 11 августа 1877-ого.


28 ноября 1956 – Помощь беженцам из Венгрии

Правительство Канады выделяет миллион долларов, чтобы принять у себя беженцев из Венгрии, которые столкнулись с репрессиями в СССР. Управление по делам гражданства и иммиграции оплачивает стоимость переезда беженцев.



В декабре около сотни венгров прибудут в Торонто. Хотя иммиграционная программа завершится в сентябре 1958-ого, приток иммигрантов продолжится вплоть до 1959-ого. Всего Канада поприветствует 37,565 венгерских беженцев.


29 ноября 1963 – Крушение самолёта вблизи Монреаля

В этот день в Канаде происходит ужасная трагедия. Самолёт авиалинии Trans-Canada Air Lines терпит крушение недалеко от Монреаля. Никому из 118-ти пассажиров и членов экипажа не удаётся выжить.



На тот момент эта авиакатастрофа становится худшей в истории Канады. Сообщается, что после вылета из Монреаля в сторону Торонто последняя связь с экипажем была совершена, когда самолёт запрашивал разрешение на поворот в сторону Сэнт-Эсташ. Спустя восемь минут после взлёта самолёт упал.


Последние статьи
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 4 по 10 января?

9 января 2021 – Первый месяц года принёс Канаде как появление новых знаковых изданий, так и серьёзные испытания природой.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 28 декабря по 3 января?

1 января 2021 – На стыке двух годов Канада получила, наконец, своих первых официальных жителей, ввела запреты на курение, показала новые спортивные рекорды и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 декабря?

25 декабря 2020 – Ряд знаковых событий выпал на эти дни для Канады. Это и первый «День подарков», и временное перемирие на поле битвы, и многое другое.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 14 по 20 декабря?

19 декабря 2020 – Возвращение Ottawa Senators, первая женщина в апелляционном суде Онтарио, знаковые военные события – всё это осталось в истории страны на этой неделе.

 
Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 7 по 13 декабря?

11 декабря 2020 – Начало войны с Японией, первая успешная передача радиосигнала, Нобелевская премия в руках у канадца – неделя была крайне насыщенной и напряжённой.

Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved