logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 5 по 11 июля?

09.07.2021
0
Канада столкнулась как с авиакатастрофами, так и с нашествием вредоносных мидий.
5 июля 1970 – Крушение самолёта в Брэмптоне.
Трагическое событие произошло с Air Canada Flight 621, когда самолёт, двигавшийся по маршруту Лос-Анджелес-Торонто-Монреаль, разбился по вине пилота. Самолёт упал на фермерском поле в Брэмптоне вблизи аэропорта.

В результате этой катастрофы погибло 109 человек – это крупнейшее число в истории международного аэропорта Торонто, и второе в истории всех канадских авиалиний.
6 июля 1990 – Нападение полосатых мидий (дрейссен) на канадские водоотводы.
Экологический баланс Великих озёр был нарушен появлением и массовым распространением полосатых мидий – экзотических моллюсков родом из Азии. Считается, что они появились в системе Великих озёр в 1986 году вместе с грузовыми суднами.

Теперь их количество превышает миллиарды, и это наносит вред канадским водоотводам. Из-за данного вида мидий тонут буйки, а также засоряются водоотводные системы, что ставит под угрозу подачу воды миллионам канадцев.
7 июля 2008 – Канадское пополнение в списке ЮНЕСКО
Ещё одна канадская локация получает мировое признание. На этот раз скалы с окаменелостями в Джоггинсе, Новая Шотландия, включают в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Знаменитые скалы возрастом около 300 миллионов лет являются частью старой угольной шахты. Неудивительно, что сюда часто приезжают туристы, желающие увидеть эту историческую красоту лично!
8 июля 1892 – Пожар в Сент-Джонсе
В Сент-Джонсе, Ньюфаундленд, воспламеняется сено, что, в итоге, приводит к крупнейшему пожару в истории города.

Небольшой пожар начинается в обычной конюшне, однако отсутствие воды в резервуарах и сухие летние условия приводят к стремительному распространению огня. На следующее утро 11,000 потеряют свою дома, а трое погибнут. Это приведёт к серьёзному экономическому спаду в провинции.
9 июля 1960 – Чудесное спасение ребёнка на Ниагарском водопаде
Семилетний Роджер Вудвард становится первым человеком, пережившим падение с Ниагарского водопада без специального снаряжения.

Друг семьи по имени Джеймс Ханикатт катался по Ниагарской реке на простой алюминиевой лодке вместе с молодым Роджером и его сестрой-подростком Диэн. Когда мотор лодки заглох, Ханикатт мгновенно приказал детям надеть спасательные жилеты, после чего лодка перевернулась. Девочку спасли два мужчины на берегу, а Роджера и Джеймса унесло к водопаду. Ханикатт погиб, а мальчик выжил благодаря жилету.
10 июля 1912 – Канада выигрывает первое золото по плаванию на Олимпийских играх
Пловец из Монреаля по имени Джордж Ходжсон принёс Канаде первое золото в данном виде спорта на Олимпийских играх. Вдобавок, он также установил мировой рекорд – 1,500 метров вольным стилем за 22 минуты. Этот рекорд никому не удавалось побить целых 11 лет.

Спустя четыре года после первого золота Ходжсон выиграл ещё одно на 400 метров. К слову, Канада не получала первое место по плаванию с тех пор до 1984-го года.
11 июля 1949 – День рождения Лионы Бойд
Лиона Бойд, известная как «первая леди классической гитары» появляется на свет в Лондоне, Англия. Её канадская история начнётся в возрасте восьми лет, когда семья Лионы переедет в Торонто. В начале 1970-х годов гитарная виртуозка Бойд будет постоянно выступать в наиболее престижных заведениях всего мира, часто приглашаемая для сотрудничества со знаменитыми оркестрами.

На её счету более 20-ти альбомов, пять премий Juno и общие работы с другими гитарными легендами, например, Дэвидом Гилмором и Эриком Клептоном.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет