logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.68
RUB 59.86
 
Сегодня
+ 29 °C 
Завтра
+ 24 °C 
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 12 по 18 июля?

17.07.2021
0
Также были проведены первые Олимпийские игры в Канаде. Они ознаменовались национальным успехом со множеством медалей.
12 июля 1940 – Первая канадская жертва во Второй мировой войне
Первый канадец погибает в битве за Британию во время Второй мировой войны. Им становится офицер авиации Дункан Хьюитт, 20-летний уроженец Нью-Брансуика.

Его имя будет выгравировано на мемориале в графстве Сюррей, Великобритания. Мемориал будет посвящён двадцати тысячам военных, погибших во время битв над Британскими островами. Список будет включать в себя имена 3,050 канадцев.
13 июля 1953 – Первый Стрэтфордский фестиваль
Открытие Стрэтфордского фестиваля, основанного местным журналистом Томом Паттерсоном, стало значительным толчком для развития канадской драматической сцены. На это мероприятие возлагались большие надежды, и они, к счастью, оправдались.

На первом фестивале критики и зрители были поражены невероятным талантом почётного гостя – известного британского актёра Алека Гиннесса. Он исполнил главную роль в знаменитой постановке «Ричард III».
14 июля 1976 – Отмена смертной казни в Канаде
Имеет ли государство право отнимать жизнь у граждан? Впервые в истории канадское правительство ответило: «Нет». Спустя десятки лет ожесточённых споров смертная казнь в стране была отменена.

Немалую роль в этом сыграла страстная речь премьер-министра Пьерра Трюдо накануне голосования. Он заявил, что те, кто не поддержит отмену смертной казни, будут нести моральную ответственность за все последующие казни. В итоге, смертная казнь была заменена пожизненным тюремным сроком без права досрочного освобождения в течение 25-ти лет в случае убийства первой степени.
15 июля 1870 – Конфедерация приветствует новую провинцию
Первым стоит упомянМанитоба присоединяется к Конфедерации и становится пятой канадской провинцией. До этого её территория находилась под контролем компании Хадсонс Бэй. Ранние поселения включали в себя Красную реку и Батош.

После вступления в Конфедерацию население Манитобы резко возросло. Так, к примеру, население Виннипега увеличилось с 1,000 до 9,000 всего за один год.
16 июля 1880 – Первая женщина получает право медицинской практики в Канаде
Доктор Эмили Ховард стала первой женщиной, которой выдали официальную лицензию на медицинскую практику в стране. Она работала в данной сфере еще с 1867-ого, сразу после завершения медицинского колледжа в Нью-Йорке.

В то время ни один канадский медколледж не принимал девушек на обучение, поэтому ей пришлось получать образование в соседней стране.
17 июля 1976 – Первые Олимпийские игры в Канаде
Монреаль принимает первые Олимпийские игры в Канаде. К слову, это также были единственные летние Олимпийские игры в данной стране. За право проведения игр с Монреалем боролись Лос-Анджелес и Москва. Последняя даже досрочно заявила о своей победе. Выбор Монреаля Москва восприняла довольно болезненно, а Лос-Анджелес заявил, что решение было продиктовано нежеланием принимать чью-либо сторону в холодной войне.

В рамках этих Олимпийских игр Канада взяла 11 медалей, а самыми выдающимися спортсменами стали румынская гимнастка Надя Команечи и американский десятиборец Брюс Дженнер.
18 июля 1922 – Очередной вояж капитана Бернье
Капитан Джозеф-Эльзар Бернье снова отправляется на крайний север, чтобы обеспечить целостность канадских территорий. Он систематически устраивает поездки к островам арктического архипелага с этой целью.

До путешествий в Арктику Бернье пересекал Атлантический океан 250 раз. Он ответственен за создание некоторых наиболее ранних постов королевской конной полиции на Севере. Бернье проведёт восемь зим в Арктике в период с 1906-ого по 1925-ый, совершив в сумме 12 путешествий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет