logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
11 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 6 по 12 сентября?

11.09.2021
0
К сожалению, мир также был шокирован событиями 11 сентября.


6 сентября 1952 – В Монреале запускаются CBC и Radio-Canada

Первопроходцем в телеиндустрии Канады становится Монреаль. Здесь начинают вещание первые ТВ-станции CBC и Radio-Canada. Англоязычная станция CBC транслирует кинокартины, мультфильмы, новости и ряд передач на двух языках. Франкоязычная станция Radio-Canada также предлагает широкий выбор программ на любой вкус.



Всего через два дня CBC начнёт трансляцию и в Торонто. В этот год канадцы переживут настоящий «бум» телевидения, а к марту 1954-ого по всей стране будет продано более 700,000 телевизоров.


7 сентября 1985 – Канада отказывается от оборонной инициативы «Звёздный войны»

Официальное решение принято: Канада не будет участвовать в Стратегической оборонной инициативе (СОИ), предложенной Рональдом Рейганом. Главной целью СОИ, которая получила второе название «Звёздные войны», было создание мощной системы противоракетной обороны. Она должна была представлять собой масштабный щит, не позволяющий атаковать государство из космоса.



Премьер-министр Канады Брайан Малруни отклонил приглашение, что порадовало как местных активистов, так и оппозиционеров власти. В целом, от своего участия в данной инициативе Канада бы ничего не выиграла: предложение не включало в себя возможность создания большого количества рабочих мест для канадцев и не позволяло влиять на дальнейшую судьбу СОИ.


8 сентября 1914 – Начало тренировок волонтёров у Квебека

Военный лагерь у Валькартье вблизи Квебека начинает тренировку волонтёров с канадскими экспедиционными войсками. В течение всего нескольких недель более 30,000 мужчин приедут сюда для подготовки.



Их ожидает усиленная программа тренировок и обучение военному делу, которые вскоре могут спасти им жизнь. Следующим этапом для них станет пересечение океана и начало военных действий в рамках Первой мировой войны.


9 сентября 1954 – Мерлин Белл переплывает озеро Онтарио

Уроженка Торонто, Мерлин Белл, начала свой заплыв ещё почти никому неизвестной. Однако следующий свой шаг по суше она сделает уже знаменитой. С этого дня мир будет знать её как «Первую леди озера».



В свои 16 лет Билл стала первой девушкой, переплывшей озеро Онтарио. Несмотря на холодную воду, а также непрекращающиеся нападения угрей и миног во время заплыва, Мерлин сумела достичь постановленной цели. На берегу её будут встречать около 100,000 людей, а CNE подарит ей $10,000. Вдобавок, Билл получит более $50,000 в виде подарка от поклонников со всей Канады.


10 сентября 1939 – Канада начинает войну с Германией

Канада официально решает принять участие во Второй мировой войне против нацистской Германии. Такой исход для многих казался неизбежным. Канада присоединилась к военным действиям через неделю после того, как аналогичное решение приняли Англия и Франция.



Как известно, 1 сентября 1939-ого года Германия начала наступление на Польшу. Великобритания и Франция объявили войну Германии 3 сентября, и до этой даты Канада сохраняла нейтралитет. С этого же момента государство принимает полное участие в военных действиях.


11 сентября 2001 – Канада принимает часть самолётов США в связи с терактами

В этот день США переживает ужасающие события: террористы захватывают четыре пассажирских самолёта и направляют их на башни Всемирного торгового центра, Пентагон и пригороды Питсбурга. В целях безопасности часть американских рейсов отменяется, часть – перенаправляется в Канаду.



Принимает на себя тысячи перенаправленных пассажиров аэропорт Гандер в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Несколько других канадских аэропортов также подключаются к помощи.


12 сентября 1945 – Работники Ford Motor начинают забастовку

Более 11,000 работников компании Ford Motor в Виндзоре, Онтарио, начинают массовую и длительную забастовку. Причиной тому стал отказ компании выполнить 24 их требования относительно рабочих условий.



Забастовка продлится вплоть до 19 декабря, когда обе стороны согласятся выполнить решение обязывающего арбитража. Данное событие позже приведёт к созданию формулы под названием Rand, которая будет играть ключевую роль в трудовых отношениях в Канаде.


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет