logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 15 по 21 ноября?

11/22/2021
0
20 ноября 2021 – Канада проводила на пенсию премьер-министра, пробывшего на посту целых 22 года, приняла одну из важнейших деклараций и вручила первый кубок Vanier.

Не обошлось и без политических перипетий, в частности – противостояния Кларка и Трюдо.

15 февраля 1965 – День канадского флага

Впервые в истории место английского торгового флага занимает канадский флаг. Офицер королевской конной полиции поднимает изображение знаменитого кленового листа. Теперь на флагштоке Башни Мира в Оттаве возвышается именно этот флаг.



До этого момента в период с 1868-ого по 1965-ый в Канаде использовался флаг торгового флота Великобритании. Теперь 15 февраля считается Днём канадского флага.


16 февраля 1970 – Тайна пропавшего Кубка раскрыта


Таинственная история с исчезновением Кубка Грея, наконец, завершается. Благодаря анонимному звонку полиция Торонто находит Кубок в раздевалке отеля Royal York.



Тремя месяцами ранее трофей был украден после того, как он достался команде Rough Riders из Оттавы. Похитители требовали от Канадской Футбольной Лиги выкуп за Кубок, однако получили отказ. К слову, преступников так и не смогли найти.


17 февраля 1970 – Запрет фосфатов

Победный момент для защитников экологии и, как следствие, для многих жителей страны. В этот день правительство Канады официально запрещает продажу стиральных порошков, в состав которых входят фосфаты.



Двумя годами позже будет подписано соответствующее соглашение с США. В результате, концентрация фосфата значительным образом уменьшится в озере Эри и других Великих озёрах.


18 февраля 1980 – Противостояние Кларка и Трюдо

Финал правления прогрессивного консерватора Джо Кларка. В мае 1979-ого он занял пост премьер-министра, однако спустя 7 месяцев столкнулся с вотумом недоверия. В итоге, были назначены досрочные выборы.



На этот раз Кларк проиграл Пьеру Трюдо и его либеральной партии. Причинами неудачи Кларка стали завышенные цены на электроэнергию и крайне непопулярный бюджет. Однако приверженцы идей Кларка утверждают, что Трюдо столкнётся с абсолютно такими же проблемами.


19 февраля 1947 – Первые мобильные телефоны

В Канаде впервые представляют мобильные телефоны, которые вскоре станут началом целой эпохи. Несмотря на то, что данная модель от Bell Telephone сперва не была доступна массовым потребителям, спустя некоторое время ситуация изменилась.



Тогда для осуществления звонка всё ещё нужны были операторы. Первым клиентом стала компания The Globe & Mail. Затем, уже в 1985-ом году на рынке появились сотовые телефоны с более широким спектром действия. Спустя два года в Канаде насчитывалось около 100,000 владельцев таких устройств. К 2001-ому их число взлетело до 9.5 млн.


20 февраля 1945 – Введение пособий многодетным семьям

В этот день правительством Канады был выдан первый чек государственного пособия многодетным семьям. Их получило множество матерей по всей стране.



На тот момент сумма пособия составляла $5 в месяц за каждого ребёнка возрастом до пяти лет, $6 – для детей от шести до девяти лет, $7 – от десяти до двенадцати и $8 – для подростков от тринадцати до пятнадцати лет.


21 февраля 2002 – Первое золото женщин-хоккеисток

Один из наиболее ожидаемых и насыщенных спортивных периодов в мире уже по традиции приносит канадским атлетам очередные победы. На этот раз речь идёт о хоккее.



В 2002-ом году Канада получила свою первую золотую медаль по женскому хоккею на зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Спортсменки обыграли американских противниц со счётом 3:2.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
Last articles