logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 47.47
 
Сегодня
27 °C  Today weather
Завтра
26 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 22 по 28 ноября?

11/26/2021
0
26 ноября 2021 – Новая историческая достопримечательность, создание НХЛ, приезд поезда Конфедерации в Квебек – всё это и многое другое произошло в Канаде в минувшие дни.
Также в Ванкувере состоялись громкий протест за права человека в связи с проведением международной конференции.

22 ноября 1994 – Губернатором Канады становится первый представитель Акадии

Ромео Эдриан Леблан назначается губернатором Канады по указанию премьер-министра Жана Кретьена. Леблан становится первым представителем бывшей французской колонии Акадия, занявшим данный пост.



В 1960-ом он начал свою работу в знаменитой компании CBC в качестве корреспондента в Оттаве, Великобритании и США. Затем долгое время Леблан работал пресс-секретарём премьер-министра, а собственную политическую карьеру он начал уже в 1972-ом году. На должности губернатора он проработал четыре года.

23 ноября 1984 – В Нью-Брансуике появляется новая историческая достопримечательность

Здание городского совета г. Фредериктон в Нью-Брансуике официально признаётся национальной исторической достопримечательностью Канады. Построенное в 1876-ом году, оно является старейшим зданием городского совета в Атлантическом регионе, которое до сих пор используется правительством.



Ранее это строение на 397 Queen Street использовали не только в муниципальных целях. Так, к примеру, на втором этаже был расположен оперный зал, а до 1951-ого в подвале находился рынок. Здание включает в себя фасад из красного кирпича и центральную башню с часами, диаметр которых составляет 2.4 метра. К слову, в часах сохранился их изначальных механизм.

24 ноября 1967 – Поезд Конфедерации приезжает в Квебек

Поезд Конфедерации въезжает на станцию в Квебеке, где он останется до 27 ноября. Поезд начал своё путешествие по стране 9 января в Виктории, Британская Колумбия. Он является одной из праздничных инициатив, приуроченных к столетию Конфедерации Канады.



Поезд был официально представлен на Новый год супругой премьер-министра, Полиной Ванье. К концу своего путешествия он успеет посетить абсолютно все провинции Канады, в том числе Юкон и Северо-западные территории. На поезде изображён логотип праздничного столетия, а гудок играет первые четыре ноты гимна Канады.

25 ноября 1997 – Протесты за права человека в Ванкувере

Недовольство в Ванкувере усиливается. Политики со всего мира приехали на конференцию по Азиатско-тихоокеанскому экономическому сотрудничеству. Студенты выходят на улицы с протестными плакатами, так как вопрос защиты прав человека не входит в список обсуждения на данной встрече.



Полиция пытается расчистить территорию, однако в толпе начинается хаос, и правоохранительные органы применяют слезоточивый газ. Позже премьер-министр Кретьен будет отрицать этот инцидент.

26 ноября 1917 – Создание НХЛ

В этот день во время встречи представителей Национальной хоккейной ассоциации в Монреале была основана Национальная Хоккейная Лига (НХЛ).



Владельцы пяти профессиональных хоккейных команд – Montreal Canadiens, Montreal Wanderers, Ottawa Senators, Quebec City Bulldogs и Toronto Arenas – приняли решение создать новую лигу. На фоне Первой мировой войны многих спортсменов забрали на фронт. Однако сезон открылся 19 декабря.

27 ноября 1876 – Появление первой столицы Северо-Западных территорий

Члены первого Северо-Западного Совета принимают присягу у Форта Ливингстон. Во время этой церемонии Форт объявляется первой столицей Северо-Западных территорий.



Возглавляемый Дэвидом Леирдом, Совет проведёт свою первую сессию 8 марта 1877-ого года. Форт Ливингстон будет временным местом заседания правительства вплоть до 11 августа 1877-ого.

28 ноября 1956 – Помощь беженцам из Венгрии

Правительство Канады выделяет миллион долларов, чтобы принять у себя беженцев из Венгрии, которые столкнулись с репрессиями в СССР. Управление по делам гражданства и иммиграции оплачивает стоимость переезда беженцев.



В декабре около сотни венгров прибудет в Торонто. Хотя иммиграционная программа завершится в сентябре 1958-ого, приток иммигрантов продолжится вплоть до 1959-ого. Всего Канада поприветствует 37,565 венгерских беженцев.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет