logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде с 21 по 27 марта?

04/01/2022
0
25 марта 2022 – Первый выпуск новой газеты, знаменитый тур «Человек в движении», спортивные рекорды – всё это произошло на этой неделе в прошлом.

21 марта 1985 – Рик Хансен отправляется в мировое путешествие

Трёхкратный чемпион Параолимпийских игр Рик Хансен отправляется из Ванкувера в свой мировой тур под названием «Человек в движении». Тур представляет собой эпичное двухгодичное кругосветное путешествие на инвалидном кресле.



Рик и его команда посетят 34 страны и преодолеют более 40,000 км. Благодаря туру им удастся собрать $26 млн. для привлечения внимания к вопросу доступности окружающего мира для людей с инвалидностью, а также изменения того, как данная категория жителей воспринимается обществом.

22 марта 1997 – Спасение больницы Монтфорт

Более 10,000 франкоговорящих жителей Онтарио выступают в поддержку больницы Монтфорт. Правительство премьера Майка Харриса решило закрыть единственное в Онтарио франкоязычное учреждение здравоохранения.



Однако суд встанет на сторону комитета SOS Montfort с Жизель Лалонд во главе. Правительство Онтарио не будет подавать апелляцию, и больница останется открытой.

23 марта 1994 – Уейн Гретцки устанавливает мировой рекорд

Легендарный Уейн Гретцки добивается очередного триумфа, окончательно и бесповоротно закрепляя за собой звание лучшего хоккеиста в истории!



Во время игры против Vancouver Canucks он забивает 802-ой гол в своей карьере, устанавливая новый рекорд. Теперь он официально становится хоккеистом, забившим наиболее количество голов в истории НХЛ.

24 марта 1975 – Бобёр – новый символ Канады

В этот день Канада утвердила официальный государственный символ – соответствующий акт получил королевское одобрение и вступил в силу.



Данным символом стал бобёр, который сегодня наряду с кленовым листом у всех ассоциируется именно с этой страной. Бобёр стал олицетворением трудолюбия, предприимчивости и миролюбия, а его изображение появилось на пятицентовой монете.

25 марта 1880 – Джордж Браун получает смертельное ранение

Стрельба в офисе Toronto Globe and Mail завершается смертью одного из отцов конфедерации. Джордж Браун становится жертвой стрелка и спустя пару недель умирает от ранений.



Убийцей стал Джордж Беннетт – бывший работник Брауна, которого тот уволил. За данное преступление Беннетт будет повешен.

26 марта 1921 – Первый спуск на воду Bluenose

Впервые на воду официально спускается шхуна под названием Bluenose. Долгожданное событие происходит в городе Луненберг, Новая Шотландия.



Знаменитое судно, изображённое на десятицентовой монете, было специально создано для международных гоночных событий. За 17 лет Bluenose ни разу не проиграла! Сегодня её вторая версия Bluenose II пришвартована в Луненберге и является объектом, включённым в Список всемирного культурного наследия.

27 марта 1913 – Первый выпуск газеты Le Droit

В Оттаве выходит первое издание газеты Le Droit. Лозунгом выпуска становится фраза: «Будущее принадлежит тем, кто борется».



Стоит пояснить, что газета появилась именно в период борьбы против правила под названием Regulation 17, которое должно было запретить преподавание на французском языке в школах Онтарио. К слову, первый офис издания находился над обычным гаражом на York Street в Оттаве, однако далее газета смогла значительным образом вырасти.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet