logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.88
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде c 28 марта по 3 апреля?

04/26/2022
0
24 апреля 2022 – Неделя ознаменовалась знаковыми изменениями в составе Канады, музыкальными событиями и громким политическим скандалом.

28 марта 1950 – Звезда кантри покоряет чарты

Легендарный канадский музыкант и исполнитель в стиле кантри, Хэнк Сноу, выпускает один из своих наиболее знаменитых хитов – I'm Movin' On. Композиция будет удерживаться на верхушке американских чартов 29 недель подряд.



Клеренс Юджин Сноу (его настоящее имя) родился в Бруклине, Новая Шотландия. За свою карьеру он записал 45 студийных альбомов и стал одним из наиболее известных кантри певцов во всём мире.

29 марта 1867 – Создание Доминиона

Британский парламент принимает Конституционный акт, ранее известный как Акт о Британской Северной Америке. Данный акт утверждает создание Доминиона Канады.



Документ, состоящий из 147-и разделов, устанавливает конституцию Канады и определяет полномочия центрального и провинциального правительств.

30 марта 1954 – Первая система метро

Важный день для жителей Торонто – город открывает первую систему метро во всей Канаде. Изначально система состояла лишь из четырёх линий, включая Yonge Street протяжённостью 7.4 км.



Решение о строительстве метро было принято по ряду причин, и одной из решающих стало значительное расширение со стороны Куин Сити.

31 марта 1949 – Ньюфаундленд вступает в состав Канады

Большинство жителей Ньюфаундленда в ходе второго референдума проголосовали за вступление в Конфедерацию. В итоге, Ньюфаундленд официально стал десятой провинцией Канады.



Спустя 52 года провинция сменит своё название на Ньюфаундленд и Лабрадор.

1 апреля 1999 – Нунавут становится отдельной территорией

На карте Канады официально появляется территория Нунавут, следуя за разделением Северо-западных территорий на две части.



Площадь новой территории превышает 2 миллиона квадратных километров. При данном отделении от Северо-западных территорий Нунавуту полностью или частично перешли три района: Баффин, Киватин и Китикмеот.

2 апреля 1873 – Начало Тихоокеанского скандала

В этот день разворачивается Тихоокеанский скандал. Либеральная оппозиция и средства массовой информации обвиняют правительство сэра Джона А. Макдональда в принятии $350,000 (сегодня это равнялось бы почти $10 миллионам) от монреальского предпринимателя сэра Хью Аллана.



По словам обвиняющих, эта сумма была платой за контракт на строительство трансконтинентальной железной дороги. Позже данная дорога будет связывать Канаду от моря к морю.

3 апреля 1957 – Долгожданные концерты Пресли

Легендарный день для канадских музыкальных ценителей, в частности – для поклонников знаменитого короля рок-н-ролла.



Неповторимый Элвис Пресли отыграл большой сольный концерт перед девятитысячной толпой восторженных зрителей в Auditorium. Днём ранее он выступил также в Maple Leaf Gardens в Торонто. Чем этот день стал таким важным? Тем, что это были единственные два концерта короля в Канаде за всю историю.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet