logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.00
EUR 0.00
RUB 0.00
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Эта неделя в истории. Что происходило в Канаде c 4 апреля по 10 апреля

04/26/2022
0
25 апреля 2022 – От спортивных дебютов до нового канадского налога, от контролируемого ядерного взрыва до нового официального праздника – неделя выдалась довольно насыщенной.

4 апреля 1949 – Создание НАТО

Канада присоединяется к Организации Североатлантического договора (НАТО) в качестве участника-основателя. Главной целью этого западного военного альянса становится обеспечение свободы и безопасности стран-участников.



Спустя несколько лет появится противостоящая НАТО Организация варшавского договора, состоящая из основных коммунистических стран. Сегодня НАТО включает в себя 28 государств.

5 апреля 1958 – Взрыв на Риппл Рок

Проводится прямая трансляция одного из крупнейших контролируемых неядерных взрывов в мире. Это событие происходит на Риппл Рок в Британской Колумбии.



Передвижение вокруг скалы является крайне опасным, а воды вокруг неё абсолютно непредсказуемы. Взрыв выравнивает морское дно в коридоре для движения кораблей приблизительно на 14 метров. Операция проходит идеально, без каких-либо неожиданностей.

6 апреля 1987 – Шотландский праздник в Канаде

Новая Шотландия провозглашает 6 апреля официальном Днём тартана – клетчатой шерстяной ткани, которую часто называют «шотландка».



Сегодня все канадские провинции отмечают этот исторический день, посвящённый важному вкладу шотландских иммигрантов и их потомков в развитие Канады.

7 апреля 1977 – Дебют Blue Jays в Торонто

В этот день проводится первая игра команды Blue Jays в Торонто, и решение выбрать именно этот город для команды высшей лиги ставится под сомнение.



На улице невероятно холодно, поле полностью покрыто снегом. Игроки и зрители не уверены в том, что игра начнётся. Однако после тщательной уборки команда выходит на поле с 18-минутным опозданием и успешно обыгрывает своих противников Chicago White Sox со счётом 9-5.

8 апреля 1892 – День рождения Мэри Пикфорд

На свет появляется Глэдис Луиза Смит, получившая свою известность под именем Мэри Пикфорд. Уроженка Торонто станет не только легендарной актрисой немого кино, но и основательницей кинокомпании United Artists.



У неё за плечами будут работы с Чарли Чаплином, должности продюсера и режиссёра, две премии Академии, в том числе и в категории «Лучшая актриса» в 1929-ом году.

9 апреля 1917 – Битва при Вими-Ридж

Канадская армия начинает одну из наиболее важных битв в истории страны – взятие Вими-Ридж. Четыре канадских подразделения (15 тысяч пехотинцев со всей Канады) наносят удар по немецким войскам.



В результате трёхдневной битвы Канада отвоюет вершину хребта. За это время 3,598 канадцев погибнет и 7,000 получит ранения различной тяжести.

10 апреля 1990 – Введение нового налога GST

Несмотря на масштабные протесты, члены Парламента принимают противоречивый акт о введении новых налогов на товары и услуги. Члены оппозиции не одобряют данное решение, указывая на его негативные последствия для жителей Канады.



После восьми месяцев активных обсуждений Палата общин принимает акт о новом семипроцентном налоге. Консерваторы считают, что эта мера поможет решить вопрос бюджетного дефицита. Тем не менее многие опасаются, что это станет слишком сильным ударом по канадцам с низким уровнем дохода.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet