logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Сегодня
15 °C  Today weather
Завтра
10 °C  Tomorrow weather
 

Плюсы и минусы он-лайн обучения

25.05.2020
0

Итак, «Плюс» первый. Ученикам и учителям при он-лайн обучении не нужно рано вставать и отправляться в школу. Можно прямо в пижаме усесться за компьютер, прихлебывая кофе и пожевывая гренки. Ученики могут просто выставить на экране свои иконки, обозначив свое присутствие в виртуальном классе и продолжать спать дальше.

Минус этого плюса, простите за каламбур, вы, дорогие читатели, заметили сами. Да, да спать дальше, выставив иконку, тем более, что пижаму мы еще не снимали. И вот тут все зависит от того, какой учитель тебе попался и в каком виде он проводит занятие.

«Плюс» второй. Занятие в виде лекции. В этом случае можно охватить большую аудиторию. На лекции могут присутствовать родители, бабушки, дедушки, да и другие родственники, включая собачек, кошечек и хомячков. Впрочем на всех других он-лайн занятиях они могут присутствовать тоже. Это еще один плюс к плюсу. Лекцию конспектировать не надо, можно потом получить все материалы в электронном виде.

Имеет ли минус этот метод? Да, конечно. Многим школьникам очень трудно воспринимать лекционный материал в течение длительного периода времени. Они начинают отвлекаться, играть на компьютере, благо он под рукой, или развалиться и поспать на диване.

Итак, лекционные занятия в он-лайн режиме можно давать только определенной аудитории старшеклассников.

Третий «плюс». Интерактивные занятия с использованием электронной доски. Такие занятия важны для проведения уроков по математике, физике и других естественных дисциплин. Здесь все зависит от квалификации и смекалки учителя. Сможет ли он хорошо организовать работу виртуального класса. Важно, чтобы каждый ученик участвовал в учебном процессе, выходил к виртуальной доске, отвечал на вопросы педагога. Этот метот требует особого внимания и держит учеников в постоянном напряжении.

Минусы третьего плюса. Учителю очень трудно работать в виртуальном классе. Нельзя упустить из виду ни одного ученика, поэтому такой класс не должен быть большим (не более 10-12 человек на занятиях). Из своего опыта отметим, что во время проведения таких занятий у учителя семь потов сходит. Недаром учителя общественных школ во время своих забастовок требовали отказаться от этого метода обучения.

Об остальных методах он-лайн школы мы поговорим в следующий раз.

Итак, продолжение следует...
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет