logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
3 °C  Today weather
Tomorrow
8 °C  Tomorrow weather
 

Фокус на полмиллиона. Как этому 27-летнему математику удаётся зарабатывать шестизначные суммы в качестве фокусника?

11/03/2021
0


По его словам, вы можете «довольно быстро» достичь ежемесячного дохода в размере $5,000.

Зарабатывать на жизнь исключительно фокусами кажется чем-то из мира фантастики или фильмов про Гарри Поттера, однако 27-летний Иона Бабинс является живым доказательством того, что в этой индустрии действительно можно преуспеть.

Начав с искренней любви к магии в детстве и со временем осознав возможность превратить свою страсть в успешную и прибыльную карьеру, Бабинс выбрал себе работу, за которой действительно хочется наблюдать – и не только потому, что он поражает вас своими трюками.

Как ты попал в эту индустрию?

«Я увлёкся магией ещё в детстве», – делится Бабинс. «Но я не думал, что это будет чем-то серьёзным».

Повзрослев, Бабинс начал получать предложения работы от достаточного количества людей и понял, что это может потенциально стать его полной занятостью.

«Я должен был попробовать, понимаешь? Это увлекло меня намного больше, чем мысль о чём-то немного более серьёзном. И это привело меня к невероятно стремительному росту».

Вдобавок к живым и виртуальным выступлениям в Toronto Magic Company, Бабинс выполняет множество других обязанностей, чтобы управлять успешным бизнесом, поэтому ни один день в его жизни не похож на предыдущий.

«Я веду подкаст. Я беру интервью у всемирно известных фокусников и делюсь этим с миром», – говорит он. «Я бизнес-тренер для иллюзионистов и фокусников. Я помогаю им развивать свой бизнес, а также использовать некоторые онлайн маркетинговые техники, чтобы увеличить эффективность и сделать его более увлекательным. Также я занимаюсь организацией мероприятий. Мы разрабатываем события для людей, которые приходят на шоу иллюзионистов. Вдобавок, мы организовываем онлайн мероприятия для фокусников и сообщества».

Какое у тебя образование?

«Я учился в Хогвартсе», – шутит Бабинс, а затем говорит, что он учился в Университете Куинс на факультете математики.

Бабинс вспоминает, что, хотя он и любил магию с детства, он долгое время думал, что станет профессором математики. Мысль о том, что он может стать фокусником, казалась ему безумной. Однако, закончив обучение, он заметил, что больше людей заинтересованы в нем как в фокуснике, чем как в математике.

«Никому не было дела до моего математического образования и квадратичных функций», – вспоминает он. «Получилось так, что в одной сфере была страсть, спрос и интерес, а в другой – ничего. И я решил, что нужно дать этому шанс».

Сколько ты зарабатываешь?

«Я определённо в шестизначных цифрах, и это прекрасно», – говорит Бабинс о своих годовых доходах. «Думаю, мы пересечём отметку в полмиллиона долларов дохода, если всё объединить».

Бабинс подчёркивает, что доход не равен прибыли, и это одна из тех вещей, которые ты понимаешь, когда начинаешь работать на себя, так как есть множество расходов, например, зарплата работникам.

«Надеюсь, это предоставит людям немного контекста относительно того, как много теряется прибыли при покрытии всех сопутствующих расходов».

Что посоветуешь тем, кто хочет влиться в эту индустрию?

«Если вы хотите выйти и начать выступать, делайте это», – рекомендует он. «Выступайте, улучшайте свои навыки, завязывайте знакомства. Комедианты говорят то же самое. В любом секторе развлечения это работает одинаково. Каждый вид искусства работает одинаково. Делайте своё дело, а затем беспокойтесь о том, чтобы вам за него платили».

К слову, Бабинс утверждает, что вы можете начать неплохо зарабатывать уже в первый год.

«Если вы ещё новичок в индустрии, думаю, вы можете довольно быстро достичь минимальной зарплаты, работая фокусником», – считает он.
За первый год, согласно его подсчётам, можно «без проблем» заработать от $20,000 до $40,000, если действительно приложить усилия, создавая контент и завязывая полезные знакомства.

«С хорошим наставником и активной работой вы можете довольно быстро начать получать $3,000-$5,000 в месяц», – уверен он.

Какие плюсы и минусы этой работы?

«Думаю, лучшее в моей работе – это то, что я могу играть и заниматься творчеством, получать удовольствие каждый день», – отвечает Бабинс. «У меня есть возможность придумать проект и воплотить его в реальность. Моя любимая часть работы – это превращение моих желаний в действительность».

Тем не менее, по словам Бабинса, хотя многие и считают, будто он проводит всё время на сцене, выполняя карточные трюки или играя с тиграми, это всё-таки лишь часть его работы.

«Как и в случае любого другого бизнеса, такие задачи – только вишенка на торте всей той работы, которую необходимо проделывать. Остальная часть представляет собой 90% всех ваших усилий. На мой взгляд, трудность заключается в том, что ты не можешь просто сидеть и надеяться на потенциальную волну заказов», – поясняет он.

«Ты должен быть своим собственным фанатом и помощником», – говорит Бабинс. «Необходимо критически смотреть на свой сайт и видеть, что можно улучшить. Нужно критически смотреть на собственные стратегии, потому что, если ты не будешь этого делать, у тебя не будет никаких заказов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet