logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.90
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Жительница Торонто думала купить дом в коттеджном поселке, но вместо этого приобрела замок во Франции за 1,25 миллиона долларов

04/29/2022
1
"Я выросла в Thunder Bay, и, возможно, именно поэтому я была буквально одержима архитектурой. В детстве меня особенно завораживали большие замки и старинные усадьбы, они казались мне по-настоящему сказочными. Я даже помню, как однажды сказала маме, что непременно хочу жить в доме с башенкой, когда вырасту.

С самого детского сада и до старшей школы я учила французский язык. Мои учителя и наставники уверяли, что знание языка даст мне «глобальные возможности», но я не была в этом так уверена.

Я впервые побывала во Франции в 1992 году. И тогда, в возрасте 20 лет, Париж показался мне съемочной площадкой, настолько он был необычен и красив. Здания были непохожи ни на что, что я видела в Онтарио. Мне очень понравилась архитектура города: большие изгибы, высокие окна, каменные детали, в каждом нюансе чувствовалась история, величие и романтика Парижа. Именно с этого момента Франция завладела моим разумом и сердцем.

Впоследствии я изучала экономику в Western и получила диплом CFA. Затем я отправилась в Торонто, чтобы начать здесь карьеру в области управления инвестициями. Если быть откровенной, то я всегда была довольно артистичным человеком, со способностями к рисованию и тягой к изобразительному искусству, но, как это часто бывает, я искренне считала, что должна заниматься чем-то более практичным и найти себе стабильный источник дохода. 

В течение следующих 15 лет, вплоть до 2000-х, я просматривала объявления о продаже недвижимости в поисках шато во Франции. Должно быть, я искала удовлетворения или что-то в этом роде. Как ни странно, цены на дома в Торонто всегда казались запредельными, а замок во Франции можно было купить вдвое дешевле. Пойди разберись в чем причина.

Перенесемся в 2019 год. К тому времени у меня уже были муж Оскар и дочь Элла. Но мне казалось, что жизнь ускользает. И тогда я поняла, что всегда пыталась соответствовать чьим-то ожиданиям, а не делала то, чего на самом деле хочу я. После осознания этого факта я задала себе вопросы: когда же я сделаю что-нибудь для себя? Когда я буду следовать своей мечте? Ответом послужила моя поездка во Францию в гордом одиночестве, где я решила посмотреть на несколько шато.

Я сразу же связалась с агентом по недвижимости, чтобы запланировать несколько просмотров поместий. Я прилетел в Париж, затем проехала два часа на поезде на запад в Ренн, город, прославившийся своим искусством и историей. Там я арендовала машину и за следующую неделю посетила пять объектов в этом районе.

Одно дело – смотреть на карту, и совершенно другое – исследовать все воочию, параллельно погружаясь в гастрономический рай с невероятным вином, сыром и кондитерскими изделиями. О, я себе ни в чем не отказывала! Помимо этого приятного бонуса я также открыла для себя кучу маленьких уютных французских городков, каждый из которых абсолютно очарователен и обладает своей необыкновенной историей.

На мой последний просмотр очередного поместья я прибыла в Сен-Пьер-де-Май, причудливый городок с населением менее 1,000 человек, расположенный на западе Франции, в нескольких минутах езды от культурного центра Пуатье. Это всего лишь 1,5 часа езды от Парижа на скоростном поезде. Этот район не только удивительно живописен с его обилием холмов, пещер и красивых известняковых скал, а также очень удачно расположен: недалеко от ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, и замков долины Луары.

Место, известное как Chateau de Molante, было выставлено на продажу за 850,000 евро (примерно 1,25 миллиона канадских долларов). Построенный в 1800-х годах, он занимает площадь в 70 акров с собственным лесом и длинной дорогой, ведущей в небольшой город. Помимо прочего, это шато расположено всего в 10 минутах езды от термальных источников La Roche-Posay, известного бренда по уходу за кожей, о котором знает каждый.

Снаружи поместье выложено бежевым камнем, также можно увидеть две высокие башни.



Трехэтажное поместье разместилось на 6,200 квадратных футах, в нем я обнаружила 11 спален и высокие потолки в 12 футов. Начинка, как и полагается самому настоящему замку: мраморные камины, сводчатые окна, лепнина и полы из дуба шеврон. Местные его прозвали маленьким шато, я же в шутку называю его «стартовый замок».

















На участке я обнаружила несколько хозяйственных построек, датированных 1500-ми годами, которые использовались как жилые помещения, винодельни, конюшни и склады.

Здесь есть даже дом смотрителя, сданный в аренду англичанину по имени Алек, который живет там со своим немецким пойнтером. Впрочем, это дополнительный бонус, потому что Алек не только оплачивает аренду, но ещё и может присматривать за поместьем, когда оно пустует.





Когда я вернулась в Торонто, мне потребовалось некоторое время, чтобы принять решение о покупке Chateau de Molante. Я планировала снова вернуться во Францию в начале 2020 года. Но затем случилась пандемия, которая изменила мои планы и оставила все в подвешенном состоянии. Так что я выжидала.

Затем, летом 2020 года, мы с мужем поехали навестить его брата в Prince Edward County. После этой поездки мы вкратце обсудили возможность приобретения еще одного объекта недвижимости для нашей семьи.

В ходе обсуждения я показала мужу объявление о продаже того самого Chateau de Molante и сказала ему, что мы можем купить это небольшое шато примерно по той же цене, что и дом в Prince Edward County. Я также объяснила, что бонусом это поместье может послужить своеобразной «базой» для нашей дочери, чтобы та выучила французский язык и могла с комфортом исследовать Европу. Мужу понравилась эта идея.

Оформление документов и процесс покупки заняли некоторое время, и зимой 2020 года мы наконец-то получили ключи от нашего нового шато. Это был грандиозный рождественский подарок для всей семьи.

В течение следующих трех лет мы планируем сделать ремонт в нашем «стартовом замке», в том числе перекрасить стены в белые и кремовые тона, найти красивую местную мебель, открыть кухню, сделать ремонт в некоторых спальнях и построить лифт. Надеюсь, я смогу реализовать задуманное, уложившись в 500,000 канадских долларов.

Мы планируем проводить там пару летних месяцев в год, пока мы с мужем не выйдем на пенсию, а наша дочь не закончит школу, после чего мы будем оставаться в шато подольше. Так что мечты сбываются, ведь совсем скоро я буду жить в том самом доме с башенкой, о котором я говорила маме."


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Недвижимость во французской провинции существенно дешевле, чем в Торонто (интересовался этим когда-то), но дом 580 квадратных метров (+ дополнительные постройки) на участке 28 гектаров за 850000 евро подозрительно смахивает на сыр в мышеловке. Что тому причиной, издали судить не берусь - то могут быть налоги, законодательные ограничения на использование объекта, особенности местного социума и Аллах ведает, что еще. Приблизительно вчетверо дешевле в тех же краях можно купить обычный дом три-четыре спальни с минимальным участком земли.