logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.88
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

«Вы можете купить дом в метавселенной за $15,000», - генеральный директор компании, которая тратит миллионы на виртуальную недвижимость

05/08/2022
0


Лорн Шугарман — генеральный директор Metaverse Group, компании, занимающейся виртуальной недвижимостью, которая покупает, разрабатывает и сдает в аренду земельные участки в метавселенной. Несмотря на то, что сейчас это кажется довольно шаткой концепцией, Лорн уверен, что метавселенная — это будущее интернета. 

— Многие люди слышали о метавселенной, но не все до конца понимают, что это такое. Разъясните?

— Если принимать Facebook и Google как Web 2.0, то метавселенная — это Web 3.0. Иными словами, это — следующая ступень развития Интернета, в которой пользователи с помощью созданного ими персонажа исследуют трехмерные миры, которые так похожи на видеоигры. Это легко можно сделать прямо сейчас, воспользовавшись компьютером или VR-гарнитурой.

— Как выглядит Ваш персонаж в метавселенной?

— Сейчас мой аватар выглядит довольно просто, но в идеале на нем должны быть джинсы, концертная футболку Брюса Спрингстина, кроссовки Nike и солнцезащитные очки.



— Чем метавселенная привлекает новых людей?

—Желанием уйти от действительности, отвлечься от того, что происходит в повседневной жизни. Кроме того, находиться в метавселенной весело, ведь здесь можно быть кем угодно, а также легко заводить новые знакомства. И самое интересное, что по мере совершенствования технологий, все это будет становиться еще более захватывающим.

— Насколько велика метавселенная?

— Существует несколько виртуальных миров, но одним из самых больших является Decentraland. В нем появляется около 300,000 новых пользователей в месяц, также здесь есть несколько районов, например, Вегас-Сити с его бурной ночной жизнью и казино, Crypto Valley — некая местная силиконовая долина, где располагаются офисы технологических компаний. В Fashion District любители шопинга смогут пройтись по модным магазинам и прикупить что-то своему персонажу, также здесь будут проводиться концерты, арт-шоу и фестивали.



— Вы являетесь руководителем Metaverse Grou, компании, которая базируется в Торонто. Какова ваша бизнес-модель?

— Мы хотим быть как Brookfield Properties, только в мире виртуальной недвижимости. Наша компания занимается тем, что покупает землю, проектирует на ней виртуальную недвижимость и сдает ее в аренду. Так, например, мы только что заплатили 2,5 миллиона долларов за 6,000 квадратных футов земли в Fashion District. 

Мы считаем, что в данном случае можно провести аналогию с таким историческим этапом, как появление первых европейских поселений в Америке. Представьте, что вы могли бы купить недвижимость на Пятой авеню еще в 1800-х годах. Примерно такая же ситуация будет обстоять и с недвижимостью в метавселенной —она будет дорожать по мере появления новых людей и брендов в виртуальном мире.

— У кого же Вы выкупили землю в метавселенной?

— Так как сделка состоялась с участием третьих лиц, я не могу называть никаких имен.

— Как Вы оказались в этой сфере?

— В 1991 году я получил степень MBA в Rotman и устроился на работу в инвестиционно-банковскую сферу. После занял руководящую должность в компании, занимающейся медицинскими технологиями. К 2021 году я уже немного знал о метавселенной, но затем, когда генеральный директор Tokens.com, нашей материнской компании, попросил меня присоединиться к виртуальному миру, я смог осознать весь его потенциал.

— Снуп Догг купил дом в метавселенной, и правда ли, что кто-то заплатил 450,000 долларов, чтобы стать его виртуальным соседом?

— Да, это правда, но я не могу сказать, кто именно это сделал.



— Можно ли сказать, что люди тратят баснословные деньги на недвижимость, в которой на самом деле нельзя жить?

— Конечно, но общество уже находится на той стадии, когда метавселенная становится частью нашей обыденной жизни. Также нельзя исключать тот факт, что, покупая виртуальную недвижимость, вы становитесь более престижным и фактически можете сказать своим друзьям, что вы купили дом. Помимо прочего это — прекрасное финансовое вложение. 

— Сколько стоит дом в Decentraland?


— За стандартный дом придется заплатить от 15,000 до 50,000 долларов. Однако если вы захотите стать соседом Снуп Догга или купить жилье в Fashion District, то цена будет гораздо выше.

— Ваша компания вложила многомиллионные инвестиции в виртуальную недвижимость. Почему Вы так уверены, что здесь не повторится судьба Google Glass или Quibi?

— Дело в том, что потребителей привлекает эффект полного присутствия в виртуальной реальности. Я смотрю, как мой 12-летний сын играет со своими друзьями в Grand Theft Auto, а моя 14-летняя дочь создает иллюстрации NFT. Раньше я был неплохим игроком в теннис и играл в пинг-понг, используя для этого свою виртуальную гарнитуру. 

Кроме того, мы наблюдаем большую поддержку со стороны технологий. Facebook, которому принадлежит компания по производству VR-гарнитур Oculus, переименовался в Meta и продолжит развивать свой трехмерный мир. Nike и Adidas создают виртуальную одежду для персонажей. Я уверен, что за этим стоит будущее интернета.



— Сколько времени Вы проводите в метавселенной?

— Около часа в день. Обычно я исследую Decentraland, наблюдая за тем, как меняются и развиваются его районы.

— Вы сейчас работаете из дома? 

— Да, но вскоре наша компания будет проводить встречи в штаб-квартире Metaverse Group в метавселенной Decentraland. Сейчас строительство идет полным ходом, это будет высокая башня с террасой и бассейном на крыше, где персонажи наших работников смогут устраивать деловые встречи и вечеринки. 

— Еще один бонус виртуальной реальности: в метавселенной нет коронавируса.

— Так и есть. Мой друг, живущий во Флориде, большой поклонник Брюса Спрингстина, впрочем, как и я. В последний раз мы были на его живом концерте в Rogers Centre. Однако теперь, невзирая на пандемию, мы можем увидеть его, находясь где угодно.

— По Вашим оценкам, как долго метавселенная будет набирать популярность у пользователей?

—Может быть, я слишком оптимистичен в данном вопросе, но, сравнивая метавселенную с Facebook, я бы сказал, что большая часть пользователей присоединится к виртуальному миру в течение ближайших 10 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet