logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.75
RUB 47.39
 
Сегодня
29 °C  Today weather
Завтра
24 °C  Tomorrow weather
 

Шесть ресторанов Торонто готовят украинские блюда и поддерживают Украину в войне с Россией

07/11/2022
0
Война продолжается, и многие рестораны Торонто не могут оставаться в стороне от происходящего ужаса, поэтому решительно вносят свой вклад, оказывая помощь Украине. Делают они это разными способами (от ввода специальных пунктов в меню до финансовых пожертвований), но все они неизменно поддерживают как гуманитарные, так и оборонные украинские организации в этот непростой для всей страны период.

Так что, если вы захотите не только вкусно перекусить, но и поддержать Украину и местный бизнес, можете заглянуть в эти шесть заведений:

Heavenly Perogy



Perogies или вареники – лишь одно из многих блюд украинской кухни, которые вы можете отведать здесь. Находится данное заведение на цокольном этаже в St. Volodymyr's Ukrainian Orthodox Church на Bathurst Street. 

«Украина — моя родина. Там мои корни, мое сердце и душа. Сейчас я в Канаде, а моя семья и друзья переживают ужасную войну. Первый вопрос, который у меня возник, когда всё это началось: что я могу сделать для Украины и своей семьи?», — говорит владелица Татьяна Матковская, переехавшая из Украины в Торонто 15 лет назад. 

Пообедав в Heavenly Perogy, каждый желающий сможет пожертвовать средства, которые пойдут в Канадский Красный Крест, Friends of Ukraine Defence Forces Fund (FUDF) или Фонд BCU. Этот ресторан украинской кухни также жертвует 5% своей выручки на эти цели и собирает медицинскую и другую востребованную помощь от имени St. Volodymyr's Ukrainian Orthodox Church. 

Посетите страницу «Support Ukraine» на веб-сайте Heavenly Perogy, чтобы узнать, как именно вы можете поддержать Украину.

Адрес: 400 Bathurst St, St. Volodymyr Cathedral Banquette Hall. Ссылка: https://www.heavenlyperogy.ca/

Janchenko’s Bakery



Вкусная еда, которая поднимет настроение любому – вот чем знаменита эта уютная пекарня, расположившаяся в нескольких кварталах к западу от High Park. 80% выручки от самых популярных наименований в меню – сытного борща и домашних пампушек – отправляются в 4th Wave, международную организацию украинских общин, которая помогает отправлять машины скорой помощи в Украину.

«Не все могут сражаться на передовой, но каждый может чем-то помочь. Каждый из нас может внести свой вклад, делая то, что он может», — говорит владелица пекарни Мария Янченко. 

Адрес: 2394 Bloor St W. Ссылка: https://www.instagram.com/janchenkobakery/

Barrel House Korchma



Этот семейный ресторан является центром притяжения для всех любителей таких украинских блюд, как голубцы и борщ. 

«Мои родители и я, все мы — иммигранты из Украины. Когда началась война, мы поняли, что не можем просто так сидеть и смотреть», — рассказывает владелица заведения Татьяна Барилко. 

Ресторан заключил партнерское соглашение с Solo Bakery, и теперь в Barrel House Korchma можно приобрести печенье за 10 долларов, которые пойдут прямиком в BCU Humanitarian Aid Fund. Также в данном заведении можно увидеть ящики для пожертвований, где собирают средства для FUDF и поддержки украинских семей, которые оказались в эпицентре военных действий. А за 8 долларов (или 6 долларов в happy hour) вы можете получить шот с украинским флагом, приготовленный из ликера Blue Curaçao, апельсинового сока и украинской водки Zirkova. Эта фирма жертвует 100% своей прибыли в Ukrainian Humanitarian Appeal Fund.

Адрес: 2385 Lakeshore Blvd West. Ссылка: https://www.barrelhousekorchma.com/

Dundas and Carlaw



Казалось бы, в этом заведении всегда царит непринужденная атмосфера веселья, но его владелец, Антонио Блайч, знает, каково это жить в далеко не спокойной обстановке.

«Я вырос во время войны в Хорватии и прошел через оккупацию в осажденном городе. Я видел много боли и страданий, которые приносит война, и то, как она уничтожает все на своем пути», — поведал он.

Каждую субботу и воскресенье 20% выручки с продаж, совершенных с 15:00 до 18:00, направляются в Канадский Красный Крест. Кстати, в Dundas and Carlaw совсем недавно появилось новое блюдо, пицца на дровах, так почему бы не порадовать себя кусочком этой пиццы в выходные?

Адрес: 1173 Dundas St. East. Ссылка: https://www.facebook.com/DundasandCarlaw 

Barberian’s Steakhouse



Данный ресторан расположился на Elm Street. Он специализируется на стейках. Несмотря на то, что украинская кухня ранее не была представлена в основном меню, в него добавили пирожки ручной работы, начиненные картофелем и сыром, обжаренные в масле и подаваемые со сметаной. 50% выручки от данного пункта меню поступает в Канадский Красный Крест. 

«Сейчас в Украине происходят ужасные вещи, и мы подумали, что таким образом мы сможем поддержать украинцев. Мы надеемся, что наш пример вдохновит и других людей на благотворительность», — говорит Боб Берманн, менеджер стейк-хауса. 

Адрес: 7 Elm St. Ссылка: http://www.barberians.com/ 

Issho Bakery



Issho Bakery — это мини-пекарня, работающая только на доставку, которая для своей выпечки использует муку местного помола. Сливочное печенье и ореховое Hojicha Spelt Sando являются фирменными блюдами в этой пекарне. Кроме того любой желающий за 20 долларов может приобрести в Issho Bakery их десертную коробку, в которой будет 6 мантулок (украинское медовое печенье), кусочек творожного пирога с карамелизированными яблоками и макового пирога без муки. Все средства, собранные от продажи таких вот десертных коробок, будут отправлены в World Central Kitchen —  организацию, которая обеспечивает питанием людей в странах, переживающих гуманитарный кризис, в настоящее время дислоцированных в Украине и граничащих с ней странах. 

Впервые владельцы Issho Bakery Мартин Йенг и Юка Уоттс готовили украинские сладости, но им помогали их украинские друзья, так что получилось действительно вкусно!

Адрес: Ссылка: https://www.isshobakery.com/ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Последние статьи