logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 

Ипотека - легко

09/07/2021
0

- Кто такой ипотечный брокер? 

- Ипотечный брокер – специалист, выступающий в роли посредника между банком и лицом, желающим взять кредит на приобретение жилья. В его задачи входит консультация клиента по размерам, срокам и основным условиям займа, помощь в подготовке необходимых документов и подборе наиболее выгодных программ кредитования.

- Как вы пришли к этой профессии?

- Можно сказать, что мой путь начался с личной драмы. Мои родители планировали приобрести дом, они обратились к ипотечному брокеру, который был хорошим знакомым моей матери, она тоже работала в сфере недвижимости. В итоге он просто забыл о нас, и мы потеряли и депозит, и дом. После этой ситуации мама предложила мне вместе с ней выучиться на ипотечного брокера. Вся эта ситуация стала своеобразной мотивацией для меня, мне захотелось помогать людям и делать это честно и порядочно. Кроме того, мы всегда хотели делать что-то вместе. И вот уже 16 лет мы с мамой в этом бизнесе, и я очень люблю то, что делаю. Не зря говорят: все, что ни делается, то к лучшему.

- Где можно выучиться на ипотечного брокера?

- Выучиться на ипотечного брокера можно у нас. Обучением занимается моя мама, Жанна Дэвис. Она подготовила огромное количество людей, которые теперь нашли себя в новой профессии и до сих пор выражают благодарность ей за это. Кроме того, мы оказываем помощь начинающим ипотечным агентам и после окончания обучения, поддерживаем их на протяжении долгого времени.

- Зачем обращаться к ипотечному брокеру, ведь можно самостоятельно подать заявку в банк?

- Банк предлагает тот ипотечный кредит, который выгоден в первую очередь ему. Ипотечный брокер же представляет интересы клиента и подбирает наиболее выгодную программу кредитования индивидуально, изучая предложения различных банков. Кроме того, у нас есть доступ к частным заимодателям и кредитным кооперативам. Таким образом, ипотечный брокер может предложить своему клиенту гораздо больше опций, чем банк. Ипотечные брокеры также могут помочь людям, которым проблематично взять ипотеку в банке: это люди с плохой кредитной историей, бизнесмены, не декларирующие свой доход и т.д.

- Лучше накопить, чем купить в ипотеку?

- Брать ипотеку однозначно выгоднее. Связано это с тем, что покупка жилья – выгодная инвестиция. Кроме того, при ипотеке рыночная стоимость жилья фиксируется, и клиента никак не затронет постоянный рост цен. Ведь цены на недвижимость находятся в постоянной положительной динамике и растут из года в год.

- Каков алгоритм работы с клиентом?

- Во время пандемии люди все чаще стали обращаться по телефону. Сначала мы беседуем с клиентом, затем просим его предоставить необходимые документы, а также информацию о зарплате и кредитную историю. Потом мы анализируем всю ситуацию, подбирая самый выгодный вариант для клиента, предоставляем информацию о размерах ежемесячного платежа и процентах по кредиту. Часто люди переживают, не в полной мере понимают, как и что нужно сделать, боятся ошибиться. И очень приятно, когда после нашей совместной работы, они говорят: «все было не так страшно, как мы представляли».

- Как пандемия отразилась на вашей работе?

- Нельзя отрицать тот факт, что коронавирус сильно повлиял на нашу жизнь, в частности многие люди потеряли работу и до сих пор остаются безработными. Что же делать безработному человеку, когда у него есть ипотека, а долги постепенно становятся все больше и больше? В таких случаях ипотечный брокер может предложить вариант рефинансирования, чтобы у человека был определенный период времени, в течение которого он не оплачивает ипотечный кредит, но конечно это применимо только в том случае, когда большая часть стоимости недвижимости уже выплачена.

- Насколько доступны услуги ипотечного брокера?

- Можно с уверенностью говорить о том, что каждый может позволить себе нанять специалиста. Услуги ипотечного брокера бесплатны для клиентов, их оплачивает сам банк.

- Оксана, и в заключение нашего краткого интервью - каковы ваши принципы работы?

- Оперативность:  мы действительно стараемся работать быстро, так как ценим время наших клиентов. Ответственность: каждый, кто к нам обращается, может быть уверен, что с ним будут держать связь и оперативно ответят на все вопросы. Клиентоориентированность: интересы наших клиентов всегда на первом месте.


Oksana Davis
Principal Broker
_________________________
MortgageB
Independently Owned&Operated
Licence#12168
www.mortgageb.ca  
416-666-9360

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet