logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.80
EUR 0.69
RUB 57.21
 
Today
- 1 °C  Today weather
Tomorrow
- 2 °C  Tomorrow weather
 

“ILLUSIONARIUM” - МАГИЯ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО

09/09/2021
0

Подтверждение тому - “Иллюзионариум”, фантастическое шоу английского “High Tech- мага” Джейми Аллена, которое представляет зрителям Торонто Светлана Дворецкая, 
Co-Founder Lighthouse Immersive. 

-Работая над нашим предыдущим проектом “Immersive Van Gogh”, для которого мы полностью трансформировали огромное здание бывшей типографии “Торонто Стар”, в самом начале улицы Yonge, - рассказывает Светлана, - мы мечтали и одновременно планировали сделать так, чтобы вот это пространство, которое мы занимаем, стало не просто местом, куда ты один раз пришёл, посмотрел очередную прекрасную инсталляцию, ушёл и забыл.

Мы хотели, чтобы люди, которых интересует искусство, особенно современное,   связанное с технологиями, могли и хотели бы туда возвращаться, раз за разом. Но при этом мы четко понимали, что должны придумывать и показывать разные необычные вещи, которые их могут привлечь. И сегодня я могу с большой гордостью сказать, что после 6-месячного вынужденного перерыва мы наконец-то открылись и начали показывать шоу “Иллюзионариум”, которого с нетерпением ожидали зрители….

Автор шоу Джейми Аллен - не только magician, как это называется по-английски. Он посвятил всю свою жизнь изучению истории магии, и его идеей было создание необыкновенного представления, которое рассказывает о том, как развивалось это, без преувеличения сказать, искусство, от самых его истоков и до сегодняшнего дня. Ведь магия всегда была окружена тайной и предрассудками, преклонением и страхами, желанием раскрыть ее секреты.  

-Самое главное, что действие происходит в абсолютно иммерсивном пространстве, с погружением зрителя в атмосферу происходящего, - объясняет Светлана. - Когда мы идём в большие залы смотреть выступления профессионалов, то видим их на сцене общим планом, где-то очень далеко от нас. А тут все происходит прямо перед нашими глазами, в очень интимной обстановке, и по сути дела, с нашим участием.  Что это значит по сравнению с традиционным способом восприятия?  Приходя в театр, мы усаживаемся в удобное кресло и видим действие, фигурально выражаясь, с одной точки. Что-то замечаем, что-то нет... Здесь, так же, как и в проекте Ван Гога, мы продолжаем с помощью самых современных технологий экспериментировать с погружением зрителя в трехмерную среду, в которой происходит действие... 

-А как это происходит?

-С самого начала вы оказываетесь в таинственном темном фойе, где все дышит мистикой. Вас встречает ведущий, который начинает рассказ о предстоящем шоу. Затем вы перемещаетесь из зала в зал, их всего пять, и каждый представляет какую-то тематику. И поскольку автор шоу - британец, эта тематика ассоциирована с лондонскими театрами на Пикадилли, в которых выступали знаменитые иллюзионисты, такие как например, Гарри Гудини.  У нас есть Egyptian Hall, Palais Royale, и все эти места выглядят предельно аутентично, до мельчайших деталей восстановлена атмосфера, в которую погружается зритель. И в каждом зале происходят свои чудеса: уже в первом, Egyptian Hall, об истории магии рассказывает сам Гудини, точнее, его голограмма.

Вы переходите в другой зал, Palais Royale, и видите наиболее известные фокусы, я не хочу рассказывать какие, это секрет. В следующем зале с многочисленных телеэкранов с вами общаются известные иллюзионисты Penn & Teller, работающие в основном в Лас- Вегасе. Они делают с вашим участием карточный фокус и результат удивит всех!

Как ни странно это прозвучит, но благодаря тому, что наше открытие задержалось на шесть месяцев, мы придумали и создали еще один, абсолютно невероятный зал, который называется Secret Chamber - “секретная комната”. Но то, что там происходит, должно остаться загадкой, пока зрители сами этого не увидят. Раскрою лишь одну тайну - вы станете свидетелями знаменитого трюка, который проделывал Гудини. Помещенный в наручниках в бочку с водой, он за 2 минуты должен был себя освободить от них, понимая, что иначе утонет… Мы повторяем это на ваших глазах.

-Зрелище не для слабонервных…

-Да, мороз по коже, хотя и знаешь, как это делается… Завершается путешествие в историю магии финальным залом под названием Evolution, где также происходят разные чудеса. Для тех, кто приобрел обычные билеты, шоу на этом заканчивается. А вот обладателей VIP ждет продолжение, персональная встреча с нашими иллюзионистами в специальной комнате, где им покажут очень интересные вещи…

-Звучит интригующе… Но хотелось бы спросить, почему рядом с Show One Productions стоит название Lighthouse Immersive?

-Это новая компания, которую мы создали вместе с моим давним другом и продюсером Кори Россом и его компанией Starvox Entertainment. У нас есть еще один партнер - Слава Железняков, но он не из мира шоу-бизнеса. Он инженер-строитель, и это нам всем очень сильно помогло, когда мы трансформировали здание, где реализуем теперь наши неординарные проекты. Естественно, у нас есть амбиции и желание делать что-то и в других местах и пространствах, но базой остается это здание, в соответствии с нашей идеей представляющее своего рода мульти-медийный центр. 

Сейчас второй этаж занимает “Иллюзионариум”, на первом с успехом работает “Immersive Van Gogh”, одновременно продолжающий триумфальное шествие по городам Америки - Сан-Франциско, Нью-Йорк, Чикаго, Шарлотт, Лос-Анджелес. А в пространстве, где проходила ”автомобильная” версия выставки Ван Гога, мы планируем реализовать ряд совершенно необычных проектов, над которыми напряженно трудились все это время...

-В чем заключается их необычность?

Во-первых, мы представляем уникальную выставку фото работ Михаила Барышникова, под названием  “Looking for the Dance” - “В поисках танца”. Один из самых знаменитых балетных танцовщиков мира, известный балетмейстер, актер кино и театра, продюсер, философ и коллекционер, Михаил Барышников многие годы снимает танец, пытаясь передать не только движение, эмоции и чувства танцоров, но и окружающую их атмосферу. Его работы перенесут зрителя через Индию и Аргентину в Бразилию и Америку, а затем в Израиль и Доминиканскую Республику.

Одновременно мы готовим иммерсивный танцевальный проект под названием “Touch” - “Прикосновение”, который ставит Гийом Котэ, ведущий танцовщик Национального балета Канады. Также у нас в планах иммерсивный оперный проект “Саломея”, главную партию в нем будет петь потрясающая канадская сопрано, солистка Франкфуртской Оперы (Германия) Эмбер Брайд. Мы пока официально не объявили эти проекты, но хотелось, чтобы ваши читатели знали о них заранее, и в свое время мы расскажем о них более детально. Скажу одно - все это задумано специально для нашего арт-пространства и реализуется на очень высоком уровне…

Беседовал Александр Герштейн
Вся информация о шоу “Иллюзионариум” и продажа билетов - на сайте www.illusionarium.ca


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet