logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.76
RUB 48.73
 
Сегодня
26 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 

Помощь людям – вот, что главное

12/23/2021
0
Алиса Фульштинская – не только основатель сообщества Toronto Mommies, но еще и риелтор с пятнадцатилетним опытом работы. На первый взгляд может показаться, что две эти сферы деятельности не имеют между собой ничего общего, но это не так.

Что необходимо членам сообщества Toronto Mommies и клиентам агента по недвижимости? Поддержка и помощь, только лишь в разных вопросах. 

Героиня нашего интервью считает, что очень важно помогать людям, и именно этим она и занимается. Счастье, по ее мнению, это не просто найти дело своей жизни, но и чувствовать, что ты приносишь пользу обществу. Честность, эмпатия, трудолюбие – это те слова, которые отлично описывают личность Алисы и её подход к делу.

– Как пришла идея о создании Toronto Mommies?

– На самом деле было несколько причин. Однажды мой отец перенес тяжелейший инсульт и когда он восстанавливался, я видела, как к нему приходят его друзья и товарищи. Тогда я начала понимать, как важна поддержка для человека, и сама захотела сделать что-то такое, что бы объединяло людей, сообщество, где все бы могли помочь друг другу. Кроме того повлияло и то, что я сама стала матерью, и мне тоже понадобилась поддержка окружающих.

Тогда меня пригласили в группу, где общались мамы из Монреаля. В этом сообществе я понимала, что многое можно улучшить и изменить, и тогда я предложила администраторам помочь с раскруткой и улучшением этой группы, но они отказались, объяснив, что хотели бы оставить сообщество локальным. В этот момент я почувствовала, что мне необходимо стать тем человеком, который сможет помочь таким же людям, как и я, тем, кто нуждается в обществе единомышленников, и создать свое сообщество, но уже на новом уровне. А я привыкла доверять своей интуиции.
 
– Это сообщество только для русскоговорящих женщин или нет?

– Нет, Toronto Mommies создано для всех женщин в Торонто, вне зависимости от того, на каком языке они разговаривают. Но со временем получилось так, что основную часть аудитории стали составлять именно русскоговорящие. Изначально цели создать сообщество только для русскоязычных не было. 

– С какими проблемами жительницы Торонто могут обратиться в Toronto Mommies?

– Практически с любыми, у нас нет ограничений на этот счет. Мы оказываем поддержку в разных случаях: семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, тем, у кого проблемы с финансами, жертвам насилия, тем, кто только приехал в Канаду и еще не понимают, как здесь все устроено и на какую помощь от государства они могут рассчитывать. Также у нас можно получить поддержку и совет практически по любой теме. 

Это сообщество не о том, чтобы просто поговорить и посплетничать. Первая задача этой организации ¬– помощь и поддержка тем людям, которые в ней нуждаются. За кулисами проводится активная работа по объединению людей и поиску ресурсов для помощи им.  

Были случаи, когда мы помогали детям, которые остались без матери; семье ребенка, который погиб в детском саду. Также к нам обращались с проблемой, когда женщину из дома выгнал муж, и ей с детьми некуда идти. Мы помогаем найти работу тем, кто только приехал в страну и пока не имеют никаких ориентиров на новом месте. Наша цель – отставить в сторону все распри и разборки, и сфокусироваться на помощи человеку, будь то информация или что-то более серьезное, зависит от конкретной ситуации.

В нашем сообществе довольно высокая активность, ежедневно публикуется 200-300 постов от участниц. Однажды нас даже пригласили в главный офис Facebook, потому что у нас самая активная аудиторией в Северной Америке. Работников Facebook очень заинтересовало, как нам это удалось, а секрет в том, что нашей целью является не просто общение, а конкретная помощь людям. Мы жестко администрируем сообщество, за что нас кто-то любит, а кто-то нет, но факт остается фактом – мы помогаем людям. Видимо, именно поэтому наши участницы и говорят, что Toronto Mommies для них полезнее, чем Google.

– Алиса, расскажите, как пришла идея о продлении оплачиваемого отпуска по уходу за детьми, как Вы решились создать петицию?

– Это произошло в 2015 году, сразу после того, как Джастин Трюдо стал премьер-министром Канады. Ко мне обратилась женщина и рассказала, что она работает на довольно хорошей и высокооплачиваемой должности, но из-за того, что у нее двое маленьких детей, которых пока еще нет возможности отдать в детский сад, она не может выйти на работу и рискует ее потерять. Стоит отметить, что одной из самых больших, на мой взгляд, проблем в этом вопросе, является именно недостаток хороших детских садов в городе. По истечению года в декретном отпуске детей просто некуда отдавать. Тогда мне вся эта ситуация показалась настолько несправедливой, что я решила создать петицию о продлении декретного отпуска. 

После того, как петицию подписало больше 120,000 человек, мной заинтересовались СМИ, в том числе Huffington post, и я дала несколько интервью. Я также оказались под атакой феминисток, которые выступали против этой инициативы, но они не учли тот факт, что упростить ситуацию можно было, сделав детские сады более доступными, или же предоставив отцам возможность тоже брать декретный отпуск. Просто дайте матерям возможность выйти на работу, разве это не о равноправии?

Эта петиция подняла волну активистов, благодаря действиям которых в том числе мне удалось добиться продления декретного отпуска с 12 месяцев до 18. 

Сейчас же ситуация стала чуть лучше, но до совершенства еще очень далеко: детские сады все еще очень дорогие.

– Видитесь ли Вы с участницами Toronto Mommies офлайн, устраиваете ли очные встречи? 

– Да, до пандемии мы регулярно встречались. Наши встречи проходили продуктивно, главной целью было не только пообщаться и встретить новых людей, но и дать участницам какую-то новую и полезную информацию, которую бы они могли использовать в жизни. По окончании пандемии мы планируем возобновить такие полезные и приятные во всех отношениях встречи.

– На просторах сети интернет Ваше сообщество имеет несколько скандальную репутацию, с чем это связано? 

– В первую очередь, это связано с тем, что сообщество является женским, оно для и про женщин, а многие люди почему-то считают, что женщин можно критиковать больше, чем мужчин. Второе, это то, что каждый участник имеет свое мнение на тот или иной счет, и хочет им поделиться. Так могут возникать споры и даже конфликты. Ну и третье, это то, что та помощь, которую мы оказываем женщинам, иногда очень невыгодна некоторым людям. Кроме того, это может быть связано с жестким регулированием комментариев: у нас есть правила, которых надо придерживаться, все записи проходят жесткую модерацию, потому что в Toronto Mommies запрещены осуждение, буллинг и троллинг кого бы то ни было. Это safe place. Такая политика порой вызывает обиды со стороны некоторых участниц но, тем не менее, мы стремимся, чтобы правило «отвечать на вопрос, поддержать или проходить мимо» работало для всех. Со временем многие сообщества последовали нашему примеру и стали придерживаться аналогичных правил, чем я очень горжусь.

Наша организация имеет определенную силу, которая кому-то может не нравиться. В свое время мы поменяли ход некоторых вещей, например, у нас в Toronto Mommies люди смогли высказываться по поводу услуг, которые они получили, и, конечно, отзывы бывают как плохие, так и хорошие. Владельцы бизнесов в русскоязычном сообществе не привыкли к такой широкой огласке мнений насчет своего сервиса, да и кому нравится читать о себе не самые лицеприятные отзывы, да еще и от настоящих людей, а не от ботов, как это бывает на других сайтах. Стоит отметить, что все отзывы тщательно проверяются администраторами, и именно поэтому люди доверяют нам, но, конечно, те, на кого отзывы оставляют, бывают недовольны. Но я хочу сказать, что для бизнеса это отличная возможность поработать с жалобами, продемонстрировать свою профессиональность и клиентоориентированность. 

Жизнь не черно-белая, для кого-то ты хорош, для кого-то ты плох.

– Помните ли Вы самую обсуждаемую или даже скандальную тему вашего сообщества?

– Таких тем было достаточно много за все время существование организации, а это более 8 лет. Обычно активно обсуждается бизнес и услуги, оказываемые участникам сообщества, особенно когда речь заходит о плохом качестве сервиса. Если говорить о каком-то конкретном случае, то в одно время появилось много врачей, которые оказывали свои услуги без лицензии, это тоже активно обсуждалось участницами Toronto Mommies. Когда, к сожалению, происходят какие-либо трагические случаи, это тоже влечет за собой новую волну обсуждений.

Но бывают и более легкие темы, которые собирают под собой немало комментариев. Однажды на стене сообщества поссорились две подруги, которые не поделили бутылку шампанского, обсуждение ситуации едва уместилось в тысячу комментариев. 

В сообществе также обсуждалось введение уроков сексуального воспитания в школах, участники Toronto Mommies так активно высказывались на этот счет, что сравниться с этой темой может лишь обсуждение пандемии коронавируса в 2020 году. 

– По Вашему мнению, какие три основных принципа воспитания ребенка?

– В первую очередь, ребенок должен знать и чувствовать, что его всегда поддержат и окажут ему помощь. Второе, это баланс между дисциплиной и свободой. А третье, это ощущение защищенности и заботы дома, но поддержание полной автономности и самостоятельности за его пределами. Ведь каждый ребенок – это не продолжение его родителей, а отдельная личность. Надо ему помочь найти себя в жизни. Большинство из нас не рождается с четким ощущением, кем мы являемся и хотим быть. Задача родителя – направлять ребенка, но ни в коем случае не давить на него. 

– Используете ли Вы Toronto Mommies как площадку для бизнеса?

– Безусловно, да, более того, я считаю, что без этого невозможно длительно оставаться процветающей и развивающейся организацией. В Toronto Mommies можно не только разместить свою рекламу бесплатно или на платной основе, но и обратиться к участницам сообщества с просьбой порекомендовать того или иного специалиста, что тоже может являться неплохой нативной рекламой.

Наше сообщество, в котором состоят не только мамы в декрете, но и очень успешные бизнес-леди, уже давно стало не просто местом, где можно поболтать и обсудить бытовые проблемы, а местом, где люди обмениваются важной информацией и находят отличных специалистов, в которых они нуждаются. 

– Помимо того, что Вы являетесь создательницей Toronto Mommies, Вы еще и работаете риелтором в Канаде с 2007 года. Расскажите, как Вы пришли к этой профессии?

– Я училась на психолога, и тогда случилась семейная драма: моя мама заболела, и нашей семье нужны были деньги. К счастью, у нас был знакомый риелтор, женщина, которая в свое время помогала нам с покупкой дома. Она и стала моей наставницей. Но на самом деле без призвания и любви к своему делу долго ты им заниматься не сможешь. Мне повезло, я получала удовольствие от своей работы, поэтому все и получилось.

– Тяжело ли работать риелтором в Торонто, ведь конкуренция достаточно высока?

– Безусловно. Это – тяжелая и выматывающая профессия, но, как и в любом деле, чтобы справиться со всеми сложностями, необходимо оказаться на своем месте и любить то, что делаешь. Без призвания оставаться агентом по недвижимости нереально. По статистике меньше 10% риелторов продолжают заниматься недвижимостью. Но спустя годы у риэлтора появляется опыт и необходимые профессиональные знания, работать становится уже гораздо проще и приятнее.

– Какими личными качествами надо обладать, чтобы стать хорошим агентом по недвижимости?

– Необходимо хорошо чувствовать и понимать людей: порой риелтор должен знать, что нужно его клиенту даже в том случае, когда сам клиент пока не знает, чего он хочет. Нужно любить людей, обладать эмпатией и ставить главной задачей стремление не просто заработать деньги, а в первую очередь помочь человеку заключить сделку так, как будто ты себе покупаешь дом. 

Необходимо быть трудолюбивым, порой даже трудоголиком, работать нужно много, нельзя придумывать себе отмазки и сбрасывать все на усталость, нужно уметь подстраиваться под темп и ритм клиента, ведь его желание, как известно, – закон. Но важно помнить о взаимоуважении, ведь угол падения равен углу отражения. Нужно уметь решать проблемы, причем хороший риэлтор должен уметь делать это даже вне сферы своей профессиональной деятельности. 

Работа с людьми – это мое. Я чувствую себя комфортно в роли риелтора, ведь я знаю, как помочь. Если ты хочешь стать хорошим специалистом и чтобы люди обращались к тебе вновь и вновь, необходимо брать на себя роль помощника, заботится о клиенте и опекать его. Иначе невозможно делать свою работу хорошо.

– Вы являетесь обладателем Diamond Award 2020 и Platinum Award 2019. Как Вам удалось достичь таких вершин, что нужно сделать для достижения такого результата?

– Все очень просто: я была безотказна в потребностях клиентов, предана своей профессии, честно работала с партнерами, устанавливая с ними прочные бизнес-отношения. Я работала нон-стоп, контролируя каждый этап процесса, и делала все для того, чтобы каждая сделка завершилась наилучшим образом. И вот таким образом годы моего упорного труда были вознаграждены. 

– Помните ли Вы сложные случаи в работе?

– Однажды пришла ко мне семейная пара, они хотели купить дом, но был один нюанс: супругу предстояло в следующем году выходить на пенсию. Из-за этого им отказывали в помощи все риелторы, они утверждали, что человеку на пенсии никто не даст ипотеку. Но дело в том, что это – неправда, и я не понимаю, почему люди до сих пор продолжают в это верить. Я так загорелась именно этим непростым делом, так хотела помочь именно этим людям, что все силы были брошены на решение именно этой задачи. В итоге у нас все получилось: мы оформили ипотеку для этой семьи и нашли для них дом по очень выгодной цене. Все это произошло благодаря тому, что клиенты доверились мне. Сейчас же, спустя много лет, мы поддерживаем связь и каждый год, в день покупки дома, я получаю от них письма с благодарностью. Каждый раз, когда я вспоминаю об этой истории, я ощущаю себя счастливой, ведь моя работа – это не только про деньги, это еще и о помощи людям. Ведь это – настоящий подарок, если ты успешен, но не эгоистичен при этом. 

– Работаете ли Вы сейчас над какими-то новыми проектами?

– Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы оказывать поддержку семьям, которые испытывают трудности из-за пандемии коронавируса, это особенно актуально в преддверии Рождества и Нового года. Еще у нас в планах модернизировать сайт Toronto Mommies и сделать его максимально полезным для пользователей.

– Что Вас мотивирует и вдохновляет?

– Мотивирует и вдохновляет помощь людям. Иногда я влюбляюсь в своих клиентов. Все дела нужно делать сердцем, как говорит моя мама.

– Алиса, и в конце нашего интервью, какие бы советы Вы могли дать нашим читателям о том, как стать успешным человеком? 

– Нужно найти свое дело, то, в чем вы сильны. Потому что долго заниматься тем, что тебе не нравится, идти против себя, невозможно. Не боятся действовать, но при этом быть твердо уверенным в том, что ты делаешь. Понимать, что не все получается сразу, необходимо какое-то количество времени для того, чтобы стать успешным человеком и найти себя. Если вы нашли дело своей жизни, верьте в то, что вы делаете, и продолжайте заниматься этим. Важно помнить еще одну простую вещь: людей, которые скажут вам, что у вас что-то не получится, будет очень много, но их мнение ничего не стоит, ведь только вы несете ответственность за себя и то, как сложится ваша жизнь. 

Alisa Fulshtinsky 
Sutton Group Admiral 

416-739-7200 
direct: 416-841-0032 
e-mail: [email protected] 
www.alisahomes.com
www.torontomommies.net
Toronto Mommies на Facebook: www.fb.com/groups/tmprivate 
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Последние статьи