ClickCease
logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.73
EUR 0.74
RUB 42.02
 
Сегодня
19 °C  Today weather
Завтра
16 °C  Tomorrow weather
 

BersonAccounting: бизнес – это в первую очередь клиенты

08/25/2022
0
Начинающие предприниматели часто сталкиваются с проблемами, это и не удивительно, ведь бизнес – дело непростое. Человек сразу вынужден иметь дело с целым ворохом проблем, но одними из самых весомых и неоднозначных являются уплата налогов и бухгалтерский учет.

Не секрет, что канадская налоговая система непростая, здесь существует много нюансов. Однако, если хорошо разбираться в этой сфере, можно существенно снизить налоговую нагрузку. 

Бесспорно, можно и самому попробовать разобраться в налогах и вести бухгалтерию, однако куда быстрее, лучше и выгоднее обратиться к профессионалу, который обладает огромным опытом в данном вопросе. Он может быстро и без ошибок помочь разобраться с налогами, грамотно вести бухучет и в итоге владелец бизнеса сможет всецело заниматься своим детищем, доверив эту сферу специалисту.

Одним из таких специалистов является Лариса Берсон. Её компания BersonAccounting вот уже более 20 лет на рынке услуг. Кроме того, героиня нашего интервью проводит бухгалтерские курсы для новоприбывших украинцев на их родном языке.

– Как Вы оказались в Канаде?

– На самом деле это – довольно забавная история. Однажды, при совершении одной коммерческой сделки, друг моего брата всячески старался ухитриться и получить более высокий процент. По завершению сделки он заявил, что даст мне почитать одну киевскую газету, в которой была очень интересная статья под названием «Сказка о Канаде».

Статья оказалась действительно интересная и разъяснительная. В ней рассказывалось о захватывающих случаях из жизни обыкновенных иммигрантов. Я прочитала ее на одном дыхании. В этой статье говорилось о том, что Канада – страна больших возможностей, и если не лениться, то можно быстро найти высокооплачиваемую работу. Уже вечером я показала мужу свои расчеты и план действий, и супруг меня поддержал.

– Почему решили заниматься тем, чем занимаетесь?

– Дело в том, что моя мама тоже была бухгалтером, так что я с самого детства привыкла ко всякого рода расчетам и семейному бизнесу. Я – бухгалтер во втором поколении.

– Зачем обращаться к налоговому консультанту, ведь можно все сделать и самому?

– Налоговый консультант выполняет ряд задач для компании, например, подсчет расходов, налогов. Он также оценивает возможные риски и обладает более глубокими знаниями в этой сфере.

Несколько типовых решений задач налоговых консультантов в компаниях:

1. Консультации по вопросам подготовки и структурирования налогов;
2. Бухгалтерский и финансовый учет;
3. Учет заработной платы и начисление заработной платы;
4. Налоговые декларации;
5. Аудиторские проверки уведомлений о начислении налогов;
6. Представительство в налоговой инспекции и суде

Поэтому многие налоговые консультанты больше похожи на налоговых аудиторов. Кроме того, налоги нередко являются крупнейшей статьей расходов в компании.

– Кто обращается к Вам за услугами, кто он – Ваш клиент?

– Чаще всего — это предприниматели, которые крайне обеспокоены состоянием своего бухгалтерского учета, документации, а также налоговой отчетности.

– С какими проблемами чаще всего обращаются к Вам?

– С проблемами чаще всего обращаются начинающие бизнесмены, те, кто определился со своей бизнес-схемой, зарегистрировал бизнес и начал деятельность. По ходу ведения дел у них возникают вопросы по оформлению первичных документов, подготовки простых отчетов, приема/увольнения сотрудников и т. п. Они стремятся к максимальной экономии, поэтому в основном ищут нужную информацию у знакомых и друзей, изучают статьи в интернете. Но чаще всего они не находят то, что ищут, и тогда они приходят к логическому выводу – идти к специалисту.

– Какие есть подводные камни в бухгалтерии малого бизнеса?

– Владельцы малого бизнеса должны понимать ценность ведения точной финансовой отчетности. Очевидно, что устранение непредвиденных расходов часто является одной из самых серьезных финансовых проблем, с которыми сталкиваются владельцы малого бизнеса. Например, в течение отчетного периода вы должны просмотреть все свои банковские выписки, чтобы убедиться, что у вас есть счета для каждого платежа, который вы получаете от каждого клиента.

В случае отдельного счета только для бизнеса все просто, но при смешивании личных и деловых транзакций на одном банковском счете будет крайне сложно разобраться и понять, где личные или бизнес операции.

Чтобы избежать потери данных, вы можете сохранять свои файлы в облачном хранилище или в PDF-файле.

– Какими качествами должен обладать человек, оказывающий услуги бухгалтера и налогового консультанта?


– На мой взгляд, специалист в данной сфере должен быть типа «человек – знаковая система», он должен уметь работать со знаковой информацией: текстами, цифрами, формулами и таблицами. От специалиста, оказывающего финансовые услуги, требуются развитые логические способности, умение сосредотачиваться, развитое внимание и усидчивость, умение оперировать числами.

– Как можно понять, к какому специалисту не стоит обращаться?

– Есть бухгалтеры, которые ищут готовые ответы на свои вопросы на профессиональных форумах и специализированных порталах. Поэтому лучше обращаться к тому специалисту, который стремится улучшать свои навыки и знания.

– Много ли у Вас клиентов?

– Бизнес – это в первую очередь клиенты. Что бы вы ни продавали – стиральные машинки или видео уроки по ремонту автомобилей, – если у вас нет клиентов, нет и бизнеса. Поэтому очень важно заботиться о своих клиентах, чем я и занимаюсь вот уже более 20 лет.

– Какое развитие в профессии видите для себя?

– Канадский бухгалтерский учет имеет несколько должностей, требующих квалифицированной рабочей силы, в том числе финансовых аудиторов и бухгалтеров, бухгалтеров и связанных с ними клерков, а также торговых и бухгалтерских представителей. Так что поле для развития достаточно обширное.


– На Ваш взгляд, что самое непростое в работе бухгалтера?

– Программное обеспечение для бухгалтерского учета иногда может быть чрезвычайно сложным в использовании, особенно если вы не умеете в нем работать. Поэтому крайне важно обращаться к услугам грамотного бухгалтера, чтобы финансовые потребности вашего бизнеса были удовлетворены.

– Есть мнение, что для работы бухгалтером не нужно высшее образование, для этого достаточно бухгалтерских курсов. Согласны ли Вы с этим?

– Я абсолютно с этим не согласна: в работе бухгалтера главное – опыт и интеллект. Однако, даже если бухгалтер и обладает большим опытом, необходимо учитывать, что бухгалтерская сфера постоянно меняется, появляется много новшеств, в которых надо уметь разбираться. Поэтому стоит быть готовым к постоянному развитию и обучению.

Высшее образование, конечно, приветствуется, но в высших учебных заведениях дают много лишних предметов, которые в реальной жизни не пригождаются.

– Обучаете ли Вы начинающих бухгалтеров/налоговых консультантов?


– Да, мой специальный курс в основном рассчитан на людей со средним образованием, приехавших из Украины. Многие из них боятся, что у них не получится освоить новую профессию, и этот страх не позволяет им поверить в свои силы. Хотя они могли бы легко и на родном языке освоить, например, одну из этих бухгалтерских позиций и научиться с ними работать:

1. AccountsReceivable

Дебиторская задолженность (AR) – это средства, которые юридическое или физическое лицо задолжало предприятию, иными словами сумма, причитающаяся компании от покупателей в случае, если услуга или товар проданы, а денежные средства не получены. AR относится к оборотным активам;

2. AccountsPayable.

В бухгалтерской книге кредиторской задолженности (AP) компании перечислены ее краткосрочные обязательства – например, обязательства по товарам, приобретенным у поставщиков, и деньги, причитающиеся кредиторам;

3. Payroll.

Расчётно-платёжная ведомость – документ, применяемый для расчета и выплаты заработной платы работникам того или иного предприятия.

По окончании обучения мы готовим наших учеников к собеседованию, помогаем им с составлением резюме. Также, даем рекомендации и помогаем с трудоустройством. Наши студенты получают реальную работу в кратчайшие сроки.

– Как стать успешным в своем деле, в чем секрет?

– Важно всегда верить в себя, в свои способности и в то, что обязательно достигнешь желаемого результата, ведь это – основа успеха.

– Какой совет Вы бы могли дать нашим читателям о том, как стать финансово грамотным человеком?

– Необходимо постоянно следить за системой налогообложения. Также важно помнить, что понимание финансового аспекта предприятия и контроль финансов упрощают принятие решений. Кроме того, вы будете спокойно спать по ночам и знать, что ваши деньги в безопасности.

Berson Accounting Group Inc
12 McCrackin Court, Thornhill, ON L4J 2T3
www.bersonaccounting.com 
+1(647)-999-9992
[email protected]

*На правах рекламы
Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет