logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.90
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Крикну, а в ответ тишина! Именно так можно описать отношения с Министерством Иммиграции последние полтора месяца.

01/25/2022
1
Крикну, а в ответ тишина!

Вот именно таким предложением можно описать отношения с Министерством Иммиграции последние полтора месяца. 

Сначала под политику «не пишите нам, мы сами с вами свяжемся» попали те несчастные, чьи иммиграционные визы уже истекли, а в Канаду они не смогли влететь из-за закрытия границ. Затем, и без того трудная миссия «дозвонись в Министерство» стала невозможной, если у вас не было персонального номера файла клиента. Звонок стал занимать от 3 до 5 часов времени, чтобы хоть как-то поговорить с агентом.

Но, как я понимаю, и этого стало мало, и наши доблестные федеральные иммиграционные работники скорее всего посчитали, что и эта обратная связь уже роскошь. Вследствие этого подхода весь последний месяц любая попытка дозвониться заканчивалась милым голосом робота Вертера, который мило вещал, что большинство штата было отправлено сначала на так называемые курсы повышения квалификации, а через две недели курсы квалификации поменялись на другое оправдание: все наши агенты работают с делами по Афганистану, которые сейчас в приоритетном рассмотрении.

Именно с этого момента единственным способом связи стал письменный запрос на webform – специальный портал для иммиграционных запросов. Ранее, срок получения ответа через этот портал занимал до 2 недель. Каково же было изумление и шок иммиграционных специалистов, когда уже как 10 дней ответы через этот портал стали приходить автоматом и содержали следующее:

«Спасибо что связались с Министерством Иммиграции. Для того чтобы справится с огромным количеством заявок, связанных с кризисом в Афганистане, нам пришлось отправить большую часть наших агентов на обработку файлов и запросов, связанных с этих регионом. По этой причине мы отвечаем только на следующие письма:

– клиент находится в кризисной ситуации, связанной с Афганистаном
– клиент уязвим и в состоянии опасности (эксплуатация со стороны работодателя или семейное насилие на территории Канады)
– клиент информирует об изменении состоянии иммиграционного дела, которые прямо влияют на его рассмотрение (свадьба, развод, рождение ребенка и тд).
– клиент присылает дополнительные документы, которые ЗАПРОСИЛО МИНИСТЕРСТВО.
– клиент меняет свои контактные данные
– клиент хочет аннулировать файл и запросить возврат уплаченных консульских взносов

Если ваш запрос не касается ни к одному из вышеперечисленных пунктов, вы не получите ответа на свой запрос.

Если вы присылаете дополнительные документы к вашему файлу, который на рассмотрении по своей инициативе – ваши дополнительные документы будут приложены к файлу».

Говоря простым языком – ни по телефону, ни по специальному запросу связаться с Министерством теперь невозможно. Сколько это продлится – никто не знает. Будем надеяться, что через несколько недель, все вернется в более-менее нормальное рассмотрение. А пока, те кто переживают, что на их вопросы никто не отвечает или они до сих пор не получили номера открытия файлов, или месяц-два ждут финального решения по уже отправленному досье – ВЫ НЕ ОДИНОКИ, ЭТО СТАЛО НОРМОЙ И ОБЕЩАЮТ, ЧТО ЭТА НОРМА ВРЕМЕННА.

Подписывайтесь на нашу страницу SKI Immigration Services, это поможет вам быть в курсе трудностей и подводных камней в иммиграции, а также убережет вас от ненужного стресса, когда будет казаться, что все плохо только у вас. Задержки файлов сейчас повсеместно и касаются всех без исключения.

С уважением Александра Мельникова,
Президент компании «SKI Immigration»,  
“Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.


Тел.: 438-878-7755, 604-841-7755
e-mail: [email protected]


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Ну что делать?это можно понять,там люди под пулями ждут переезда в Канаду,все силы направлены на помощь Афганистане