logo257x50
Rate (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 46.89
 
Today
15 °C  Today weather
Tomorrow
13 °C  Tomorrow weather
 

Авторизация на срочный въезд для украинцев: неудобная правда и как с ней бороться

04/05/2022
0
Новая программа для украинцев стартанула две недели назад. Нам много пообещали, и мы многое ждем от этой программы. Нам нужно забрать наших близких и сделать это как можно скорее. 

Итак, что же идет не по плану или не так как мы все ожидали. 

- Из-за огромного количества заявок время ожидания для сдачи отпечатков пальцев может превышать положенные 30 дней. Если у вас нет возможности сдать ваши отпечатки пальцев в течение 30 дней от даты запроса, вы сможете сдать их позже, ваш файл не будет закрыт.

Обратите внимание, новые центры по сдаче отпечатков пальцев открылись в Вене, Праге, Братиславе и Будапеште. 

- Места в центре по сдаче биометрики в Варшаве полностью забронированы на 2 месяца вперед. Аппликанты пытаются сдать отпечатки в порядке живой очереди, которые огромны. Если есть возможность сдать их не в Варшаве – используйте другие центры. 

- Вашу заявку рассмотрели и запросили паспорт, но вы не можете выехать из Украины и точно не успеете отправить паспорт в посольство в течение 30 дней. Не переживайте, ваш файл не закроют, вы сможете поставить визу в паспорт и по истечению 30 дней. 

- Вы отправили запрос на визу и не получили никакого ответа, даже не получили запрос на отпечатки пальцев. Подождите 2-3 дня и напишите на webform, что вам не прислали запрос на отпечатки. Скорее всего система перегружена и иногда нужно напоминать о себе. 

- Вы сдали отпечатки пальцев и ждете уже больше 2 недель ответа. Опять же, напишите на webform и попросите еще раз, чтобы ваш файл поставили на очередь по приоритетному рассмотрению. Нужно напомнить о себе. 

- Вы отправили паспорт, чтобы вам напечатали визу. В нынешней ситуации это может занять больше месяца из-за огромных очередей, к сожалению, это наша норма на данный момент. 

- Вы отправили запрос на визу не имея загранпаспорта, просили канадский проездной документ в своей заявке и получили (поздравляю) запрос прислать паспорт, чтобы вам поставили визу (и такое бывает). Как бы это не звучало странно, но департаменты по обработке файлов и департаменты по выдаче проездных канадских документов РАЗНЫЕ. Тут есть два варианта развития событий: или написать на webform и еще раз уведомить, что паспорта нет и нужно выдать проездной документ или попробовать лично приехать в Канадское посольство и на месте узнать, как написать заявку на выдачу проездного документа. Приложить документ на запрос паспорта и письмо заявление на выдачу канадского проездного документа. 

- Если у вас уже была виза в Канаду до открытия новой визы для Украинцев, и вы по ней уже заехали, вы имеете право пребывать в Канаде без выезда 6 месяцев. Чтобы иметь право пребывать в Канаде до 3 лет не выезжая, вам нужно еще раз подать на визу через новый портал (даже находясь в Канаде). Когда ее одобрят, отправить паспорт в Оттаву, чтобы поставить новую визу и активировать ее. Виза активируется при выезде-въезде в Канаду на границе с Соединенными Штатами. Там же можете запросить и разрешение на работу если до этого не сделали это.

Будьте внимательными, если делаете въезд-выезд и вы не вакцинированы, придется отсидеть опять карантин. Есть информация, что виза активируется при выдаче открытого рабочего разрешения по ней, но она пока не подтверждена. Буду держать вас в курсе. 

 - нет никакой достоверной информации по медицинской страховке для приезжающих украинцев. Провинции молчат, ссылаясь на то, что им нужно знать, сколько украинцев прибудет в каждую провинцию. А потенциальные иммигранты из Украины держат паузу, не покупая билеты в Канаду, так как не знают, будет ли им обеспечена медицинская страховка по прибытию. 

Информация будет меняться и обновляться каждую неделю, следите за моими новостями здесь и на профессиональной странице в фейсбуке. 
 
Мы все друг друга поддерживаем и будем продолжать это делать. Мы помогаем и будет помогать. Мы все выдержим.


С уважением Александра Мельникова,
Президент компании «SKI Immigration»,  
“Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.


Тел.: 438-878-7755, 604-841-7755
e-mail: [email protected]


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet
Last articles