logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.78
EUR 0.74
RUB 41.64
 
Сегодня
25 °C  Today weather
Завтра
20 °C  Tomorrow weather
 

Посольство Канады в Австрии потеряло паспорта с визами для украинцев и многие другие казусы

05/17/2022
0
В то время как период ожидания визы в Канаду смерти подобен (в буквальном смысле этого слова) и каждый день на счету, посольство Канады в Австрии умудрилось куда-то потерять очередную партию украинских паспортов с уже проставленными визами. 

Аппликантам начало приходить уведомление о том, что их паспорта готовы и можно приезжать их забирать. Каково же было их недоумение, когда по приезду им сказали, что паспорта еще не укомплектованы и прийти нужно через несколько дней. Но и через несколько дней паспорта несчастные люди не смогли получить. Через неделю мытарств и хождения по мукам, в посольстве сказали, что паспорта есть, визы поставлены, но они где-то потерялись и когда их найдут с ними свяжутся. Конечно, можно понять загруженность сотрудников посольства, но потеря паспортов, пусть даже внутри одного здания, в условиях военных действий, это уже крайняя степень безответственности. 

Не радует нас и работа центров по обработке заявок на переселение в Канаду тех, кто сделал запрос в начале и середине марта. Новый портал начал работать 17 марта. Огромное количество украинцев подали заявки на Канадскую визу еще до открытия нового портала, используя старую форму. За неделю до открытия портала, сотрудники, видать, получили указания не торопиться рассматривать дела, так как будет открыта новая платформа. 

Что произошло в итоге? Те, кто отправил заявки на новую программу, начали получать быстро положительные решения, тогда как файлы аппликантов, которые сделали запрос намного ранее и через старую еще систему (ведь новой еще не было) были отложены на «потом».  

В итоге создалась целая коллекция заявок, которые ждут решения уже больше, чем два месяца (!!!). Официально министерство категорически не рекомендует делать еще один запрос, НО, я все-таки делаю и самое поразительное, что повторные файлы рассматриваются и присылается либо электронная виза, либо запрос на паспорт, тогда как ранее отправленные пакеты до сих пор «в рассмотрении». 

Будьте со мной, следите за статьями, а я буду продолжать с вами делиться полезной и очень нужной информацией. 


С уважением Александра Мельникова,
Президент компании «SKI Immigration»,  
“Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.


Тел.: 438-878-7755, 604-841-7755
e-mail: [email protected]


Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com

Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Последние статьи