ClickCease

Могу ли я одновременно получить разрешение на работу и разрешение на учебу?

Thu, Jul 13, 2023
0
Канада с каждым годом привлекает все больше и больше иностранных работников и студентов. Многие ищут возможность обучения и работы в этой стране, чтобы получить высококачественное образование и преуспеть в своей карьере. Возникает вопрос, можно ли одновременно иметь два разрешения на проживание и работу в Канаде? Давайте разберемся.

Канада предлагает несколько типов разрешений на проживание и работу для иностранных работников и студентов. Два из них - разрешение на учебу (study permit) и разрешение на работу (work permit) - являются самыми популярными. Но возникает вопрос: можно ли иметь оба разрешения одновременно?

Для иностранных студентов, которые хотят работать во время своего обучения, существуют определенные правила и ограничения. В общем случае, держатели разрешения на учебу имеют возможность работать на территории Канады в течение определенного количества часов в неделю во время учебы и полный рабочий день во время каникул. Но возможность работы в Канаде для иностранных студентов может быть ограничена в зависимости от программы обучения, уровня образования и длительности учебного курса.

Когда речь идет о держателях разрешения на работу, они имеют возможность работать на территории Канады в соответствии с условиями и ограничениями, указанными в их разрешении. Разрешение на работу может быть связано с определенным работодателем, определенной профессией или определенной провинцией. Держатели разрешения на работу должны следовать правилам и условиям своего разрешения и не превышать разрешенное время работы.

Рассмотрим, в каких случаях международным студентам предоставляется такая возможность.

- Право работать во время учебного периода: Иностранные студенты, держатели разрешения на учебу в Канаде, имеют право работать не более 20 часов в неделю во время учебного периода. Во время каникул и перерывов между семестрами они могут работать полный рабочий день.

- Программы с совместной работой или стажировкой: Многие канадские образовательные учреждения предлагают программы с совместной работой или стажировкой, которые являются частью учебного плана. Такие программы позволяют студентам получить практический опыт работы в своей области. В таких случаях студенты могут иметь возможность получить рабочее разрешение специально для своего места работы или стажировки, сохраняя при этом учебное разрешение.

- Поддержка исследований: В некоторых случаях студенты, занимающиеся академическими исследованиями в Канаде, могут получить специальное разрешение на работу. Это позволяет им работать над своими исследовательскими проектами и одновременно продолжать свое учебное обучение.

- Программы после окончания обучения: После завершения программы обучения в Канаде некоторые выпускники могут иметь право на открытие рабочего разрешения. Это дает им возможность остаться в Канаде и работать в своей области. В этом случае выпускник может продолжать учиться и работать, обладая одновременно и учебным, и рабочим разрешениями.

В итоге, удержание как учебного, так и рабочего разрешений в Канаде может представлять большую выгоду для международных студентов. Это позволяет им не только получить качественное образование, но и приобрести ценный опыт работы в своей области, а также улучшить свои карьерные перспективы.

Однако, важно помнить, что приоритетом для иностранных студентов является учеба, и работа не должна негативно сказываться на успехах в учебе. Баланс между работой и учебой является ключевым фактором для достижения успеха в обоих областях.

Для иностранных работников, держателей разрешения на работу, возможность получить разрешение на учебу является одной из важных перспектив. В таком случае, держатели разрешения на работу имеют возможность обучаться в канадских образовательных учреждениях и расширить свои навыки и знания. Вы можете подать заявку на это разрешение, если соответствуете требованиям для обоих разрешений и можете продемонстрировать офицеру, что сможете успешно совмещать работу и учебу.

При подаче заявки на оба разрешения рекомендуется включить письмо, в котором объяснить, как вы планируете организовать свое время, чтобы совмещать рабочий график с учебой. Укажите подробности о том, как вы собираетесь балансировать свои рабочие обязанности и учебу. Если вы подаете заявку онлайн, вы можете загрузить это письмо в разделе "Информация о клиенте" вашего перечня документов.

Важно отметить, что существуют ситуации, когда иностранные работники могут учиться без разрешения на учебу. Например, если у вас есть действительное разрешение на работу, выданное до 7 июня 2023 года, или если вам было выдано письмо, разрешающее работу, пока ведется рассмотрение вашей заявки на разрешение на работу. В таких случаях вам может быть разрешено учиться без отдельного разрешения на учебу.

Однако стоит заметить, что опыт работы, полученный во время учебы по разрешению на учебу, не будет засчитываться при рассмотрении требований по программам постоянного жительства. Поэтому, прежде чем подавать заявку на постоянное жительство, обязательно проверьте требования вашей программы.

Если вы планируете подать заявку на разрешение на работу после окончания учебы, вам также необходимо удовлетворять критериям, установленным для этого разрешения. Например, вам нужно сохранять полноценный учебный статус на протяжении всего периода обучения, даже при работе.

Таким образом, если вы хотите работать и учиться одновременно в Канаде, вам потребуется соответствующее разрешение на учебу, наряду с разрешением на работу. Соблюдайте требования и обязательно объясните офицеру, как вы будете совмещать работу и учебу. Это позволит вам максимально использовать свои возможности и получить ценный опыт в Канаде.

Важно отметить, что решение о получении и удержании двух разрешений требует тщательного планирования и соблюдения иммиграционных правил и требований Канады. Поэтому, перед принятием решения о получении и удержании обоих разрешений, важно обратиться за консультацией и получить необходимую информацию.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet
Last articles