ClickCease

Воссоединение семей для украинских граждан: Путь к Постоянному Проживанию в Канаде

Thu, Nov 2, 2023
0
Вследствие российской инвазии в Украину Канада ввела временную публичную политику с целью помочь семьям, пострадавшим от этого кризиса, воссоединиться в Канаде. Эта политика предоставляет уникальную возможность украинским иностранным гражданам, находящимся в Канаде, и их семьям подать заявку на получение постоянного проживания. В этой статье будет представлена важная информация об этой программе и критериях, которым необходимо соответствовать тем, кто желает подать заявку.

Спасательный Круг для Украинских Семей

По этой публичной политике имеют право подавать заявку на постоянное проживание в Канаде две категории членов семьи:

Категория 1: Члены семьи канадских граждан или постоянных резидентов

Для того чтобы соответствовать этой категории, вы должны:

  • Быть украинским гражданином.
  • Быть членом семьи канадского гражданина или постоянного резидента, включая их супруга или сожителя, ребенка (независимо от возраста), внука, родителя, бабушку, дедушку или брата (или сводного брата).
  • Находиться в Канаде при подаче заявки и при получении постоянного проживания.
  • Иметь действующий статус временного резидента в Канаде или подать заявку на восстановление статуса, если он просрочен менее чем на 90 дней.
  • Иметь паспорт или документ на право путешествия, либо предоставить документы, подтверждающие вашу личность, если у вас его нет.
  • Предоставить подписанную форму статутного заявления (IMM 0191) от вашего члена семьи в Канаде, объясняющую вашу родственную связь с ним.
  • Соответствовать критериям допуска в Канаду.

Кроме того, канадский гражданин или постоянный резидент (ваш член семьи) должен:

  • В настоящее время жить в Канаде.
  • ыть не моложе 18 лет.
  • Не получать постоянное проживание по этой политике самостоятельно.

Категория 2: Супруг или сожитель украинского гражданина с семьей в Канаде

Для того чтобы соответствовать этой категории, вы должны быть супругом или сожителем украинского гражданина. Ваш супруг или партнер должен быть членом семьи канадского гражданина или постоянного резидента, включая их ребенка (независимо от возраста), внука, родителя, бабушку, дедушку или брата (или сводного брата).

Вы также должны:

  • Находиться в Канаде при подаче заявки и при получении постоянного проживания.
  • Не вступать в новый брак или вступать в сожительство с другим лицом с момента ухода из Украины.
  • Иметь действующий статус временного резидента в Канаде или подать заявку на восстановление статуса, если он просрочен менее чем на 90 дней.
  • Иметь паспорт или документ на право путешествия, либо предоставить документы, подтверждающие вашу личность, если у вас его нет.
  • Предоставить подписанную форму статутного заявления (IMM 0191) от члена семьи вашего супруга или партнера в Канаде, объясняющую вашу родственную связь с ним.
  • Соответствовать критериям допуска в Канаду.

Канадский гражданин или постоянный резидент (ваш супруг/сожитель и их член семьи в Канаде) должны:

  • В настоящее время жить в Канаде.
  • Быть не моложе 18 лет.
  • Не получать постоянное проживание по этой политике самостоятельно.

Допуск в Канаду

Важно, чтобы вы и ваши члены семьи имели право въезда в Канаду, чтобы получить одобрение на иммиграцию. Это означает, что вы должны соответствовать требованиям канадского иммиграционного закона. В рамках этой публичной политики заявки могут быть одобрены даже в том случае, если вы или ваши члены семьи обычно были бы недопущены по финансовым причинам, таким как неспособность обеспечивать себя финансово.

Право на Переезд с Семьей

Если вы соответствуете всем медицинским, уголовным и безопасностным требованиям, чтобы стать постоянными резидентами Канады, вы можете включить следующих членов семьи в вашу заявку на иммиграцию:

  • Ваш супруг или сожитель.
  • Ваш зависимый ребенок, который моложе 22 лет и не имеет супруга или партнера, или который старше 22 лет и зависел от вас финансово с тех пор, как ему исполнилось 22 года, и не может обеспечивать себя финансово из-за психического или физического состояния.
  • Ваш внук (зависимый ребенок вас, вашего супруга или партнера).

Члены семьи могут находиться как в Канаде, так и за ее пределами, но вы должны находиться в Канаде на протяжении всего процесса подачи заявки. Важно включить этих членов семьи в вашу заявку, даже если они не собираются иммигрировать с вами сразу, чтобы иметь возможность спонсировать их позже.

Срок подачи заявки

Заявки в рамках этой публичной политики будут приниматься до 22 октября 2024 года.

Процесс подачи заявки

Для подачи заявки следуйте этим шагам:

Шаг 1: Подготовка к подаче заявки в Интернете

Вам нужно будет заполнить цифровые и PDF-формы, выполнить спецификации фотографий и уплатить плату за подачу заявки. Убедитесь, что вы соответствуете всем требованиям, включая ответ на все вопросы, электронную подпись вашей заявки, включение квитанции об оплате и прикрепление необходимых документов.

Шаг 2: Заполнение форм онлайн

Создайте учетную запись в Интернет-портале постоянного проживания, выберите соответствующую программу и категорию, и заполните формы согласно Инструкции (IMM 0189). Уплатите плату за подачу заявки по необходимости.

Шаг 3: Подача заявки в Интернете

Перед подачей удостоверьтесь, что вы ответили на все вопросы, электронно подписали вашу заявку, прикрепили квитанцию о плате за обработку и все необходимые приложения.

Статус заявки и одобрение

После получения вашего письма об уведомлении (AOR) вы сможете проверить статус вашей заявки с помощью номера вашей заявки. Время обработки разнится, но будьте терпеливы, так как каждое дело уникально. Если ваша заявка одобрена, вас уведомят о подтверждения информации в вашей заявке, проверки действительности ваших документов и подтверждения вашего статуса постоянного резидента в Интернете.

По одобрению вам будет предоставлен электронный документ о постоянном проживании (e-COPR) в портале подтверждения PR, который служит доказательством вашего нового статуса в Канаде и позволяет воспользоваться государственными льготами и услугами в ожидании получения вашей постоянной резидентской карты.

В заключение, публичная политика "Воссоединения семей" для украинских граждан в Канаде - это важная возможность для украинцев, пострадавших от российской инвазии, воссоединиться с семьей и получить постоянное проживание в Канаде. Эта политика предоставляет четкий путь для достижения этой цели и обеспечивает, что семьи могут начать восстановление своей жизни в безопасной и гостеприимной среде. Если вы имеете право, не упустите возможность подать заявку до окончания срока и начать новую главу вашей жизни в Канаде.

Это одна из доступных программ для украинских граждан, однако, если вы не соответствуете ей, существует множество других путей для получения статуса постоянного резидента в Канаде. Вам просто нужно провести дополнительные исследования или связаться с иммиграционными консультантами, чтобы найти подходящий для вас путь. Канада всегда готова приветствовать новых жителей и предоставлять возможности для семейного воссоединения и успешной адаптации.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet
Last articles