ClickCease

Разрешения на работу для франкоговорящих

Wed, Apr 17, 2024
0
Канада — это многонациональное государство с множеством языков и культур. Одним из самых распространенных языков в Канаде является французский, который является официальным языком в провинции Квебек и в некоторых других провинциях страны.

Для франкоговорящих жителей Канады, которые хотят найти работу, важно знать, какие разрешения им необходимы для трудоустройства.

Что такое Mobilite Francophone?

Программа Mobilité Francophone позволяет франкоязычным иностранным гражданам работать в любой провинции или территории Канады, за исключением Квебека, без необходимости получения LMIA.

Разрешение на работу привязано к определенному работодателю, иностранный работник должен продемонстрировать уровень французского языка не ниже CLB 7.

Разрешение на работу Mobilité Francophone может быть выдано на срок срока действия предложения о трудоустройстве или до истечения срока действия проездного документа или биометрических данных, в зависимости от того, что наступит раньше.

Каковы требования для участия в Программе Mobilite Francophone?
  • Иностранный гражданин свободно владеет французским языком на уровне CLB 7 (Canadian Language Benchmark). Test d'évaluation de français (TEF) или Test de connaissance du français (TCF) является обязательным.
  • Трудоустройство иностранного гражданина находится в провинции или территории, отличной от Квебека.
  • Иностранный гражданин имеет право работать по квалифицированной профессии (NOC 0, A или B).
  • Работодатель платит $230 CAD Employer Compliance Fee.

Должен ли кандидат быть из франкоговорящей страны?

Нет, вы можете подать заявку, даже если вы живете в стране, где обычно не говорят по-французски, и вашим родным языком является любой язык, кроме французского.

Тем не менее, вы должны пройти Test d'évaluation de français (TEF) или Test de connaissance du français (TCF), чтобы оценить свои языковые способности.

Вам нужно будет набрать 7 баллов CLB за каждую из четырех способностей: аудирование, речь, чтение и письмо.

Преимущества для кандидатов:
  • Открытое разрешение на работу для гражданского брака и супруга (при трудоустройстве более 6 месяцев).
  • Разрешение на обучение для сопровождающих детей-иждивенцев (начальная и средняя школа).
  • Финансируемые государством услуги по урегулированию на французском языке.
  • Ступенька к ПМЖ.
Что делает программу Mobilité Francophone намного проще?
  • Работодателей, принимающих участие в программе франкоязычной мобильности (Mobilité Francophone Canada), не требуется получать положительное решение на рынке труда (LMIA). Большинство работодателей предпочитает избегать сложного и бюрократического процесса LMIA.
  • Франкоязычные кандидаты могут подать заявку на разрешение на работу без LMIA, если у них есть предложение на работу в квалифицированной профессии (NOC 0, A или B).
  • Этот иммиграционный путь является привлекательным для канадских работодателей, так как упрощает процесс иммиграции и позволяет сэкономить на расходах.
  • Затраты работодателя на обработку LMIA составляют $1000, в то время как заявление на франкоязычную мобильность обойдется в $230.
В целом, разрешения на работу для франкоговорящих в Канаде представляют собой значительную возможность для миграции иностранных специалистов, которые стремятся найти работу в стране с высоким уровнем жизни и разнообразными карьерными возможностями.

При наличии соответствующих навыков, опыта работы и образования, франкоговорящие кандидаты смогут успешно интегрироваться в канадское общество и рынок труда, обогащая его многообразием языков и культур.

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

Оставайтесь с нами, чтобы узнать о Канаде больше и не пропустить ничего интересного!

С уважением команда «Canada in Mind Immigration»!
Телефон: 647-501-1717
Емайл: [email protected]

*На правах рекламы
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet
Last articles