Комментарии

В закоулках Истории

Злоба дня. НАФТА-2. Перспективы

Канада, уважай себя, ищи новых союзников и партнеров, не упусти время!


Канадцы ставят под сомнение возможность ратификации североамериканской торговой сделки, пока американский президент сохраняет введенные США тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, - об этом заявлено в Оттаве.

Многие канадцы задаются вопросом, почему бы Оттаве не подождать ратифицировать новую североамериканскую сделку о свободной торговле, учитывая отказ Вашингтона отменить американские тарифы на импорт стали и алюминия от своего северного соседа, - заявил высокопоставленный канадский чиновник в понедельник.

Министр иностранных дел Кристиа Фриленд выступая перед журналистами в Вашингтоне после встречи с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером, настаивала на отмене повышенных тарифов, а по-существу, санкций, которые администрация США объявила в мае прошлого года, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Канада является крупнейшим поставщиком алюминия и стали в Соединенные Штаты. Фриленд заявила, что не имеет смысла сохранять эти тарифы, учитывая, что Соглашение о свободной торговле между США, Мексикой и Канадой было официально подписано в ноябре прошлого года.
- Я слышала от многих наших граждан, что Канада очень обеспокоена перспективами продвижения ратификации Соглашения в парламенте, пока американские тарифы в этом важном секторе экономики страны еще действуют.

Фриленд не ответила прямо, когда ее спросили, удалось ли ей что-то сделать, пытаясь убедить Лайтхайзера отменить тарифы.
Между тем, премьер-министр Джастин Трюдо говорил с президентом США Дональдом Трампом 1 марта по этому вопросу, но информированные источники заявили, что признаков прогресса мало.

Возникает вопрос: так ли нужно было торопиться с подписанием Соглашения НАФТА-2 в нынешнем его виде, если США не идут ни на какие компромиссы? Почему было не подписать Соглашение о свободной торговле только с Мексикой? А если США захотят присоединиться, - а они по определению должны быть в этом заинтересованы, - поставить свои условия? В конце концов, надо себя уважать, чтобы тебя уважали другие, и не поддаваться на наглые и провокационные, ничем не обоснованные "хотелки" американского президента, действия которого вносят хаос в международные отношения и международную торговлю.
Нельзя жить под диктовку Трампа! Нельзя плясать под его дудку!

Только что в Париже прошла четырехсторонняя встреча канцлера ФРГ, президента Франции, главы Еврокомиссии и председателя КНР в рамках нового формата ЕС-КНР, где были озвучены инициативы по реформированию ВТО, Парижского соглашения по климату, других международных институтов, включая ООН.
Канада, ищи новых союзников и  партнеров, не упусти время!
Деловая Канада

Последние статьи
Самое достойное занятие для мужчины? Конечно, война...

Мотив найти можно всегда, не проблема, было бы желание

 
Честность за сто циней...

Такова нынче цена честности. Понятно...

 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Сказка ложь, да в ней намек...

 
Бестселлер. "Что делать с Землей и с землянами?"

Вы любите истории про шпионов? Не отнекивайтесь, конечно, любите...

 
«Толика правды и выдумки, приправленная щепоткой юмора»

Видите ли, «выйти в люди» пишущему нынче совсем просто. Есть самиздат и куча окололитературных бизнесов...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved