Комментарии

В закоулках Истории

Кошелек или жизнь?

...с природой не поспоришь.


По данным нового исследования Nanos Research, большинство канадцев считает, что они обеспокоены или немного обеспокоены ростом цен на газ/бензин.
Известно, что доступность топлива является главным приоритетом для большинства канадских потребителей. Канада - нация автолюбителей поневоле вследствие огромных расстояний.

Аналитики между тем предсказывают, что цены на газ останутся высокими и нынешним летом.
Опрос, проведенный по заказу CTV News, показал, что 38 процентов канадцев обеспокоены, а другие 32 процента немного обеспокоены ростом стоимости топлива для автомашин. 30 процентов однако заявили, что их не слишком волнует рост цен на газ. Лишь 1 процент опрошенных не уверены ни в том, ни в другом.

Шесть из десяти канадцев заявили, - когда их спросили, - что они могли бы купить более экономичные автомобили, если цены на автомобильное топливо будут оставаться высокими. Остальные считают это для себя маловероятным.

Исследование таким образом показало, что страна разделилась в оценке эффективности мер, предпринимаемых правительством (введение CARBON TAX), дабы попытаться смикшировать опасности, связанные с потеплением климата и очевидными последствиями этого для Канады, как то: наводнения, смерчи, аномальная жара, засухи и т.п. - и заставить компании использовать передовые("зеленые") технологии и источники энергии, не загрязняющие атмосферу.
Добавим, что похоже, ответ канадцев на этот вопрос станет решающим для Либеральной и Консервативной партий при голосовании нынешней осенью на выборах в парламент. С одной стороны, лишние расходы на бензин мало кому могут понравиться, но с другой - под угрозой будущее и нас, и наших детей.

Что касается прогнозов: будут ли канадцы меньше ездить этим летом из-за высоких цен на топливо, то это вряд ли. Хотя исключать этого полностью нельзя. Каждый решает сам за себя.
(по страницам канадских СМИ)

Последние статьи
Самое достойное занятие для мужчины? Конечно, война...

Мотив найти можно всегда, не проблема, было бы желание

 
Честность за сто циней...

Такова нынче цена честности. Понятно...

 
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Сказка ложь, да в ней намек...

 
Бестселлер. "Что делать с Землей и с землянами?"

Вы любите истории про шпионов? Не отнекивайтесь, конечно, любите...

 
«Толика правды и выдумки, приправленная щепоткой юмора»

Видите ли, «выйти в люди» пишущему нынче совсем просто. Есть самиздат и куча окололитературных бизнесов...

Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved