Комментарии

В закоулках Истории

Кошелек или жизнь?

...с природой не поспоришь.


По данным нового исследования Nanos Research, большинство канадцев считает, что они обеспокоены или немного обеспокоены ростом цен на газ/бензин.
Известно, что доступность топлива является главным приоритетом для большинства канадских потребителей. Канада - нация автолюбителей поневоле вследствие огромных расстояний.

Аналитики между тем предсказывают, что цены на газ останутся высокими и нынешним летом.
Опрос, проведенный по заказу CTV News, показал, что 38 процентов канадцев обеспокоены, а другие 32 процента немного обеспокоены ростом стоимости топлива для автомашин. 30 процентов однако заявили, что их не слишком волнует рост цен на газ. Лишь 1 процент опрошенных не уверены ни в том, ни в другом.

Шесть из десяти канадцев заявили, - когда их спросили, - что они могли бы купить более экономичные автомобили, если цены на автомобильное топливо будут оставаться высокими. Остальные считают это для себя маловероятным.

Исследование таким образом показало, что страна разделилась в оценке эффективности мер, предпринимаемых правительством (введение CARBON TAX), дабы попытаться смикшировать опасности, связанные с потеплением климата и очевидными последствиями этого для Канады, как то: наводнения, смерчи, аномальная жара, засухи и т.п. - и заставить компании использовать передовые("зеленые") технологии и источники энергии, не загрязняющие атмосферу.
Добавим, что похоже, ответ канадцев на этот вопрос станет решающим для Либеральной и Консервативной партий при голосовании нынешней осенью на выборах в парламент. С одной стороны, лишние расходы на бензин мало кому могут понравиться, но с другой - под угрозой будущее и нас, и наших детей.

Что касается прогнозов: будут ли канадцы меньше ездить этим летом из-за высоких цен на топливо, то это вряд ли. Хотя исключать этого полностью нельзя. Каждый решает сам за себя.
(по страницам канадских СМИ)

Последние статьи
Все еще будет. Послесловие к выборам

Можно согласиться с утверждением Шира о том, что страна в настоящее время разделена как никогда...

 
"Герой" или Развестистая клюква?

Дело происходит с первых кадров в Вене, Австрия...

 
- Я Земля, Земля...Перехожу на прием...

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы...

 
О, голубка моя!..

С гонорарами в последнее время стало вовсе туго, известно, писательская доля как у крепостных крестьян...

 
"Поймать и загрызть бабушку"

Подобные истории прекрасно читаются под утренний кофе с круассанами...

Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved