Комментарии

Технологии будущего

Готовы отправиться в космос на лифте?

8 сентября 2018 – От аквариумов с приложениями на смартфон до новых прорывов в медицине и даже возможном путешествии в космос на лифте – всё это в нашем новом обзоре.


И если вы думаете, что это даже звучит совершенно нереально, представьте, каково будет обзавестись всем этим лично уже через лет 5?


Умный аквариум для вашей золотой рыбки

Сегодня уже крайне трудно найти тот или иной вариант техники, которую разработчики ещё не успели сделать «умной» для повышения нашего с вами комфорта. Вся бытовая техника уже давно обзавелась своим умным обновлением, создав для нас практически безграничные возможности управления всем в доме: от чайника до стиральной машины, в том числе и на расстоянии.



Но, оказалось, есть ещё товары, над которыми можно поработать в данном ключе. Новым ярким примером тому стали простые домашние аквариумы. Если вам казалось, что улучшить стеклянную ёмкость с водой невозможно или просто бессмысленно, изобретение под названием Bluenero станет для вас сюрпризом.

На первый взгляд, это обычный аквариум для рыб. Однако при более тщательном рассмотрении начинаешь понимать, что всевозможных технологий здесь может быть побольше, чем в вашем фитнес-браслете. Естественно, одной из основных функций Bluenero является автоматическая система очистки воды, благодаря которой вам необходимо лишь вовремя менять фильтры, о чём вы получите своевременное уведомление на соответствующее приложение для смартфона.



Вдобавок, гаджет оснащён датчиками и сенсорами, определяющими кислотность и минерально-солевой состав воды. Таким образом, аквариум может самостоятельно регулировать показатели, а при критической ситуации снова-таки уведомлять вас в приложении. Для этого в Bluenero есть модули Bluetooth и Wi-Fi. Также приложение позволяет следить за уровнем загрязнённости воды, менять цвет подсветки и даже наблюдать за рыбками через камеру. Приятный бонус – возможность выдавать корм из специального отсека по расписанию или по запросу.


– Вам какой этаж? – Мне в космос, пожалуйста

Ни для кого не секрет, что наука не стоит на месте. Однако в последнее время она развивается такими темпами, что понятие «технологии будущего» теряет свою силу, так как, похоже, будущее уже здесь!



Например, вы когда-то думали о том, что человечество сможет создать настоящий космический лифт? В целом, над этим думают учёные разных стран уже давно, но лишь сейчас появилась возможность провести первые попытки осуществить мечты наших предшественников. Этими попытками займётся команда японских ученых из Университета Сидзуоки.

Их задача заключается в проведении первого эксперимента по разработке космического лифта, теоретически способного соединить Землю и космическую станцию специальным кабелем. В итоге, это значительным образом упростит доставку полезных грузов, а также людей на низкую околоземную орбиту. Естественно, для начала будет проведена работа с минивариантом лифта.



Учёные планируют вывести на орбиту два ультракомпактных спутника-кубсата размером 10×10 см, которые будут объединены между собой 10-метровым стальным кабелем. На нём будет установлена импровизированная болванка, выполняющая в данном эксперименте роль лифта. Таким образом, учёные для начала хотят доказать, что идею космического лифта реально воплотить в жизнь. Главный вопрос состоит в материале кабеля, по которому будет двигаться лифт, ведь он должен обладать хорошей защитой от высокоэнергитических космических лучей. Если эксперимент пройдёт успешно, возможность более доступных космических путешествий приблизится!


Новое приложение заменит болезненную процедуру

Одна из наиболее важных сфер для внедрения современных технологий – это, безусловно, медицина. И, стоит заметить, прогресс в ней уже давно поражает. Очередное улучшение, которое вскоре станет доступным для многих пациентов, касается такой неприятной процедуры, как КТ-ангиография.



В то время, как все сегодняшние фитнес-трекеры предоставляют лишь поверхностное представление о работе сердечно-сосудистой системы человека, новое приложение позволяет заглянуть глубже, если можно так выразиться.

Для начала разберёмся с КТ-процедурой. Пациентам через прокол в сосуд вводится зонд и протягивается к сердцу, чтобы определить сужение просвета коронарных артерий и назначить соответствующее лечение для предотвращения того же инфаркта. Однако благодаря компьютерному алгоритму FFRCT теперь можно обойтись и без неприятного прокола.



Он просчитывает фракционный резерв кровотока (ФРК), который и указывает на наличие проблем в данном секторе даже без КТ. Исследования уже доказали эффективность этого метода, что вселяет надежду на массовое внедрение данной абсолютно безболезненной процедуры.


Последние статьи
Чем удивил мир технологий на этот раз?


Мы привыкли рассматривать новинки технологий исключительно в качестве чего-то осязаемого, например, роботов или гаджетов. И об этом мы сегодня тоже расскажем. Однако в мире делаются новые шаги на ...

 
Состоится ли революция в мире настольных игр с открытыми правилами?

Канадская компания CTOR GAME Inc. объявила о выпуске принципиально новой настольной игры, которая может занять достойное место на рынке и потеснить классические игры, такие как Шахматы и Го, которые б...

 
Чем удивил мир техники на этот раз?

28 июля 2018 – Взлететь в воздух на собственном костюме «Железного человека», создать армию миниатюрных роботов и прокатиться на велосипеде без цепи. Звучит нереально? Возможно. Но это происходит уже ...

 
Какими новинками удивил мир на этот раз?

16 июня 2018 – Сегодняшняя подборка инновационных изобретений расскажет как о поистине революционных новинках, способных спасти жизнь, так и о более простых технологических творениях, которые призваны...

 
Чем удивил мир технологий на этот раз?

13 апреля 2018 – Сегодня мы расскажем о трёх новинках современных технологий, которые могут показаться настоящей фантастикой или выдумкой очередного режиссёра. Однако всё это существует в реальности у...

Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved